矮小 矮小症要打生长针吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男,9岁。当地医院医生说生长激素缺乏要打生长针,不知道是不是必须要打了?以后能多高?骨龄几周岁?目前身高126cm,体重25kg,每年增长速度大概就是五六厘米,父亲173cm,母亲157cm,健康,孩子身体健康感冒发烧都较少,不挑食,出生顺产胎心没改刨宫,感统失调,协调能力相对弱,睡眠从小很差,每晚九点前上床也要十点左右睡着,冬天七点起床要叫醒,春夏天六点半左右自己就醒来

疾病:

矮小

希望得到的帮助:

根据资料拜托诊断一下

已就诊医院科室:

绍兴妇幼保健医院 内分泌科

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
29″
骨龄大概几个也就是七岁可能不知道那么目前的身高,体重是匹配的,我不知道它的增长速度是多少,可能他的出生体重是多少,你的骨龄片子,请你重拍,然后上面应该有很多美女看得很清楚,然后另外一个就是他的生活习惯怎么样,我倒觉得目前不一定是着急,要治疗的问题可能要先那个什么需要进行监测,从饮食,运动睡眠先给改改变了以后再说,到时候你可以接受他的这个具体情况好吗,谢谢。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.05.07
患者
患者
谢谢
2017.05.07
小牛医助
小牛医助
您于2017年05月07日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.05.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
12″
谢谢多联系吧,然后有什么问题随时随时咨询,好吧,关键是把这些知识落实了,然后关键是什么呢,只疫情呢,施以恒更难,持之以恒。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.05.07
患者
患者
明白了,谢谢医生!我骨龄片重拍一下,出生体重3.6kg,就是这孩子睡眠出生以来就不好,不要睡午觉,每天九点上床也要十点多睡着,早上夏天六点半左右自然醒
2017.05.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
17″
所以你现在心情可能都要好好的调整一下,然后要把那个饮食啊,运动睡眠什么,这些都得好好的调整这样的话呢,才能保证它下面下面的话进一步的这个充分挖掘他的挣钱呢,好吧,这个可能是你可能重点要做的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.05.07
患者
患者
好的,孩子不挑食,蔬菜多吃,肉和鱼虾都要吃,牛奶一直在吃纯奶,五月份刚改鲜奶每天两盒,向上跳或者跳绳1000下一天,摸高50下,葡萄糖酸锌也刚开始补,就是睡眠难
2017.05.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.05.08
小牛医助
小牛医助
您于2017年05月08日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.05.08
患者
患者
非常感谢潘主任细致入微的解析
2017.05.08
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
不客气,有问题随时联系,加油??
2017.05.09
患者
患者
潘主任:九岁,25kg孩子鲜牛奶早晚各210ml,下午放学纯牛奶200ml会不会多?还有孩子不肯跳绳一千个,我放学让他跳绳500个,晚上向上空跳600-700下有用吗?
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
个子矮_孩子个子矮_是否需要去门诊就诊,是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:3个月复查身高,手片一年1~2次。
身高矮小,发育慢,感觉身高矮_女孩儿身高矮怎么办?_可否去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊面诊准确评价制定治疗方案。
个子矮小_孩子个子矮小
医生最新回复:加油,多鼓励孩子,注意健康生活习惯的养成,谢谢
父母身高都不高,必须给孩子用增高药? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:32 4906人已读
四岁半男孩矮小,求看骨龄片_四岁男孩矮小求建议求看骨龄片_麻烦看一下骨龄片有几岁?如何治疗?需要面诊的话怎样挂号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,孩子偏矮。骨龄与年龄相符。 建议进一步到三甲医院的生长发育专业或矮小门诊就诊。 需要完善的检查常规检查: 应进行血常规、尿常规、血糖、肝、肾功能、甲状腺激素检测;胰岛素样生长因子1(IGF-1);生长激素激发试验,以了解生长激素水平;必要时完善性激素、HCG、AFP等检查;疑诊肾小管中毒者宜作血气及电解质分析;女孩特别是有特殊面容、体征者均需进行染色体检查,少部分男孩也可能需要检查染色体。 特殊检查: 脑垂体磁共振(MRI):以排除垂体疾病造成的生长发育障碍,以及指导生长激素的治疗。
矮小症,_孩子2004年4月30日岀生,出生时体_给孩子制定一个长高的治疗方案,希望孩子能长高点。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:虽然骨骺线没有完全闭合,但效果不好。注意 生活干预,注意规律的饮食,休息,多跳绳,心情愉快。
矮小症_希望能得到潘大夫的治疗能长高
医生最新回复:[语音 34s]
矮小孩子家长带孩子到门诊就诊需要注意的问题_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:25 43747人已读
身高矮小_身高矮小,骨龄小_是否需要治疗。还是继续观察。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:晚长的孩子骨龄也偏小,但是生长激素是正常的,如果担心心理负担,可以先改善生活习惯,合理膳食,增加体育锻炼,少生病,监测身高,如果半年长不了3厘米,及时就诊
性早熟,矮小_9岁7个月女孩,母亲150,父亲165_1.判断骨龄 2.预测成年身高 3.治疗方式 不胜感激! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_必须打生长激素吗
韩桂艳 · 承德医学院附属医院 · 内分泌科
矮小_是否需要现在干预,打不打生长激素?如果不需要打针,-好大夫在线电话问诊
姚海丽 · 复旦大学附属儿科医院 · 儿童保健科
矮小症_请医生看一下,是否马上进行打针_需要注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
矮小症_如何打生长激素针_医生的就诊时间 - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
注射生长激素期间可能出现的问题_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_身材矮小只能打生长激素治疗吗?_这种情况必须打针治疗吗?打针是否有副作用?需要每月多少钱?打针多久能达到标准值? - 好大夫在线图文问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟,矮小_性早熟,矮小症怎样治疗_现在针对这个性早熟矮小症好多人都说要打生长针,我就想问问医生,我家孩子需要打吗?孩子才7岁 - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
矮小症,性早熟_患者现在还需要打针吗? - 好大夫在线一问一答
尹春燕 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
矮小_矮小症,需要打针吗_是否需要人工干预,打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
矮小症_需不需要打生长激素针_要怎样女儿可以长个子 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

静*** 男 9岁