智齿 我这种情况的智齿是否应该拔掉?  - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,28岁。您好!我去年拔了左下的智齿,现在准备要小孩,不知道其他3颗智齿是否要拔?我右下的智齿长得很正,但两年半前发炎过一次,前几天又发炎过一次。我上面的两颗智齿都还没有开始长,到目前为止从来没有任何不良反应,那两颗没长出来的智齿是不是以后就停在那不动了?不会对我造成任何问题了?不知是否要拔智齿?如果拔,是全拔?还是只需要拔已经长出来的那一颗?我上传了我的牙片(2014年12月20日拍的)我右下智齿前面有假牙,不知道好不好拔?

疾病:

智齿

希望得到的帮助:

怀孕之前,没有开始长且没有出现过任何不良反应的智齿是否要拔?右下长得很正,但发炎过两次的智齿是否拔?

已就诊医院科室:

武大口腔 口腔外科

用药情况:

前几天右下智齿发炎,打了两天针。第一天好像打的是替硝锉和激素,第二天好像打的是替硝锉

邵乐南医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.30
邵乐南 主任医师
邵乐南 主任医师
发炎过的智齿在怀孕之前最好拔除。
2017.04.30
患者
患者
那上面没有开始长的那两颗智齿是否需要拔掉?从牙片看,上面没有开始长的智齿以后还会长?还是停在那里不动了,以后都不会长了,也不会出现问题了?
2017.04.30
邵乐南 主任医师
邵乐南 主任医师
上颌智齿也最好拔除,否则怀孕时发炎同样很痛苦。
2017.04.30
患者
患者
拔牙后多久可以怀孕?拔牙是否会有并发症和不良反应?我前几天智齿发炎,上周二周三打了两天针,今天感觉那颗智齿有一丁点的不舒服(不碰它很好,碰它有一点点不舒服),不知道炎症是否消除了?如何处理?什么时候能拔牙?
2017.04.30
邵乐南 主任医师
邵乐南 主任医师
1、一般来说,智齿拨除有一定难度,需要手术拔除。术后恢复需要一周或者更长时间(视患者及医生操作而定); 2、拔牙伤口恢复后就不影响怀孕; 3、一般来说,患牙周围无明显红肿、身体条件允许即可拨牙遵照医嘱不会出现严重并发症。但是术后一周内会有些程度不同的不适。
2017.05.01
患者
患者
这三颗智齿拔出难度大不大?是否容易出现并发症?
没有更多交流了~
邵乐南医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长口腔颌面部肿瘤、创伤、感染、畸形以及牙槽外科疾病、口腔颌面部缺损以及疼痛的诊断与治疗。
收起
患者投票
206
在线问诊量
2132
就诊患者:

h*** 女 28岁