胎儿主动脉狭窄主动脉弓缩窄 主动脉及弓狭窄 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女,25岁。孕27周 和28周 胎儿心超:主动脉狭窄主动脉弓缩窄(2016-11-08填写)
疾病: 胎儿主动脉狭窄主动脉弓缩窄(2016-11-06填写)
希望得到的帮助: 出生后必须接受开胸手术么
已就诊医院科室: 上海儿童医学中心 胎儿心超

高展医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

主动脉缩窄,主动脉发育不良可能需要出生后进一步确诊,如果确实存在肯定需要手术。当然严重程度不一样,手术时机还是有区别

2016.11.08
患者

患者

高主任,我们之前去你门诊咨询过的,多特朋友。请问现在的数值是不是较上次的有明显好转?我看比例1.45了。可是今天给我们做心超的张医生说情况非常严重。我都被吓哭了。说左心房发育太差,搞不好出生后手术机会都没有。或许还有其他并发症。听说核磁共振诊断比较准确 我有必要去做一下么?

2016.11.08
患者

患者

上次回去家人都劝我们不要留下这个宝宝,今天是抱着最后的希望再做一次的。

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

张海波主任说的是最差的情况

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

你等32周再复查吧

2016.11.08
患者

患者

家里不要我等了 说不行就引产了 现在心胸比例非常不理想么?

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

其实0.4在这个胎龄不是太差。刚刚我们做了一个出生一周主动脉也就0.5cm的病人,去年让北京阜外心血管医院李守军主任也开过类似病人

2016.11.08
患者

患者

0.6-0.7就不用手术吧?主要弓那段0.24 比较麻烦吧?

2016.11.08
患者

患者

正常弓也要达到0.6以上么?

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

弓降部狭窄不是问题,就算离断也没问题,可以根治。关键还是主动脉的直径,如果太细就怕万一发展成张海波主任说的左心发育不良确实很麻烦

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

这就是让你32周复查理由

2016.11.08
患者

患者

那目前左心发育很不乐观么?就是这个心胸比例0.30?

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

这不是关键,我看描述两侧房室瓣活动可,说明左心室的二尖瓣发育至少不差,所以目前左心发育不良打不上

2016.11.08
患者

患者

嗯 那我可以和公婆说这次检查结果已经有好转了么 最后再等32周复查?

2016.11.08
高展 副主任医师

高展 副主任医师

可以啊,至少没更差

2016.11.08
患者

患者

非常感谢您的耐心解答。不然我都担心的天天失眠。我回去再好好和家人商量一下

2016.11.09
患者

患者

高主任 家里还是不看好这个宝宝。我们决定引产了。感谢您之前耐心的解答,现在只有遗憾了……

2016.11.10
高展 副主任医师

高展 副主任医师

好的,祝下次顺顺利利

没有更多交流了~
高展医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

主动脉弓缩窄_手术 - 好大夫在线
莫绪明 · 南京医科大学附属儿童医院 · 心胸外科
动脉导管未闭 主动脉弓缩窄3.2__希望给我个建议 -好大夫在线图文问诊
毛俊 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
体检发现主动脉弓狭窄5天__得的是什么病,怎么治疗 -好大夫在线图文问诊
贾子昌 · 北京大学第三医院 · 介入血管外科
主动脉弓缩窄检查方式 - 好大夫在线
肖亦敏 · 上海市东方医院 · 心脏外科
胎儿主动脉弓峡部偏窄、肺动脉瓣开放稍受限_胎儿主动脉弓峡偏窄_是否需要手术,风险大吗?对将来生活会不会有影响? - 好大夫在线图文问诊
景小勇 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
主动脉缩窄 - 好大夫在线
孙善权 · 广东省妇幼保健院 · 心脏中心
胎儿,主动脉狭窄、主动脉弓缩窄、室缺_胎儿主动脉狭窄、室缺,按目前已知情况,手术难度及预后如何?孩子是否建议保留?_按目前已知情况,手术难度及预后如何?孩子是否建议保留? - 好大夫在线图文问诊
张玉奇 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科
主动脉弓缩窄,主动脉瓣二瓣化畸形_主动脉缩窄_是否需要二次手术 - 好大夫在线图文问诊
张戈军 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病一病区
胎儿心脏主动脉瓣狭窄,主动脉弓缩窄_胎儿心脏主动脉瓣狭窄_现在可以去儿童医院询问嘛 - 好大夫在线图文问诊
王为民 · 徐州市儿童医院 · 心胸外科
胎儿32周?5天,主动脉弓缩窄峡部1.9_胎儿主动脉弓缩窄1.9mm严重怎么办,31周后确诊机率多大_出生后手术的确诊机率多大,确诊后手术费用多少,缩窄太严重会不会引发别的问题 - 好大夫在线图文问诊
孙善权 · 广东省妇幼保健院 · 心脏中心

接诊医生:
擅长:各类心脏病外科治疗,包括成人心外科心脏瓣膜疾病,肥厚性心肌病,冠心病,尤其各类先天性心脏病的外科治疗,包括复杂性先天性心脏病,新生儿危急诊先天性心脏病外科治疗,先心病微创外科治疗,包括右侧腋下小切口
收起
患者投票
292
在线问诊量
2130
就诊患者:

h*** 女 25岁