乳腺增生+乳腺低回声结节 乳腺低回声结节+回声不均+内可见点状强回声 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2010.6 双侧轻微乳腺增生,至2013年略有加重;2013.7月,左侧乳房1点钟方向,距乳头约2.5cm处,一黄豆粒大小结,质软,按压不疼,经医生检查b超显示无肿块,判断仅是乳腺增生;2015年1月至今(约20天)左侧乳房外象限疼痛就医(连带左侧腋下轻微疼痛) b超显示:双侧乳房各组织层次欠清晰,乳腺腺体回声不均匀,可见大片状的回声脚底区,互相联络,与周围腺体相延续。 右乳7点方向距乳头2cm处腺体层可见一低回声结节,大小约0.5cm×0.2cm,边界清,内回声均。 左乳1点钟方向距乳头2.5cm处腺体层可见一低回声结节,大小约0.8cm×0.4cm,边界清,内回声不均,内可见点状强回声。CDFI:未见血流信号。 超声提示:双侧乳腺增生 右乳低回声结节——bi-rads 3级 左乳低回声结节——bi-rads 4级(2015-02-07填写)
疾病: 乳腺增生+乳腺低回声结节(2015-02-07填写)
希望得到的帮助: 1、左乳低回声结节是否有乳腺癌的可能? 2、是否应该做乳腺钼靶检查?(今年33岁,准备要小孩)还是做乳腺核磁?哪个更适合?还是3到6个月后去复查乳腺彩超?是否会延误病情? 4、可不可以直接手术切除呢?有什么利弊吗?谢谢您百忙之中的解答,万分感激!!!
已就诊医院科室: 黑龙江省大庆市油田医院 乳腺科

王学晶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.07
王学晶 主治医师

王学晶 主治医师

您好。您上传的超声图片看不清结节。不过从超声报告来看,是应该手术的,BI-RADS4级是不能除外恶性病变的。能做一个清晰的超声然后上传吗?

2015.02.07
患者

患者

还需要做一个钼靶吗?还是直接手术,术中病理?抑或等待2个月再重复B超检查呢?您认为哪个比较合理?如果我想春节后去您那手术几号可以预约呢?谢谢您!!

2015.02.07
王学晶 主治医师

王学晶 主治医师

关键是我没有看到肿物的形态,所以建议您先做一个图形清晰的超声,再决定是否手术。从您当地的报告看是需要手术的。 您不是有怀孕计划吗?可以暂不照钼靶。待确定是否手术,再决定是否照钼靶。

没有更多交流了~
王学晶医生与此患者的全部就诊记录 >
王学晶医生的相关内容
乳腺囊肿,增生结节_乳腺增生结节,囊肿
医生最新回复:1,您的主治医生提的建议合理。您实在不放心,完全可以做手术确诊。 2,您所说的药物我不太了解。我们这里不用这个药。
乳腺低回声结节_乳腺低回声结节_希望您能分析一下这个病情,后续有无吃药和治疗的必要?这个3级有可能变成4级吗?如何防治会比较好?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发现乳腺结节 总结建议: 仅从您提供的超声来看,左乳低回声结节倾向良性。您这种情况,我们一般会结合门诊触诊和病史决定是否进一步检查,比如钼靶等。如果门诊检查没有倾向恶性的表现,一般就会观察,定期复查,一般不需要吃药。 目前根据超声等影像学检查,只能推断该结节倾向良性,但是不能确诊,更不能判断将来会如何发展。
乳腺增生乳腺纤维瘤_右乳低回声结节,大约1.7*1.1,何时手术
医生最新回复:非常抱歉。前段时间工作很忙,没能及时回复。请问您现在情况如何?问题解决了吗?
认识乳腺Paget病(一):怎样诊断乳腺paget病?_乳房Paget病_乳房Paget病检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:19 14489人已读
乳腺结节_右侧乳腺弥漫性增厚,增厚区乳腺与周围乳腺组织分界不明显,结节不伴触痛_请问医生是否需要去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
乳腺结节性质不明确_乳腺结节形态欠规则边界欠清晰回声欠均匀_希望得到建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1.目前的检查也不能完全除外恶性病变。 2.如果您很担心肿物的性质,那么可以做手术活检确诊。
乳腺低回声结节、肿瘤_乳腺肿瘤性质、备孕期乳腺肿瘤怎么处理
医生最新回复:是开放性手术。囊肿一般是良性的,不需要一起切除。如果是良性病变,一般是2-3天。
乳腺低回声结节4A类_乳腺结节4A 医生请帮忙判断属性!_医生请问您以这两张B超单来看 恶性的可能性高不高?是不是需要马上手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:多大概率算高呢? BI-RADS4级是指不除外恶性的意思。
右乳4A_乳腺右侧结节形态欠规则,结节内可探及多个点状强回声,未探及异常血流信号_还需不需要肿物穿刺,钼靶检测?还是直接手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:约好了。根据我院官方短信提示操作就诊
乳腺增生_乳腺低回声结节BI-RADS III级需要做手术吗?
医生最新回复:非常抱歉。前段时间工作很忙,没能及时回复。请问您现在情况如何?问题解决了吗?
查看更多相关内容
更多相关内容

乳腺病_乳腺病
宋晖 · 复旦大学附属妇产科医院 · 乳腺外科
乳腺癌临床病理分期 (AJCC,第七版) - 好大夫在线
王银华 · 芜湖市第二人民医院 · 肿瘤放疗科
乳腺囊性增生_乳腺囊性增生请医生给我意见
杨学伟 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 乳腺外科
乳腺增生结节多发1年了,反反复复1_3级_乳腺结节严重_是否会严重, - 好大夫在线图文问诊
李靖若 · 郑州大学第一附属医院 · 乳腺外科
多发性乳腺纤维瘤 乳腺增生 淋巴结结节_多发性乳腺纤维瘤 乳腺增生...
只向成 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
发现乳腺结节怎么办_乳腺增生 - 好大夫在线
史生鸿 · 中国科学院大学宁波华美医院 · 乳腺外科
右侧乳腺实性良性结节_右侧乳腺实性良性结节内点状血流解读
侯意枫 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
超声描述:两侧乳腺组织增厚,回声分布不均_乳腺增生症结节
孙晓寅 · 上海市第一妇婴保健院 · 乳腺科
左乳结节2.3cm边界清不规则内点条血流,4A类其他3类乳腋窝无肿大淋巴结增生副乳_2.3cm4a结节边清不规回声不均内血流信号,其他结3类并双乳腺增生双副乳,腋下经常反复肿胀按摩后消_是否需要回国立即手术,如果良性微创还是开放式,如果恶性能否保乳,现在需要服那种药物控制病情 - 好大夫在线图文问诊
只向成 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
乳腺增生乳腺肿物_乳腺增生乳腺肿物
肖晖 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 普外科

接诊医生:
擅长:1.乳腺癌的鉴别诊断及手术治疗。包括:早期乳腺癌保乳手术及前哨淋巴结活检手术,乳腺癌保留皮肤及乳头乳晕的乳腺切除+即刻乳房重建术、肿瘤整形外科手术、不可触及的乳腺癌手术等; 2.乳腺纤维腺瘤等良性乳腺疾病的诊断及手术治疗。包括:超声引导下乳腺病灶活检及旋切手术、美容切口乳腺良性肿物切除手术等; 3.乳腺癌个体化综合诊疗方案制定。
收起
患者投票
245
在线问诊量
5274
就诊患者:

h*** 女 33岁