焦虑症 焦虑症 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

一年前服用戴力新,效果明显,经神经内科医生门诊意见,逐渐减药,半年后服半片,情况尚好,后减到1/4片3个月后,出现眩晕和失眠症状; 完全停药后,心悸出现。经香港大学深圳医院神经内科医生门诊后,恢复服用戴力新,病情逐渐好转,但在深圳人民医院神经内科门诊时,医生认为戴力新有毒副作用,且依赖性较强,该药欧洲已禁用,不宜长期服用,开盐酸曲舍林换药。

疾病:

焦虑症

希望得到的帮助:

此前曾再医生指导下换服杜罗西町取代戴力新,但出现严重心悸等副作用。担心再次换药失败,并造成不良后果。对是否应继续服用戴力新,不同医生意见分歧较大。请给与权威咨询帮助。

已就诊医院科室:

香港大学深圳医院,深圳第一人民医院 神经内科

深圳第一人民医院 神经内科

用药情况:

戴力新 每日一片

郑英君医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.31
郑英君 主任医师
郑英君 主任医师
首先,一般不主张黛力新长期服用。 的确会有戒断反应情况,很难停药,欧洲的确原产地已经禁止该药使用临床。 一般用抗焦虑药物+苯二氮卓类药物联合使用下,逐渐减下来黛力新。安全减下来后,再逐渐减少苯二氮卓类药物。这才是成功率比较高的方法。
2015.04.01
患者
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年04月01日 疾病名称: 焦虑症 疾病描述: 年初曾作全身体检,包括脑CT,各项指标均在正常范围。
2015.04.01
郑英君 主任医师
郑英君 主任医师
建议还是按照以上方法,按照撤药反应处理,应该可以实现。
2015.04.01
患者
患者
十分感谢郑主任关怀和悉心指导,让我对继续治疗焦虑症有了信心。同时想再请教:在服用新抗焦虑药同时,是否继续服用一段时间戴力新,并逐渐减药?
没有更多交流了~
郑英君医生与此患者的全部就诊记录 >
郑英君医生的相关内容
焦虑症_让自己变回以前天不怕地不怕那种感觉的人。_治好焦虑症 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 焦虑症 总结建议: 建议还是要服药治疗,如果必要时可以结合心理治疗。 来士普艾司西肽普兰片,第一天中午饭后半片,每天一次。每隔四天加半片,没有不舒服就可以加。最大剂量每天两片来士普
焦虑症,疑病,紧张_焦虑症如何缓解_请问焦虑紧张的状态下体温会升高吗?吃中药治疗焦虑症是不是效果会不太好 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这方面精神科心理科医生,一般认为一样的首先考虑其他科,包括风湿免疫科都看过了,排查了,才能考虑焦虑症效果,不直接确信的
焦虑症,担心工作不会做做不好,4-5点醒_今年新领导经常因为一点小事就大骂人,自己就一直很紧-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
焦虑症_焦虑症
医生最新回复:可以,建议任何星期二全天或者星期五上午都可以来广州市脑科医院芳村总院就诊治疗,可以直接来2楼我的诊室找我加号,我们会尽心尽力帮助您! 科部简介: 我院精神科是国家临床重点专科,我院是中国最早的精神科专科医院(已被纳入“中华之最”,国立大型三级甲等医院),始建于1898年,编制住院床位总数为1920张。成人精神科是广州市脑科医院(又名:广州市惠爱医院、广州市精神病医院、广州医科大学附属脑科医院)着重发展的特色专科。
焦虑症_焦虑症引起的认知能恢复吗
医生最新回复:应该没问题。可以1-3个月测一测肝功能和肾功能就知道了
焦虑状态_焦虑症的诊断和治疗
医生最新回复:可能是躯体形式障碍。 需要面诊才能明确诊断和治疗方案的合理调整。任何时候都可以来加号诊疗。 您的情况如果当地医院控制得还可以满意就不用来,如果控制不够满意再来广州吧。 一般治疗巩固期需要1-2年。 可能复发的。 遗传有概率,但是不高的。 不影响生育。服药期间不怀孕建议。
焦虑症,功能性消化不良_焦虑症,功能性消化不良
医生最新回复:药物在初期有效后一般不能随便改动和减量,至少要维持半年以上后再遵医嘱调整。 是焦虑症和抑郁症非常重要的治疗原则。 怀孕的情况,医生实际上也不能帮助您拿主意,因为博乐欣对胎儿怀孕等情况影响目前被认为是C级别的,对实验室动物有影响可能性,但是在人类没有找到有影响的证据,不能证明是完全安全的。根据以上原则和原理,你们自己拿主意最好。
抑郁症加焦虑症_抑郁症反复_如何控制病情?需要注意那些 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就,一定要坚持服药。定期复诊就好
_焦虑症导致的睡眠障碍
医生最新回复:您的情况还是比较常见的,焦虑伴有失眠一般我们用瑞美隆或更好些的药物+中成药+认知行为心理治疗,效果较好。 以上答复希望能够帮助到您! 也欢迎您周二上午来我的门诊,即使满了号,直接来我的13门诊室提及好大夫网站情况您直接来可以加号。
抑郁性焦虑症_抑郁性焦虑症
医生最新回复:您的用药剂量都是不太够的,低剂量药物很难达到最佳治疗效果,如果足量足疗程使用还没有效果,就只能换用其他抗抑郁药物了。没有特殊原因,可能那位医生考虑换药前的顺序问题,建议您尽量和医生沟通。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:抑郁症、精神分裂症、焦虑症,早期精神心理和行为异常、双相情感障碍(躁郁症)、失眠症、社交恐惧症;青少年情绪、行为问题的诊疗;各种心理障碍的鉴别诊断和认知行为心理治疗。临床特色:精神疾病全病程综合精神心理康复培训、心理咨询。 尤其擅长抑郁症、焦虑症和精神分裂症及其他精神病性障碍的诊疗。
收起
患者投票
989
在线问诊量
8199
就诊患者:

h*** 女 61岁