子宫内膜不典型增生子宫腺肌症 子宫内膜不典型增生子宫腺肌症 要切子宫吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2010年因经期不停诊刮显示子宫内膜单纯性增生.腺肌症,服用中药.2012年痛经过一次,痛了20多天后不痛,经期长,量多,中药治,2014年3月因经期出血不停,量大,在深圳武警医院生殖中心做诊刮,结果为:子宫内膜单纯性增生,灶区呈复杂性增生.医生开了达英35及格华止,阿西匹林肠溶片,血止了几天后又出血,中度贫血,加量服用达英35后停止出血几天后又出伴腹痛,吃止痛药也不行,后到港大医院,并会诊了上次的病理切片,显示为:内膜复杂性增生伴局灶细胞轻度不典型.6月进行抽吸内膜活检,显示未见恶性病变,后上了曼月乐环,不痛经经期变短,量小.10月进行无痛诊刮显示宫腔内容物不规则增生子宫内膜,小块呈腺纤维瘤性息肉样变伴局灶轻度上皮非典型性,建议切除子宫,后在贵院会诊,结果是增殖期子宫内膜碎组织及呈息肉样增生子宫内膜组织,息肉样组织间质梭形细胞及血管明显增生,其内腺体不规则增生,部分腺体轻度不典型增生,符合非典型性息肉样腺肌瘤,现无贫血,子宫大小90*77*88,宫内环位正常,

疾病:

子宫内膜不典型增生子宫腺肌症

希望得到的帮助:

我39岁,已婚未生.肥胖,这个情况要切除子宫吗?癌变机率大吗?很乱不知如何好?切除子宫是大手术吗?切后会有什么后遗症吗

已就诊医院科室:

香港大学深圳医院,中山二院 妇科

用药情况:

醋酸甲地孕酮 每天1次,暂未开始用

林仲秋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.11.03
林仲秋 主任医师
林仲秋 主任医师
可先用甲地孕酮试试然后做试管婴儿
2014.11.03
患者
患者
这样做风险大吗?港大的妇科医生说我上了曼月乐都没有效果,三个月后复查会有可能直接就变成癌了,会这样吗?谢谢你百忙中回答
2014.11.04
林仲秋 主任医师
林仲秋 主任医师
40%的风险
2014.11.15
患者
患者
这些日子下腹部有些痛,痛一会就不痛,是不是恶化了?现在每天吃醋酸甲地孕酮一粒和丹敝胶囊三次共15粒(中成药)
2014.11.17
林仲秋 主任医师
林仲秋 主任医师
恶化和痛没关系
没有更多交流了~
林仲秋医生与此患者的全部就诊记录 >
林仲秋医生的相关内容
子宫内膜样腺癌(刮宫快速检测)_病人子宫内膜样腺癌II期G2,3月手术后还在进行放-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
子宫内膜样腺癌_已婚未育,渴望保留生_是否达到备孕条件 - 好大夫在线
医生最新回复:可以,没影响,老公也可以接种
子宫腺肉瘤_21年6月~8月开始突然月经量变的特别大,而且淋漓-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:那是低级别子宫内膜间质肉瘤要切卵巢,腺肉瘤恶性度比低级别低,部分年轻患者可考虑保留卵巢。当然切除卵巢复发率会降低。如果你对卵巢顾虑不大,同时切除双侧卵巢也行。
子宫腺肉瘤伴肉瘤性过度生长_绝经7年,少量阴道出血15天 B超显示宫腔内欠均质-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:那就手术后吃一年来曲唑吧
双卵巢高分化子宫内膜样腺癌IC1期_腹主动脉淋巴结未清扫_1.内分泌治疗能做吗 2.腹主动淋巴结手术记录上未清扫还有补救方法吗 3.基因检测要做全基因吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不需要
子宫多发性肌瘤_医生:您好!身体无症状,经期大概5—6天,26天大-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以做肌瘤剔除术,保留子宫
中分化子宫内膜样腺癌1b_中分化子宫内膜样腺癌1b期 术后是否需要后续治疗?_根据术后病理和免疫组化结果患者是否需要后续治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:12周内完成放疗效果较好
子宫肌瘤手术后_富有细胞性的子宫平滑肌瘤是癌的特征吗
医生最新回复:有的,具体标准可以咨询病理科医生
直肠子宫内膜样腺癌(病理为来源生殖系统)_这是子宫内膜异位到直肠的癌症还是以前手术散播导致?
医生最新回复:最好没机会使用
子宫内膜未分化癌_子宫内膜未分化癌病情持续进展_后续治疗您有什么建议?继续化疗吗?用什么药呢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:做个500多个基因那种吧
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜增生会癌变吗?_子宫内膜增生 - 好大夫在线
俞梅 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生必须要切子宫吗_这个病是否必须要切子宫,能不能保住,还能不能再用药物治疗,是不是马上就得做手术,还是能再观察,跪求您 - 好大夫在线图文问诊
王志启 · 北京大学人民医院 · 妇科
子宫腺肌症,合并腺肌瘤_子宫腺肌症合并腺肌瘤,能怎么治疗
张鹏 · 上海交通大学医学院附属同仁医院 · 介入科
子宫内膜复杂性不典型增生,部分腺体鳞化_子宫内膜复杂性不典型增生_目前中西医都建议切除子宫,本人很纠结 希望保留子宫又能治好此病。请问医生有这种可能吗,还是仍建议切除 - 好大夫在线图文问诊
周慧梅 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫肌瘤和子宫腺肌瘤,一个亲生的一个捡来的 - 好大夫在线
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜非典型性增生+子宫腺肌症,双乳增生,左乳结节_乳腺结节 星点状血流信号_因几年前内膜小息肉没及时处理术后已癌前病变了,所以对结节和星点状血流信号担心医生请问我需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
潘博 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
子宫内膜癌,子宫腺肌症_病理学专家帮忙解读子宫内膜癌病理
王志启 · 北京大学人民医院 · 妇科
子宫内膜复杂性增生,子宫腺肌症_本人因子宫腺肌症及内膜复杂性增生伴局部不典型,于2-好大夫在线电话问诊
陆鹏荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫腺肌症疼痛子宫内膜复杂性非典型增生。_2018年左侧卵巢因囊肿疼痛扭转坏_请谭教授帮看看下一步该如何治疗,万分感谢! - 好大夫在线专家团队
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜局灶腺体复杂增生伴非典型增生_手术?药物治疗好?
曾诚 · 广州中医药大学第一附属医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌等妇科恶性肿瘤、子宫脱垂和生殖道瘘等女性生殖道损伤及疾病,输卵管再通整形、女性生殖道畸形矫治等各种妇科手术。
收起
患者投票
90
在线问诊量
4948
就诊患者:

白*** 女 39岁