甲状腺瘤的微创手术 甲状腺瘤的微创手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2014年10月,2CM甲状腺结节;2014年12月,4.2CM甲状腺肿瘤;2015年2月,4.8CM 甲状腺肿瘤

疾病:

甲状腺瘤的微创手术

希望得到的帮助:

想做手术治疗,能否微创治疗?是采取哪种微创手术方式?手术疤痕会有多大?

已就诊医院科室:

四川省中医院 普外

用药情况:

中草药水煎服 每日3次,服用了1个多月,无不良反应

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.05
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
你好,甲状腺囊腺瘤,是良性的,但是比较大,需要手术治疗,吃药是没用的。可以做微创手术,颈部3厘米左右或者颈部无疤痕手术。具体需要面诊确定。 周一下午、周三下午专家门诊(在门诊十楼,挂号费20元,预约64757781); 周四下午特需门诊及国际医疗门诊(均在门诊13楼,有配套特需超声专家王燕教授门诊,便于快速准确诊断,对疑难甲状腺、甲状旁腺或远道而来患者特别有用:特需预约021-54972001,挂号费各108元。国际医疗门诊挂号508元,预约电话:021-64837019或021-24056286)。
2015.02.06
患者
患者
樊医生,请问颈部无疤痕手术的是从哪个部位开刀进去的呢?
2015.02.07
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
从乳晕,前胸部进入
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺腺瘤_16岁女,患有甲状腺腺瘤,术后对生理有什么影响?
医生最新回复:传统要6-7厘米,我们这小切口2厘米
甲状腺肿物_甲状腺恶性肿瘤是否必须做手术_这种情况是不是一定需要手术了,手术的话能否选择微创经口 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:行
甲状腺_甲状腺手术三月后又长了
医生最新回复:如果是TPOAb TGAb升高考虑桥本氏甲状腺炎,桥本病,是一种较为常见的自身免疫性甲状腺疾病,多见于中青年女性,表现为甲状腺弥漫性肿大,可伴有结节。根据超声 提示囊性结节是良性病变,除非肿块较大导致呼吸不适才考虑手术。 桥本目前不根治方法,但对身体影响不大,严重者可以导致甲减,所以要3-6个月随访超声和甲功,如果甲减需要药物补充。
甲状腺腺瘤_20岁女生 甲状腺腺瘤 想行微创切除手术
医生最新回复:总的费用要1万左右吧
甲状腺_是否能判断是甲状腺癌?是否要开刀?目前如何控制?万分感谢!_因为母亲72岁,不太愿意手术,想问一下是否必须手术,能否先吃药控制?这几天喉咙痒难受有什么药可以先吃 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:己同意了
甲状腺囊腺瘤_甲状腺囊腺瘤可以微创手术吗
医生最新回复:右侧甲状腺囊形变,是良性的,不必担心,1公分的肿块一般吃药时吃不掉的,可以吃药试试,目前不需要手术,记得3-6个月门诊随访即可。
甲状腺囊腺瘤_甲状腺囊腺瘤,是不是马上要手术?急!
医生最新回复:饮食控制+适当运动,不建议中药减肥
甲状腺结节_甲状腺结节_就是看看好坏需要穿刺还是手术,手术怎么预约您 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:联系我,挂我号即可以
甲状腺瘤_甲状腺瘤,是尽快手术还是观察
医生最新回复:已经告诉你了,不除外恶性可能,需要手术治疗。
甲状腺瘤_甲状腺廇,吃什么药可以治疗,何时手术较好
医生最新回复:甲状腺结节可以引起加减。保守治疗的前提是确定良性结节,建议同上。另外还需服用优甲乐,建议医院就诊。
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5753
就诊患者:

h*** 女 39岁