矮小症? 矮小症 是否需要打生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,6岁2个月。父母身高162 女儿从小身高都比同龄孩子矮 4周岁半左右一直在本地医院生长发育门诊随访 每年身高增长5-6cm左右目前6周岁1个月身高109.5 35斤 当地医生的意见是很接近矮小症标准 做激发实验 打生长激素 但我对打生长激素的利弊还存在疑问 1 父亲身高不高 我对女儿要求也不高 不打针能否达到155左右 2肿瘤 糖尿病 甲状腺风险 3 也是最关心 外源性生长激素的补充会不会抑制内源性生长激素的分泌 如果两年左右停药把内源性生长激素抑制了也得不偿失 毕竟打了要停的 虽然暂时实现了追赶生长但后期生长还是不理想的

潘主任 骨龄片是去年6月拍5周岁三个月 当时时身高104.3

疾病:

矮小症?

希望得到的帮助:

对打生长激素的疑惑

已就诊医院科室:

金华妇保 生长发育门诊

用药情况:

同笑5ml 每日两次 钙+锌 vd 每日一次 每天跳绳6,700下 分早晚两次

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.23
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.04.23
患者
患者
潘主任 我主要是想了解下生长激素的副作用 自己有个判断 到时候打还是不打 所以 请你回复下我第二点和第三点的提问 骨龄片我近期去重新拍下
2017.04.23
患者
患者
我和她爸爸也都是医务工作者 她爸爸是激进派 我是保守派 所以两个人存在一定的分歧
2017.04.26
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
目前使用生长激素的病例尚未观察到有肿瘤发生,糖尿病和甲状腺方面可能存在的风险还需定期监测血糖和甲功;另外,注射生长激素不会抑制机体自身生长激素分泌,谢谢!
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
“矮”是一种病吗?_矮小症_疾病介绍_检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:09 4620人已读
矮小症_矮小症是否真的可以长高
医生最新回复:慎重,仅供参考
哪些孩子应该来门诊检查?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 8168人已读
矮小症_如果是矮小,可以治疗吗_如何挂号 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 45s]
特发性矮小症的诊治要点 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:26:29 5104人已读
矮小症_矮小症,身高矮小_需不需要去面诊,怎么治疗,是现在就打针治疗还是再观察? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小症_孩子身材矮小、生长激素缺乏,是否必须打生长激素?
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
身材矮小儿童需要做哪些检查呢?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:51 57234人已读
什么样的矮小儿童应去遗传门诊就诊?_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:34 9899人已读
矮小症_矮小症六岁_我想知道还需要做什么检查?该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 54s]
查看更多相关内容
更多相关内容
小儿矮小症_缺少生长激素,4.4岁开始打生长激素,一直到现在,-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
治疗矮小症,生长激素如何用? - 好大夫在线
付晓玲 · 贵州省人民医院 · 儿内科
矮小症,_因为孩子矮小症,打生长激素已经两年多了,,最近生长-好大夫在线电话问诊
刘超 · 西安市儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小症_是否需要打生长激素。
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高矮小_矮小症,生长激素缺乏_是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
矮小症_是否属于矮小症,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
赵诸慧 · 复旦大学附属儿科医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小症_孩子矮小,想咨询医生是否需要注射生长激素?
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
矮小症,生长激素缺乏。_父母身高均较矮,父亲身高160cm,_是否确实需要注射生长激素?注射之后面临多大风险?不注射的话孩子的身高大概率多高?谢谢您给出建议! - 好大夫在线专家团队
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
矮小症_矮小症能否确诊_是否需要打生长激素,有别的方法改善吗? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
疑似矮小症,是否需要打生长激素_孩子能长多高_是否可去门诊加号 - 好大夫在线图文问诊
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

z*** 女 6岁2个月