睡眠肌阵挛 会是睡眠肌阵挛吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

出生24天睡眠中受声音刺激有规律抖动双手几分钟,再无发作,出生110天,吃奶睡着头快速颤抖一秒像尿颤一样改变体位停止,颤抖时没有停止吃奶。3分钟后把尿。

疾病:

睡眠肌阵挛

希望得到的帮助:

1,孩子24天时发作后做常规脑电无异常,血也查了无异常。这次110天做视频脑电,结果睡眠期,睡眠波及睡眠周期未见异常。 异常波,睡眠期少量双侧中央区低波幅棘波,棘慢波散发,右侧著。监测期间未见特殊事件发生。 印象界线性婴儿脑电图。睡眠期双侧中央小棘波,棘慢波发放。请问这个孩子现在正常的几率高一些还是异常的可能性高改如何,治疗还是观察。请帮忙看下脑电图是否和我们这的结论一致。 2,如果是癫痫是否可能发作时还可以继续吃奶。癫痫改变体位是否可以制止抖动。 3,如果是良性睡眠肌阵挛,脑电是否会出现我儿子这种结果。还有就是如果我儿子确是小发作,这种小发作是否会影响他的智力发育。

候梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.07
候梅 主任医师
候梅 主任医师
抖动现象不像是癫痫发作。这种脑电图改变需要随访观察,住一段时间需要复查,还要定期监测发育情况。有影响通过定期复诊可以检查出来的。
2015.01.07
患者
患者
也就是说现在的症状包括脑电结果暂时说明孩子无病的可能性大
2015.01.07
患者
患者
还有宝宝做脑电的时候严重腹泻,这个会影响脑电的结果吗
2015.01.07
候梅 主任医师
候梅 主任医师
脑电图结果有异常,不能说绝对无病,需要观察和复诊。腹泻不影响脑电图。
2015.01.08
患者
患者
不好意思,作为妈妈,我也觉得我特别啰嗦,但孩子检查结果这样,我明白推测没有任何意义。一切要以观察复查为准。但这种感觉很煎熬。所以我仅仅想您通过暂时的表现告诉我可能性更大的是有病还是无病
2015.01.08
候梅 主任医师
候梅 主任医师
发育问题很复杂,尤其五花八门的行为是正常异常孩子所共有的,需要在发育过程中定期看孩子动态观察这些异常现象,没有办法做“是”和“不是”的选择题。
没有更多交流了~
候梅医生与此患者的全部就诊记录 >
候梅医生分享给患者的文章:
查看更多相关内容
更多相关内容
睡眠肌阵挛还是癫痫?_癫痫还是睡眠肌阵挛_是否是癫痫? - 好大夫在线一问一答
俞宏真 · 好大夫工作室 · 小儿神经内科
良性新生儿睡眠肌阵挛 - 好大夫在线
刘晓燕 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
疑似睡眠肌阵挛_疑似睡眠肌阵挛应如何准确判断及应对?
钟建民 · 江西省儿童医院 · 神经内科
睡眠肌阵挛还是癫痫_我的儿子是癫痫吗
常燕群 · 广东省妇幼保健院 · 康复医学科(小儿神经内科)
睡眠时身体会动_医生说睡眠肌阵挛_如果确实是肌阵挛算严重吗?又是什么导致的,需要治疗吗,如果不是又可能是什么?该做什么检查? - 好大夫在线图文义诊
林伟成 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
睡眠肌阵挛?_睡眠肌阵挛? - 好大夫在线图文问诊
俞宏真 · 好大夫工作室 · 小儿神经内科
肌阵挛_睡眠肌阵挛与癫痫的区别
张利亚 · 苏州大学附属儿童医院 · 神经内科
睡眠肌阵挛_晚上睡觉抖动厉害。说是睡眠肌阵挛_麻烦邓主任给俺家二宝看看脑电图是否是正常的。这种病怎么才能控制好一点。会不会影响睡眠? - 好大夫在线公益图文问诊
邓艳春 · 西京医院 · 神经内科
医生您看下这是睡眠肌阵挛吗,浅睡眠时会有_睡眠肌阵挛?_您看下是睡眠肌阵挛吧,多大会好,需要补钙吗? - 好大夫在线一问一答
杨圣海 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经内科
睡眠肌阵挛_睡眠肌阵挛
林华 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:小儿癫痫、抽动症、神经发育罕见病、发育迟缓/智力障碍、吞咽障碍、言语语言障碍、脑瘫、各种脑发育问题的诊治以及早产儿神经发育监测与家庭干预指导、肉毒毒素治疗痉挛等方面有独到之处。
收起
患者投票
738
在线问诊量
14974
就诊患者:

1*** 男 4个月