色素痣 大概5,6年前发现这颗痣,一直没太 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大概5,6年前发现这颗痣,一直没太注意,最近发现好像比以前大了。长在阴毛处,有点担心会不会是黑色素瘤,谢谢。我感觉大小有5mm左右,也是不规则的痣,其他没有任何感觉,请问医生这个痣需要手术割掉吗?是普通的痣还是有可能病变的痣啊?(2017-04-06填写)
疾病: 色素痣(2017-04-06填写)
希望得到的帮助: 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
怀孕情况: 未怀孕(2017-04-06填写)
过敏史: 脸部春秋时期易过敏(2017-04-06填写)

吴文育医生的处置方案

非处方医嘱:
看照片良性色素痣可能大,可以来门诊做个皮肤镜检查,随访观察。如果担心,也可以手术切除+病理检查

吴文育医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.07
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

看照片良性色素痣可能大,可以来门诊做个皮肤镜检查,随访观察。如果担心,也可以手术切除+病理检查

2017.04.07
患者

患者

谢谢吴医生的回答,心里安心许多,我决定手术切除,请问可以预约您吗?如若可以的话,可以请您看什么时间合适帮我加个号可以吗?万分感谢!

2017.04.07
患者

患者

吴医生,我决定手术,想请您帮我做手术,等您的回复吧!谢谢了!

2017.04.08
患者

患者

吴医生您好,近期我想找你手术,请问我过去的当天可以手术吗?因为不是在上海所以想问问清楚,谢谢您了!您的号近期都约满了,请问医生可以帮我在您合适的时候加个号吗?万分感谢!

2017.04.08
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

可以加号,手术当天不能做,需要预约,一般1-2个月。

2017.04.08
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

你可以周四4月13日下午2点到静安分院,静安区中心医院门诊五楼皮肤科找我加号。地址,西康路259号,新闸路口

2017.04.08
患者

患者

好的,谢谢您!

2021.01.31
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

通知:非常荣幸再一次当选“中国好大夫”!感谢患者对我的信任与肯定。这是一份荣誉,也是一份责任,新的一年我将不负信任,继续做一名好大夫,为大家解答更多皮肤和毛发问题,传递正确的理念与知识。

2021.02.10
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

通知:恭祝大家身体健康!阖家幸福!新年快乐!牛年大吉!

2021.03.12
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

通知:明天3月13日周六在华山医院总院出诊,如果需要加号可以通过平台联系我

2021.05.07
吴文育 主任医师

吴文育 主任医师

通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!

没有更多交流了~
吴文育医生与此患者的全部就诊记录 >
吴文育医生的相关内容
黑色素痣_左大腿根靠近外阴的地方有一个黑_这个痣四五年没变化,偶尔有刺痛,是否是黑色素瘤,腹... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右侧大腿根部长有一个黑色痣_黑痣是否良性_请吴教授诊断一下是否需要手术切除 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你可以周五2月11日下午3点半前到华山医院静安分院,静安区中心医院门诊五楼皮肤科拿加号单,再到门诊一楼挂号。地址,西康路259号,新闸路口。 加号时需要出示此条信息,谢谢配合! 就诊前请先确认好随申码是绿色的,无疫区接触史,无发热咳嗽症状。谢谢配合!
上肢黑痣_色素痣手术_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!
色素痣_你好,去年咨询过你,_咨询 - 好大夫在线
医生最新回复:通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!
手指有胎生黑色素痣,近期有长大趋势_孩子手指有胎生色素痣_此胎生色素痣是否有害?是否需要手术切除?如手术全麻对孩子是否有较大影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!
黑痣_12岁孩子包皮里面有颗黑痣还是斑_小时候小一些,大了有浓起来,是否需要切除 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!
脚底色素痣良恶性判断_脚底色素痣良恶性判断_是否要紧,需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
几个月前发现小腿肚后侧长个黑色素痣的东西_小腿后侧长了个黑色素痣的东西_希望医生帮忙看一下是不是黑色素瘤,后续应该怎么治疗,万分感谢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:接到通知13日有会议停诊了,门诊换到12日下午了。原本通知13日复诊的病友们请联系我。给大家添麻烦了,抱歉!
先天性痣近期有变化_先天性痣近期有变化_想请主任判断下目前这个痣是什么状况,因为近期增长较... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胯部1CM黑痣_老年人胯部1cm无感觉的黑痣_请问这颗黑痣属于什么类型?是否属于恶性皮肤瘤?是否需要治疗?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

黑斑黑痣不可忽视——转发我在健康之路直播的文字稿 - 好大夫在线
李春英 · 西京医院 · 皮肤科
脸上有颗黑痣,有一年多了,感觉有点变大了_下面是远近不同的照片,请问这是痣吗?需要如何处理!-好大夫在线电话问诊
王磊 · 中日友好医院 · 皮肤科
会阴处出现形状不规则的大痣_昨天无意间发现,在会阴处的毛发中有一颗特别大的痣,-好大夫在线电话问诊
李航 · 北京大学第一医院 · 皮肤性病科
怀疑黑色素瘤_1.左大腿上以前就有的痣,昨天开_ - 好大夫在线赵.建 红专家团队
赵建红 · 西京医院 · 皮肤科
黑痣_身上黑痣很多,大约有40多颗,有_ - 好大夫在线吴文育专家团队
吴文育 · 复旦大学附属华山医院 · 皮肤科
皮肤痣_腰部色斑,小的时候回头,在一点一点变大_是否需要干预 - 好大夫在线图文问诊
徐婧 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 皮肤科
下眼皮痣切除术后1周对比照片——脸上痣 - 好大夫在线
胡晓根 · 中日友好医院 · 整形外科
无症状,不疼不痒_无症状,不疼不痒_是否需要治疗?如何祛痣? - 好大夫在线图文问诊
秦智芬 · 青岛市市立医院 · 皮肤科
右小腿黑痣去除_右小腿黑毛痣切除,目前已近二个_是否需要复查 - 好大夫在线专家团队
陈辉 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
胸口黑痣_胸口黑痣是否良性?_这个看起来是良性的吗?需要手术切除吗? - 好大夫在线一问一答
李思明 · 北京大学肿瘤医院 · 肾癌黑色素瘤内科

接诊医生:
擅长:擅长毛发移植;色素痣、皮肤良恶性肿瘤的手术治疗及整形修复;腋臭;肉毒素注射除皱、瘦脸;斑秃、脂溢性脱发等毛发疾病,痤疮、白癜风等美容性皮肤病,以及湿疹、银屑病等各种皮肤疾病
收起
患者投票
1371
在线问诊量
23359
就诊患者:

陈*** 女 27岁