强迫症 门诊患者咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 强迫思维,学习时,经常觉得自己没听,觉得笔记漏记,觉得自己差 曾经治疗情况和效果: 曾经服药,疗效一般,中间还有抑郁发作(2014-10-24填写)
你好,王医生,我是上次来看病的要休学女孩的妈妈,上次忘了问你,兰释今天开始三颗,该怎么吃?是早晚呢还是一次性晚上吃?急,谢谢(2014-10-24填写)
王医生,今天上午开始减了半颗泊罗西汀,孩子又觉得牙齿在摇了。还有,兰释三颗了,是不是早上一颗,晚上两颗?(2014-10-24填写)
以前就是因为她觉得牙齿摇,要掉了,才去看精神科的,难道是泊罗西汀一减就又这样了?那怎么办?(2014-10-24填写)
疾病: 强迫症(2014-10-23填写)
希望得到的帮助: 咨询有关问题

王振医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.02
王振 主任医师

王振 主任医师

抱歉,最近忙碌没及时回复。兰释三片可以晚上一起吃。牙齿摇动应该和药物关系不大。我以前没有遇到过这种情况。

2014.11.02
患者

患者

嗯,谢谢,这个月四号,也就是后天星期二,您门诊的吧?

2014.11.02
王振 主任医师

王振 主任医师

有门诊。

2014.11.04
患者

患者

王医生,非常感谢你今天的耐心。我是患者妈妈,那个要休学的女孩。 我想问下,我女儿这种状态,药物能起作用吗?您刚才说,药物不是主要,要心理疏导。她的情况真的很复杂吗?我该怎么办?麻烦您了

2014.11.07
王振 主任医师

王振 主任医师

药物又作用,但情绪控制后心理的改善离不开心理治疗。

2014.11.10
患者

患者

患者完成了诊后报到 患者信息:女 24岁 浙江 绍兴 诊断疾病:强迫症 最近一次的就诊情况:保守治疗(药物);无;吃药,心理 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2014-11-05

2014.11.11
患者

患者

王医生,那请问,何时开始心理治疗好?

2014.11.12
患者

患者

王医生,我女儿又觉得牙齿在摇晃,要掉了,要整排掉了,她有这种幻觉,是强迫症还是精神分裂了?目前在吃兰释早二晚四,阿力泒唑晚二,还有安坦,她这个症状去年五月份很严重,后来偶尔也有,现在又出现了,她自己也很担心这样的感觉,该怎么办呢?

2014.11.13
患者

患者

王医生,想问你个问题。象我女儿这样在吃药,但是药效还没有的情况,做心理咨询好吗?如果心理咨询效果非常好,我担心这样反而看不出药的真实效果,影响接下去的用药。所以,心理治疗何时恰当呢?

2014.11.24
王振 主任医师

王振 主任医师

心理治疗会有帮助,如果条件允许,服药时同时做没有问题,心理治疗不是立竿见影的,不需要担心判断不出药物效果。如果继续使用一段时间改善不理想,药物仍会调整。

2014.11.24
患者

患者

谢谢您的答复,我女儿十一月四日在你那门诊,目前稍有好转,吃的是阿力派唑晚2,兰释早2晚4,安坦早半晚半,是继续按此服药一段时间?还是要来门诊调整?如果继续按此服药,大约什么时候再来门诊?

2014.11.24
患者

患者

因为星期二下午她有课,不是很方便,而我又不在本地,所以,有此一问,谢谢

2014.12.04
患者

患者

王医生,前天去你那门诊,女儿心情还好,其实星期一那天就不好,星期三又不好,今天星期四非常不好。为了她自己也认为没什么大不了的事,焦虑得无法控制自己,手脚冰冷,手抖,she甚至说要死,非得要个决定,也就是要不要休学,说马上立刻要回家,不回家就跳楼,她怎么会这样?药是阿力派唑晚2,兰释早2晚4,要怎么办?自从用药后还没这么严重过,求救!

2014.12.05
患者

患者

就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2014年12月05日 疾病名称: 焦虑 疾病描述: 女儿各种焦虑,在王医生这面诊数次,这几日情况有点异常

2014.12.05
患者

患者

您好,王医生,非常感谢您的耐心。今晚观察了下,觉得她今天是挺开心的,也乖,心情平和

2014.12.08
患者

患者

但是,今天星期一,又很不好,为小事烦躁焦虑

2014.12.09
患者

患者

王医生,为什么她在稍微好了几个星期后,又这样不好了?天天不开心,抑郁,烦躁

2014.12.09
患者

患者

药的作用这么慢吗?是不是不适合她?

2014.12.15
患者

患者

上海梅奥心理咨询中心,靠谱吗?

2015.01.01
患者

患者

王医生,最近似乎严重起来了,药是早2兰释,晚4兰释2阿立哌唑,可能是要考试了,焦虑,烦躁,书也看不进了,一看书就紧张,不能平静下来

没有更多交流了~
王振医生与此患者的全部就诊记录 >
王振医生的相关内容
强迫症_强迫症治疗
医生最新回复:你的情况比较复杂,在这里说不清楚,简单的方法是尝试有效但会出现反应的药物小剂量,没那种反应的药物剂量加大。
精神抑郁,恐惧,四维上的强迫症,四维上的强迫症精神抑郁,恐惧_怀孕7个月,强迫症复发
医生最新回复:由于你目前处于怀孕状态,所以优先的选择还是不要服用药物。可以暂时通过行为调整的方法来应对。比如每天安排好自己的活动,转移注意力。多与人沟通,缓解焦虑情绪等。如果身体状况允许,也可以适当的增加一些体力活动。但是,如果强迫症状,或有强迫症状带来的不舒服的体验,明显增多的话,可能也需要药物治疗
强迫思维_舍曲林用药指导
医生最新回复:这种现象也是比较常见的,请不要担心,继续观察药物疗效的变化。根据症状的不同,以及每个人个性特点、家庭环境等因素的不同,药物起效时间会有较大差异。
强迫症 反复做反复检查 总觉得会碰到东西_王主任 我这次是经您确诊为强迫症的第二次复发 从第-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
强迫症_困惑于是否找您看病
医生最新回复:祝早日康复!
强迫症_女 22岁 睡前强迫症
医生最新回复:没有关系,做与不做都由你个人决定,不影响你接受常规的治疗。
强迫症_王医生您好,是我家女儿强迫症已有好多年了总是反反复-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
可能是强迫症_强迫症焦虑症多年
医生最新回复:如果这么严重就暂停一下,从来没有遇到过你所说的这种副反应(眼睛周围出现出血点),到门诊来吧,确定一下原因。
强迫症_强迫症,7年没轻松,神经一直很紧张怎么办?
医生最新回复:治疗强迫症药物和心理治疗同样重要,左洛复一般情况副作用比较小,且常见的还是胃肠道反应一类的。对强迫症的在我心理调节要注意“顺其自然,为所当为”,而不是简单的对抗强迫思维。你和家人沟通是很好的,但是如果反复诉说自己的症状本身,那就没有意义了。还是建议你寻求专业的帮助,不要一直拖下去了。
强迫症复发要继续吃药还是有其他疗法_怎么样治好我那痛苦的病
医生最新回复:舍曲林对强迫症的治疗剂量一般3-4片甚至更高,建议的巩固治疗时间是康复后1-2年。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:强迫症、抑郁症、焦虑症(广泛性焦虑、惊恐障碍)、社交焦虑(社交恐惧)、失眠等常见心理问题的临床诊疗,以及人际交往指导和工作压力管理。
收起
患者投票
97
在线问诊量
2000
就诊患者:

1*** 女 18岁