腰椎间盘膨出 右下肢痛温觉减弱 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 交通事故,当时四肢麻木,过了一分钟左右恢复正常。额头撞了一下,颈椎和肩膀酸痛,能独立行走。拍片子说颈椎没事,在家休息几天后颈椎和肩膀的酸痛减轻。但,右下肢臀部到大腿后至小腿一直到脚,对疼痛和温度不敏感。大腿正面,内侧,小腿内侧疼痛感正常,温度觉差。在中医科治疗半个月,没有明显好转。事故发生近20天至今没有腰痛,头晕恶心等其他不适的症状。右下肢肌电图显示正常。 曾经治疗情况和效果: 中医科针灸理疗半个月,症状没有明显改善,腰椎核磁说是L2-3L3-4腰椎间盘膨出,许莫式结节。请其他大夫看片子说膨出部分是发育性的和我右下肢麻木的关系不大。骶1右侧侧隐窝狭窄可能是我右下肢麻木的病因。
疾病: 腰椎间盘膨出
希望得到的帮助: 是否是治疗时间太短,还是没有找对病因,如果是骶1右侧侧隐窝狭窄,需要怎么治疗。

陈玉明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.20
陈玉明 副主任医师

陈玉明 副主任医师

从症状来说,你既有神经根症状,又有交感神经症状,不知从专科检查来说,情况如何,是否支持。从片子来说,目前还是继续保守治疗,如针灸,牵引等,合并使用一些神经营养药物。观察变化。

2015.01.20
患者

患者

是否会是颈椎的问题,医学院有的大夫说看片子腰椎问题不大,有可能是颈椎伤。到底是哪里的问题,今天走路走了一会感觉左腿小腿肌肉酸,确定哪个部位的问题才好对症下药啊。好纠结

2015.01.20
陈玉明 副主任医师

陈玉明 副主任医师

应当来说,跟颈椎关系不大,毕竟你的疼痛症状与活动有关,还是腰椎的可能性大,也可以给一些脱水药物

2015.01.20
患者

患者

点滴打了一周的甘露纯和牛痘。说是脱水和消炎的,口服甲钴铵片。腰和腿都不疼,只是腿的疼痛和温度觉差。

2015.01.20
陈玉明 副主任医师

陈玉明 副主任医师

建议还是观察一下吧,有些问题折腾完,也未必能有确定结果

没有更多交流了~
陈玉明医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

腰椎疼痛,双腿疼痛麻木,下不了地。_腰腿疼痛,发麻,下不了地,受尽折磨,请专家指导治疗。_想请专家会诊,给个治疗方案,或手术治疗,方便情况下能够挂到号去医大面诊。 - 好大夫在线图文问诊
王丰 · 中国医科大学附属第一医院 · 骨科
腰椎间盘突出_腰腿疼痛,麻木_保守治疗效果不好,不能上班,可以自理,时轻时重,做椎间孔镜手术适应吗,可以的话,您给评估一下手术风险 - 好大夫在线图文问诊
赵文奎 · 北京大学第三医院 · 疼痛医学中心
腰间盘突出_腰间盘突出_麻烦丈夫帮忙看下我这个情况怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
崔新刚 · 山东省立医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出
查丁胜 · 暨南大学附属第一医院 · 脊柱创伤外科
腰椎间盘突出_我的情况是否需要手术?保守治疗是否有意义?是否可以微创?
巩晋生 · 临邑县第二人民医院 · 骨科
腰椎间盘突出引起腰椎变形 - 好大夫在线
李明明 · 佛山市中医院 · 骨五科(推拿科)
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出微创术后_希望医生给我解答 - 好大夫在线图文义诊
潘峰 · 武汉大学人民医院 · 骨1科(脊柱外科)
腰间盘突出 腰椎管狭窄_是否确诊腰间盘突出_做过几次针灸艾灸,半年多了,我现在还可以保守治疗吗 - 好大夫在线图文义诊
马鹤成 · 山东大学齐鲁医院 · 脊柱外科
《L4-5椎间盘巨大脱出臭氧溶盘术后七个月MRI前后对比》 - 好大夫在线
张挺杰 · 北京大学人民医院 · 疼痛医学科
腰间椎盘膨出_腰椎间盘膨出(或突出?)疼痛难忍应该怎么办?_请问毛医生,目前疼痛难忍且伴有麻木刺痛感,是否已经变为腰椎间盘突出?应如何休养,有何办法使症状缓解? - 好大夫在线图文问诊
毛广平 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 脊柱外科

接诊医生:
擅长:1、颈椎和腰椎间盘突出、退变、椎管狭窄;2、慢性软组织疼痛,颈肩痛、腰背痛、四肢手足痛;3、神经病理性疼痛,三叉神经痛、带状疱疹后神经痛;4、退行性变变,骨关节炎、肩周炎;5.各种肿瘤痛及相关痛。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1
就诊患者:

h*** 男 30岁