身材矮小 孩子身材矮小,目前是否需要注射生长激素促生长 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,7岁8个月。潘主任您好1.孩子出生基本情况:身长49厘米,体重2.65千克,评分10分,父身高170,母身高157。2.孩子近年来生长发育情况:3岁89.5厘米,4岁9个月102厘米,7岁8个月116.8厘米,近三年增长14.8厘米。3.就诊诉求及问题:一是儿研所初步评估孩子遗传身高157,但预计身高只有150,建议在青春期来临前干预,注射生长激素,网上看到您对生长激素使用较谨慎,所以想带孩子找您再确认一下是否需要使用激素。二是生长激素运动激发测定由于上次数据不准确,这次是否需要再次重新测定?脑垂体核磁共振是否需要做?为了节省就诊周期,这两个检查是否需要在本地三甲医院提前做?其他检查都是四月份做的,是否需要重新再做?三是如果想挂您的号,是否只能通过协和医院app抢号?不能到医院现场提前预约?需要提前多久抢号?我们看病是不是需要周二上午空腹去?

疾病:

身材矮小

希望得到的帮助:

目前是否需要注射生长激素促生长

已就诊医院科室:

首都儿研所 生长发育门诊

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.26
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
19″
我个人觉得目前的话,他的骨龄大概也就六岁都不到,然后个子应该还可以啊预测成年身高比较高,现在关键问题是把它该长的长出来,我觉得是这样情况,不着急,那个什么治疗啊,什么你要鼓励他多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,然后再来决定他下一步的我觉得不用着急。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.04.26
患者
患者
主任,感谢您的耐心解答。现在是孩子在班里最矮,家里人不放心,但是意见不统一,姥姥等人坚持要打生长激素,爸爸慎重,能不打就不打,作为妈妈,我一方面不想耽误孩子,另一方面也怕人为干预影响孩子发育。所以当知道您在这方面比较权威时候,就想带孩子去找您做个详细咨询,这样家里人也就更好交代了。有个问题忘记跟您说了,这个片子是在市级二甲医院做的,当时拍出来医院说孩子骨龄是五岁多,等片子带到儿研所,儿研所说孩子骨龄是七岁,同一张片子不同结果,弄得我们也很疑惑。所以如果我们想去找您看的话,像骨龄,生长激素还需要需要重新做?脑垂体核磁还用不用做,以便排除其他因素?今天听您给我的答复,多日来心里终于轻松了一些,真心感谢!
2017.04.27
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
24″
我觉得是这样的情况,目前我倒觉得不用着急重复做,因为什么呢,因为骨龄片子国内现在没有新标准所以的话,有的时候出入会比较大,这很正常,不同的大夫经验不一样,用的方法不一样,可能就会有出入,所以的话呢,你不用你不用担心,然后现在先好好的加强运动锻炼,然后先先坚持,好吧,先坚持运动专业先监测,然后咱们看好吗,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.04.27
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.07.12
患者
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 11岁 河北 石家庄 报到来源: :门诊 疾病或症状: :矮小 患者当前诊疗情况: :暂不治疗,定期观察复诊 (备注:注意饮食起居,加强锻炼,定期复查) 就诊日期: :2017-06-27 复查周期: :半年后复查
2017.10.09
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2018.01.05
患者
患者
潘主任,我们去年六月份曾经去找您面诊过一次,当时您说半年复诊一次,网上预约根本挂不上号,可以打哪个电话找您助手预约?只需要拍骨龄片子就可以吗?
2018.01.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
6″
重新拍个骨龄片子就可以了,他那个红柏林片子到门诊来找我吧,我看一下就行。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.01.30
患者
患者
潘主任,今天没挂上2月6号的号,电话也没加上号,但是我们车票酒店都定了,可以找您现场加号吗,我们就是带骨龄片子过去复查,看看身高长的怎么样,上次找您几分钟也就看完了。
2018.01.30
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
8″
你到这儿来吧,我直接给你加号,好吧,那个但是最近病人会比较多一些,您可能耐心等候好吧,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
身材矮小_身高矮小怎么办_咨询一下大夫,是否需要面诊,能不能用生长素。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 13s]
身高低于标准身高_女孩7岁身高115很着急_请问医生如何能够尽快挂上号,先做哪些检查,能否让潘大夫接诊。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:祝新年快乐
七岁女孩身高偏矮_七岁女童身高偏矮_目前情况如何增高?需要补充哪方面营养?麻烦帮忙安排一下治疗方案。谢谢。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:一,少吃甜食,饮料,辛辣刺激食物。 二,定时定量的进餐,保证营养的均衡。 三,适当进食牛奶虾皮等含钙蛋白质的食物。四,适当运动,以伸展运动为主,比如羽毛球,跳绳,骑自行车等。五,早休息,晚上10点左右睡觉,要保证睡眠质量。六,好心情,心情不好会影响生长激素分泌。
矮小_身高偏矮小_请问大夫是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气。治疗一方面是“抑制”骨龄成熟,打错了。
8.5岁女孩身材矮小,已做相关检查。_8.5岁女孩身材矮小
医生最新回复:抱歉,您这个信息有点乱了,结果出来后请带着结果到门诊详细面诊,好吧,骨龄片7~8岁,供您参考,
身材矮小_矮小症咨询_是否必须生长激素治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_身材矮小症_现在就是想问下潘大夫,是否可以去您那儿面诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:加油吧
矮小_身材矮小症_必须打生长激素吗,不打有别的方法可以治疗吗,打了有什么副作用 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
我的孩子是矮小症吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:20 2678人已读
身材矮小,发育缓慢_2007.1.29出生,男孩,现在13岁7_需要用药干预吗?还有多少长高的空间? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:预期终身高偏矮 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以当地专业医生面诊评价,如果条件允许的话可以通过协和医院APP预约挂号面诊准确评价。在线咨询平台意见仅供您参考。
查看更多相关内容
更多相关内容
身材矮小_身材矮小,是否需要打生长激素_孩子是不是缺乏生长激素,想长高有没有别的办法 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
比较矮小_女儿14岁,骨骼检查如图,注射生长激素还有用吗
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
注射生长激素治疗中的疑虑--家长最关心的问题(二)_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
身材矮小_孩子身材矮小(不是矮小症)是否需要注射生长激素?
岳亿玲 · 淮北市人民医院 · 儿科
潘大夫 我们上周二去协和找您看的病患者_矮小症患者_是否需要进一步的治疗 我们理想的孩子身高能达到180 可以注射生长激素吗?对孩子身体有什么不好影响吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小,生长激素缺乏_矮小生长激素缺乏_1.是否需要立刻注射生长激素治疗 2.期望身高是160厘米以上,如果不干预,靠自然生长有可能达到吗 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
身材矮小,可以打生长激素吗_孩子身材矮小,可以注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
矮小症_生长发育迟缓疑似矮小症_孩子是否应该注射生长激素?应该怎么促进孩子长高? - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小_孩子身材矮小,该不该打生长激素
张玉玲 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小症_能否使用生长激素_是否还有生长空间,能否继续注射生长激素 如何预约潘大夫的号 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 7岁8个月