滑膜炎 滑膜炎因心脏问题没有手术,什么时候能手术? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 余大夫,我是患者王**的家属,我母亲患有滑膜炎,在您的诊断帮助下我母亲于3月30日住院,并在当天做了检查,但检查结果中唯有一项心电图“房性早搏二联律”,在贵院的多科室会诊下诊断我母亲现在不适合做手术,3月31日办理了出院。短暂的1天住院,您、王健和其他医生的专业、敬业精神让我们非常感动。护士的精心照顾也让我们非常安心。 在王健医生的建议下我们于3月31日在贵院的心血管病科室挂了专家号,拿着当天会诊时有“房性早搏二联律”的心电图,以及重新又拍了一张心电图(心电图正常,没有早博),医生给我们开了一些稳定心脏、血压的药物(倍他乐克、复方丹参)。(2015-04-01填写)
疾病: 滑膜炎(2015-02-17填写)
希望得到的帮助: 我母亲平时心脏没有什么问题,可能是由于母亲最近来北京路途上没有休息好,检查前一天紧张也没睡着。连续5天里3天没有睡着,测量出的心电图有些问题。 这周我母亲把药吃上,进行调理。由于滑膜炎病情发展最近小腿、踝关节也肿了,母亲非常痛苦尤其是精神上的压力很大。下周希望余大夫帮忙再给我母亲检查一次心电图,没有问题的话请早些给安排手术。如有不妥请余大夫批评,非常感谢!!!
已就诊医院科室: 北医三院 运动医学科

余家阔医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.01
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

您好!你们抓紧时间找心内科大夫治疗,现在的主要问题是早搏二联律,这个问题控制好了尽快告诉我,我会尽快给您安排微创关节置换手术的。

2015.04.02
患者

患者

余大夫,您好,已于3月31日在贵院的心血管病科室挂了专家号,心内科大夫说“早搏二联律”不是时刻存在的,我母亲的病情也不严重,只要吃药(倍他乐克、复方丹参),保持好睡眠,一周就可以调理好。 余大夫,您看这样可以吗?我们周一再测一张心电图,如果没有问题就帮忙给安排手术。如有不妥请余大夫批评,非常感谢!!!

2015.04.02
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

今天门诊已经重新给您约了手术,您和家里人注意调整好心脏问题,争取到时候按时手术。

2015.04.02
患者

患者

余大夫,感谢! 住院单是15号当天过去开吗?

2015.04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2015.04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2015.04.02
患者

患者

另外,我母亲最近10天腿变肿了,需不需要先做治疗?

2015.04.02
患者

患者

腿肚偏上部摸起来很硬。

2015.04.03
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

您好!可以治疗,但要在不用激素、不用免疫抑制剂(这两种药物风湿免疫科大夫都知道)的情况下治疗类风湿。另外,每天多做踝关节背伸和跖屈,即上下勾脚的动作及2个大腿肌肉反复收缩、放松的动作,防止血管的发生。

2015.04.04
患者

患者

患者完成了诊后报到 患者信息:女 61岁 内蒙古 巴彦淖尔 诊断疾病:滑膜炎 病历号:001170205800 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2015-04-02

2015.04.05
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

祝早日康复!

2015.04.05
患者

患者

余大夫,哪两种药物?

2015.04.05
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

您好!就是激素和免疫抑制剂这两种药物。这两种药物风湿免疫科大夫都知道。另外,每天多做踝关节背伸和跖屈,即上下勾脚的动作及2个大腿肌肉反复收缩、放松的动作,防止血管的发生。

2015.04.17
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2015.04.18
患者

患者

余主任,其他医院做的holter也可以作为手术的依据吗?

2015.05.18
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2015.05.18
患者

患者

余大夫,最新holter结果,您看可以手术了吗?

2015.05.19
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

您好!请您在当地找一下心内科的专家,请他们看一下能否承受TKA手术。如果他们说可以,我再安排您住院。

2015.05.19
患者

患者

余大夫,我们现在人在北京,方便到贵院心内科就医,不知道是否方便告诉我们判断我母亲是否可以手术的贵院的心内科专家?避免出现判断标准不一,又耽误贵院的时间。

2015.05.19
余家阔 主任医师

余家阔 主任医师

请您挂一下毛节明教授的号看一下最好。

没有更多交流了~
余家阔医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

脚踝,滑膜炎,韧带拉伤,骨质疏松_家母脚踝受伤一年至今未治疗好。希望名师帮忙解决病痛_是否应该动手术,该如何科学治疗? - 好大夫在线极速问诊
刘岩 · 东昌府区妇幼保健院 · 中医正骨科
右膝化脓性关节炎、膝关节结核_膝关节滑膜炎已经长达一年之久,经过手术治疗仍不见好转,望医生关注,谢谢!
杜辉 · 北京积水潭医院 · 足踝外科
膝盖色素绒毛结节,积液多,韧带损伤_色素绒毛结节性滑膜炎,膝盖_现在是否可以手术?应该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
郭秦炜 · 北京大学第三医院 · 运动医学科
膝关节滑膜炎快一年了,最近又肿了有积液。_膝关节滑膜炎手术后_是否还能治好? - 好大夫在线图文问诊
赵兴凯 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 关节外科
你好!几年前,左脚被鞋歪了个结节,久站疼_能不能做手术,手术后遗症影响走路上班吗_医生你好,我这个病情需不需要手术,手术后遗症严重吗 - 好大夫在线图文问诊
张树 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 足踝外科中心
5岁慢性缩窄性心包炎患儿术后恢复顺利 - 好大夫在线
张瑞成 · 河南省胸科医院 · 心外科
二尖瓣脱垂关闭不全,重度反流。_感恩的心,小二二尖瓣前叶脱垂关闭不全,求医之路_怎么才能预约陈所的号,如果手术是否是陈所主刀。 - 好大夫在线图文问诊
陈寄梅 · 广东省人民医院 · 心外科
滑膜炎_滑膜炎多长时间恢复?_继续慢慢锻炼还是拍片继续继续治疗? - 好大夫在线图文义诊
马文瑞 · 西京医院 · 关节外科
如何减少髋部骨折围手术期风险 - 好大夫在线
许树才 · 广东省中医院 · 骨科
类风湿、单侧膝关节骨性关节病、滑膜炎_类风湿性关节炎和滑膜炎同时发作怎么办?_是否需要手术,仅凭现有材料可否直接预约手术时间。 - 好大夫在线图文问诊
黄德勇 · 北京积水潭医院 · 矫形骨科

接诊医生:
擅长:1. 膝关节前交叉韧带和后交叉韧带损伤和断裂后,在关节镜微创手术下根据每个患者膝关节特点和功能需求的差异,进行功能恢复最大化和最适合患者需求的断裂韧带的个性化重建。2. 微创全膝置换术。
收起
患者投票
181
在线问诊量
2893
就诊患者:

h*** 女 55岁