矮小症,sga 9岁半的小于胎龄儿身高123cm,求助潘主任解答。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男,9岁8个月。男,9岁8个月,身高123cm,22kg。第37周出生,体重2.3kg,身长45cm,新生儿期喂养困难,易吐奶。一直以来食欲不佳,饭量小,睡眠质量不高。一岁时身高68cm,两岁身高80cm,四岁时身高87cm。2012年8月(4岁10个月)在北京儿童医院进行了生长激素激发试验,结果请见图片。另外,胰岛素样生长因子-1:39.6ng/ml,胰岛素样生长因子结合求蛋白-3:2.22ug/ml。 磁共振也检查结果正常。 2012年~2014年期间,按照0.2/kg注射生长激素,效果明显,平均每年约9cm。停药后,每年生长约4cm。父亲身高176cm,母亲身高153cm。近期在本地医院检查,骨龄与年龄相当。请问是否需要去您那里去看看还是继续注射生产激素?

疾病:

矮小症、sga

希望得到的帮助:

近期在本地医院检查建议继续注射生长激素。请问根据孩子的情况您的建议是我们再找您看看还是直接继续注射?

已就诊医院科室:

北京儿童医院 内分泌

临沂市人民医院 儿保科

临沂市妇幼保健院 儿保科

用药情况:

2012~2014年期间,金赛水剂用药量为0.2单位/kg

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.05
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
57″
我觉得目前是这样的情况,这个孩子的话呢,我觉得他现在的话,那个FDA的话是几连胜,第一个呢,你要注意多运动,多锻炼,让孩子养成一个健康的生活习惯,尽可能的不让他那个就说那个那什么就是偷懒,因为这样的孩子的运动能力发育也是偏软的,所以你必须让他那个什么第二个呢,让他少吃油的东西,咸的东西咸的东西,然后鼓励他养成一个健康的饮食习惯这样的话能避免他将来进一步的这个这个恶化,而且进一步的出现,因为我们现在发现一个这样的孩子60岁以后他容易出现比如说肥胖啊,痴呆啊,糖尿病,高血压,高血脂啊,这样的问题,所以现在一定要注意这方面的养成这样的避免他将来出现这类似的情况,然后这边呢治疗呢,我觉得是这样,目前效果还可以,可以先再治疗一段时间,但只要他跟上就跟上他同年龄的这个五十百分位水平或者稍微高一个53到五公分就可以了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.05.06
患者
患者
感谢潘主任热心解答,请问孩子的这个情况按照什么剂量注射合适?过去按0.2打的,麻烦了
2017.05.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
19″
建议到门诊进一步的判断一下,看那个我们根据情绪的情况去分析,因为你已经打过了,目前的情况可能还得一个什么,我希望打的时候你再投入上不提会更好,所以说效果会更好,这是我正在担心的事儿,好吧,其他的没什么。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.02.02
患者
患者
潘主任还得麻烦您解答,去年5月在当地做了个免费的基因测试,最近结果才出,说孩子缺少两个基因导致了矮小,而且目前国内没有先例,麻烦问您我们这种情况能否继续打生长激素?是否需要去您那边看看,孩子目前10岁4个月了,身高只有128cm,我们非常着急,希望您百忙之中给以回复!
2018.02.02
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
您的时间安排允许的话,建议还是到门诊具体看一下,把之前的检查和相关资料带上,好吧。我周二全天和周四下午出诊,
2018.02.02
患者
患者
感谢您的及时回复!因为做的是免费的基因检测,所以没有给详细报告,只让拍了下结果,是在一个沈教授那里做的。图片一张是所缺的基因,一张是可能导致的后果,不知这样的检查结果能用吗?还有一张是三个月前的骨龄片。我们特别想找您给孩子看看,已在协和矮小门诊做了预约,不知什么时间能看上?
2018.02.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.02.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.02.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.02.03
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
6″
抱歉,看不清看不清楚你再这样吧,你直接到门诊来吧,好吧,通过门诊来找我们好吗,谢谢啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.07.01
患者
患者
潘主任,您好。孩子还有3个月满11周岁,身高132cm,目前使用生长激素(0.15剂量)已经1年2个月,去年身高涨了8cm。5月份发现孩子开始有少量阴毛长出,阴茎变大,在本地检查各种结果未发现异常。请问是不是打生长激素导致提前发育?这种情况下孩子的治疗是按照现在的情况继续还是进行调整?应该怎么调整?平时应该注意些什么问题?两个图是促肾上腺皮质激素和性激素检查结果。
2018.07.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.07.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.07.01
患者
患者
孩子是小于胎龄儿,不缺生长激素
2018.07.02
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
21″
孩子的骨龄片能上传吗,这非常重要,孩子的骨龄片,因为骨龄片上传我才能决定那个下一步的这个治疗方案,好吧,那个我觉得是这样,如果还是追赶不上来速度不欠理想的话,我觉得还得继续打,而且得调整质量好吧,但是你一定要督促孩子好好吃饭,好好运动,好好锻炼,尽量发挥它的生长潜能,加油吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.07.02
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
4″
方便的话,可以到门诊来,我们看一下我们看一下,好吧,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.07.02
患者
患者
抱歉潘主任,近期没做骨龄片,我们8月去找您吧
2018.07.04
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_三周岁,低于胎龄儿,矮小
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
儿童矮小症:女儿7岁,身高112厘米,_孩子矮小,想增高_是否需要面诊?能否预约潘慧主任号 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
生长激素治疗矮小症要慎重_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:10 11988人已读
矮小症_去年3月份问诊以来生长速度一直不_还请潘主任根据孩子目前的情况给予诊断意见,谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询,不能除外生长激素缺乏症 总结建议: 建议当地专业医生面诊准确评价制定治疗方案,如果疫情缓解有条件可以考虑面诊评价。
矮小症_5周岁男孩矮小
医生最新回复:[语音 6s]
矮小_基因矮小症_请问,能通过干预让孩子长到155吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
矮小症_12岁男孩1.40米, 已经进入发育期,是否一定打生长激素?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_矮小症
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_孩子身高犯愁
医生最新回复:根据生长激素激发试验的结果,生长激素是正常的,谢谢!
矮小症:10周岁女孩,身高130CM。_矮小症可以改变吗 ?
医生最新回复:[语音 18s]
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 9岁8个月