高分化卵巢宫内膜样腺癌及子宫内膜腺癌 卵巢癌伴子宫内膜癌如何治疗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

例行体检卵巢囊肿增大,在市医院住院行阴超及宫腔镜检查子宫内膜厚非典型增生诊断为高分化子宫内膜样腺癌,转院至齐鲁医院,开腹手术切除子宫及卵巢囊肿,手术中快速病理结果卵巢子宫内膜样腺癌(高分化)、子宫内膜样腺癌(高分化),活体病理报告诊断基本一致。

疾病:

高分化卵巢宫内膜样腺癌及子宫内膜腺癌

希望得到的帮助:

请贵医生指点:1、病理报告高分化卵巢宫内膜样腺癌及子宫内膜腺癌分别属于什么分期,能完全治愈吗?2、主治医生安排三次化疗,化疗药物是紫杉醇加顺铂,2014年12月26日已经化疗一次,医嘱21天后进行第二次化疗,这样的治疗方案能行吗,从病情上看还需要再继续化疗吗?病人比较年青,化疗后容易复发吗?

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 妇科中一

潘凌亚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.14
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
目前看,卵巢癌的分期术手术范围欠缺一点,但两个癌都是早期,也进行了化疗,就随诊观察吧。
2015.01.15
患者
患者
非常感谢潘大夫,我想请问需要去你们医院面诊吗?还需要继续化疗第二次吗?期待你的回复。
2015.01.20
患者
患者
敬爱的潘大夫,我卵巢癌伴子宫内膜癌,你也看过病理和病历了。在进行第二次化疗之前做CA125检查,结果是CA125水平为53.5,比未化疗之前的39.5还高出15个点左右,请敬爱的潘大夫不吝指导,是不是卵巢和子宫切除手术不彻底?还是化疗药物不敏感(化疗用的是紫杉+顺泊)? 我想根据你的初步判断去北京找你去,现在按原来的化疗方案完成了第二次化疗,在家休息,希望你提供更多的帮助,期待你的答复,真心感谢你!
2015.01.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.01.31
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
马上春节,不要贸然来北京。看病理结果,两个都是早期。如果考虑卵巢的病变是转移而来,还应继续化疗。。
没有更多交流了~
潘凌亚医生与此患者的全部就诊记录 >
潘凌亚医生的相关内容
(左侧附件)腺癌 高中分化子宫内膜样癌_今年五月份左下腹 左后腰和左胯骨疼痛 在多家医院检-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
子宫内膜癌复发术后_潘教授,您好,我母亲2017年12月确诊子宫内膜癌-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
子宫内膜癌 (I A1期)_子宫内膜癌I A1期 后期化疗方案 是否需要放疗
医生最新回复:不必了
高分化子宫内膜腺癌_潘医生,祈求你看到来自一个26岁患有子宫内膜癌患者的心声。
医生最新回复:看过了,没有核磁的片子,主要看结合带是否完整。
卵巢子宫内膜样交界性肿瘤癌变子宫内膜样癌_1.这个疾病正规治疗的生存率、以及这个疾病治疗的最-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
子宫内膜癌_1.)其他病情:近两年年体检发现双侧甲状腺结节,乳-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
子宫内膜复杂不典型增生,局部内膜样癌I级_保守治疗8个多月,从不典型升级为内膜癌,33岁,未-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不要提前或推后,让你12日来,应该是给你预约号了。不行加。
卵巢子宫内膜样癌3C期_病人曾于19年因子宫内膜非典型增生切除子宫,但病理-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
卵巢恶性肿瘤,高分化子宫内膜样腺癌IIC_患者于2020年10月中旬确证MDA5阳性皮肌炎,-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
病理检查报告诊断为子宫内膜样腺癌_1. 妈妈1月23号送检,27号病理报告显示检测出-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的诊治和手术
收起
患者投票
954
在线问诊量
10571
就诊患者:

h*** 女 38岁