焦虑症 是否能再服用黛力新 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 谭医生您好,病情:今年3月25日突然开始发生阵发性的胸闷心跳加速,4月份当地医生诊断为心脏神经官能症开始服用黛力新,服用三天后好转,后一直身体怎么休息都没有力气,黛力新停吃过,但是不行一停第四天就胸闷心跳加速,11月份又去看病,当地医生诊断为抑郁症说黛力新没有用开始服用草酸艾司和氯销西泮片,让我边吃这二种药继续服用黛力新并在20天后停掉黛力新,停掉黛力新第6天后,心跳不加速了但是仍有胸闷心烦的情况,医生又让加了半颗草酸艾司。12月17日(周三)来七院找您看病,做了几样检查,诊断为焦虑症,急性发作的,您给我加了一种药喹硫平片。(2014-12-20填写)
疾病: 焦虑症(2014-12-20填写)
希望得到的帮助: 现在的问题是:1、喹硫平片我看了一下是用于精神分裂的,心里有点不安,不知道您用这药起什么作用? 2、由于停用了黛力新,虽然加了半颗草酸艾司,但现在还是有胸闷心烦的情况很难受,胃口也不好,所以想问下医生,是否能再服用黛力新,就是吃黛力新+草酸艾司各一颗。 3、您让我一周后复查,由于没挂上号,只能再下周来,所以想在网上咨询您一下。
已就诊医院科室: 杭州市第七人民医院 抑郁症门诊
用药情况: 草酸艾司和氯销西泮片、喹硫平片 草酸艾司一颗半,喹硫平片一颗,氯销西泮片半颗粒

谭忠林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.12.20
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

喹硫平在你这里是用于稳定情绪的,作为情绪稳定剂。 在刚开始服用喹硫平的前面2-3天,有少部分人会出现睡眠不好,全身不适的情况,通常比较轻微,之后会逐渐减轻。

2014.12.20
患者

患者

现在还是有胸闷心烦的情况很难受,胃口也不好,所以想问下谭医生,是否能再服用黛力新?

2014.12.20
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

可以。

2015.01.02
患者

患者

谭医生您好:我12月31日过来复诊的,现在用药是:草酸艾司,黛力新(各一颗),您将氯硝西泮片(睡前半颗)更换为劳拉西泮片(睡前一颗),我已服用劳拉西泮片二个晚上,但是失眠睡不着,第一个晚上很长时间才睡着睡到早上1点多就睡不着了,第二个晚上10点开始睡,睡到早上2点还没睡着。(氯硝西泮片以前已经服用一盒多,睡的也比较好,暂时没有什么不良反应,是不是长久服用才会发生没有力气的情况?)求助谭医生我该怎么办?

2015.01.03
谭忠林 主任医师

谭忠林 主任医师

可以继续服用氯硝西泮,停服劳拉西泮。

没有更多交流了~
谭忠林医生与此患者的全部就诊记录 >
谭忠林医生的相关内容
抑郁症 焦虑症复诊_谭医生您好,上一次问诊是3月20日_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[OK]
边缘型人格障碍;焦虑症 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:你有在我这里就诊过吗?如果有,请上传就诊记录。 托吡酯可以帮助稳定情绪,在有些人有助于避免体重增加。
抑郁症 焦虑症复诊_谭医生您好!抑郁焦虑已有11年。_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[OK]
混合性焦虑症和抑郁症,厌学,烦躁,喜欢独_厌学,目前服药一个月情绪有所好_询问正在吃药的药量 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[OK]
确诊为抑郁症和焦虑症或双向情感障碍_苏**上海诊疗_如何控制病情,需要住院吗?住院治疗主要是药物还是舒导? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:上海市精神卫生中心也可以的,我们医院也可以的。
抑郁焦虑症,自习时心悸心慌非常难受。_高二学生自习课浑身非常难受,原因及治疗方案?_1月1日诊用药前自习课手无力不能写字,目前偶尔能写,但是自习时心悸头晕非常难受,坐立不安。原因治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以少量应用苯二氮卓类药物缓解焦虑症状
焦虑症_焦虑症患者_吃药有一个星期了,睡眠还是不好,还是心烦意乱 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:你在当地就诊已经接近1月,服药也超过3周,请及时复诊。 任何治疗都有一个过程,好转的过程不是直线。 继续治疗吧。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相障碍、心境障碍的系统评估、诊断、治疗;自杀、哀伤的评估及心理干预;灾难等创伤的心理危机干预。
收起
患者投票
234
在线问诊量
2583
就诊患者:

h*** 女 42岁