怀疑恶性间质瘤 病理手术能不能做 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,百忙之中能看见我的病历很是感谢,母亲今年54岁,本月前在沈阳查出胃外璧长有超过10厘米左右的肿块,当时怀疑是胃间质瘤,但由于位置不好,手术难度大,可能会切除全胃,还有脾,还有胰腺也可能碰到,术后生活质量不高。也许还切不下来,后来经影像看有扩散。手术做不了,穿刺做病理,由于靠近动脉,而且瘤体上有出血,穿刺怕危险,至今没做病理。现在半个多月,精神状态还行,现在为了病人安慰吃着国产格列卫,当间质瘤来治。但是盲吃药很危险,所以想去北京看看,能不能有好的治疗方法,考虑病人体质不太适合长途远行,所以先网上咨询,预约如果可以尽快过去,谢谢(2016-12-01填写)
疾病: 怀疑恶性间质瘤(2016-12-01填写)
希望得到的帮助: 请医生给予治疗建议
已就诊医院科室: 北京大学肿瘤医院 肝胆胰外科

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.12.01
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

从目前报告未看出来肿瘤转移,不知是何检查提示转移问题?如果没有转移,首先应该考虑手术切除。如果侵犯周围脏器,联合脏器切除可能是必须的。

2016.12.01
患者

患者

医院说给影像的专家看了是转移,所以最初的手术意见都给否定了,而且说他的位置离血管也很近,。病理都有可能出血。说腹腔可能有扩散,肿块可能有破裂,破到哪哪里有扩散,医生现在怎么才能确诊

2016.12.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.12.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.12.01
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

哪里的专家的建议?

2016.12.01
患者

患者

沈阳医大一院,我是徐惠绵医生会诊。基本手术不行了,做病理有危险,但当时家里人情绪比较低落,就不敢做病理,现在药也不知道吃什么

2016.12.01
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

我觉得就目前检查而言,还是有手术机会的。建议把片子拿到我院来看看。胃肠道间质瘤肿瘤大,局部侵犯,并不是手术禁忌症,只要具备联合脏器切除的能力,也可以达到满意的手术效果,切不可放弃治疗

2016.12.01
患者

患者

好的医生,我会尽快过去的

2016.12.02
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

来的时候请携带全部资料

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

人到医院干什么? - 好大夫在线
宋博 · 北京大学深圳医院 · 生殖医学科
椎管内畸胎瘤术后3天_3天前患者因椎管内畸胎瘤北京301_这种情况如何进行康复锻炼,如何用药恢复二便功能 - 好大夫在线专家团队
杜良杰 · 北京博爱医院 · 脊柱脊髓神经功能重建科
双乳乳腺结节_乳腺纤维瘤_是否需要手术,是开口手术还是微创 - 好大夫在线图文问诊
陈波 · 中国医科大学附属第一医院 · 乳腺外科
糜烂性胃炎 胃上皮低级别内瘤变_胃偶尔会疼 一会就好了 !去年检_这是个什么情况?会不会变坏?需要esd手术吗?手术费用大概多少?住院需要几天? - 好大夫在线专家团队
窦晓坛 · 南京鼓楼医院 · 消化内科
胃旁路手术助你摆脱2型糖尿病 - 好大夫在线
戴晓江 · 佑道医生集团 · 减重及糖尿病外科
手术完9cm恶性间质瘤CA阳性术后怎么治_间质瘤术后治疗
周烨 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
被确诊为腹部恶性间质瘤伴随肝转移_我这种情况是先吃药降低风险在手_我的病该怎么治愈? - 好大夫在线专家团队
张信华 · 中山大学附属第一医院 · 胃肠外科中心
三年前做了切除手术,全切_三年前做了切除手术,全切_胶质瘤二级复发率如何?会不会遗传? - 好大夫在线图文问诊
曹磊 · 首都医科大学附属北京天坛医院 · 神经外科
什么样的糖尿病性周围神经病患者适于行手术治疗_糖尿病神经病变_糖尿病神经病变治疗方式 - 好大夫在线
张黎 · 中日友好医院 · 神经外科
腺息肉瘤_非典型子宫内膜瘤,腺息肉瘤
马珂 · 北京清华长庚医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
497
就诊患者:

h*** 女 41岁