胃,食道,喉咙不舒服 胃,食道,喉咙不适;一个月 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

一个月之前,吃了个鸡腿。吃下去之后,喉咙连着锁骨的地方立刻就有异物感。随后的一个月,胃出现不适,异物感没有消除,总感觉有东西往上涌,最开始两个星期感觉是物体往上涌,现在感觉是有气堵在喉咙连锁骨那里。 吃完东西就想打嗝,最开始打嗝的时候食道会痛,现在稍微好一点了。喉咙的异物感在夜间感觉最强烈。不能吃太多东西,一吃多胃就不舒服

疾病:

胃,食道,喉咙不舒服

希望得到的帮助:

不知道这是什么病。之前有看家庭医生说是胃反流胃炎,吃了降胃酸的,有几天感觉好一点。结果吃点肉,又恢复到原来的样子。

已就诊医院科室:

家庭医生 无

用药情况:

ACT-RANITIDINE 饭前半小时服用,一天两次

谷心智医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
您好:您提供的信息考虑存在一定的心理因素,晚上是否有入睡困难?
2015.04.02
患者
患者
不会影响睡眠,反而最近会很想睡觉,不知道是不是一直在吃药的原因
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
现在服用什么药物?是否做过其他的一些检查?
2015.04.02
患者
患者
因为现在不在国内,只去看了家庭医生,他给我开了一些降胃酸的药,叫ACT-RANITIDINE. 可是吃了没什么特别大的效果。
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
你经常有反酸烧心的感觉?胸部烧灼感?打嗝后舒服的感觉?
2015.04.02
患者
患者
我不知道烧心和反酸是什么感觉,反正就是一个月前吃完鸡腿之后就有这种感觉,感觉有东西堵着,然后就感觉有东西往上涌,喉咙和食道有一种很奇怪的感觉,不说痛,但是就是不舒服。打嗝之后会感觉舒服很多~但是总感觉有打不完的嗝
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.02
患者
患者
我就是不确定是不是胃食管反流。。。医生您觉得是这个问题吗? 还是有别的可能性? 我现在很害怕是息肉或者是更严重的病。毕竟吃药一个月也不见好,很担心
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
首先胃食管反流确诊必须要通过一系列检查后确诊; 其次您这么年轻很少得一些息肉疾病的,除非有家族史; 国外的医疗条件比国内好,目前您在国外,请放松心情,您目前服用的药物作用太弱,建议您更换药物和我给你加的一种“多潘立酮”。 现在只能根据您提供的症状考虑此病,因为网络的局限不能明确诊断,只能经验性治疗,有时候临床上都是经验性治疗。请放松心情,如果出现焦虑,目前的病情会加重,进一步影响到生活。 祝早日康复,不适随时医院就医。
2015.04.02
患者
患者
我妈妈有肠癌,我之前照肠镜就发现有息肉,然后切除了。 我的胃从小就不太好。因为现在没有做胃镜,所以不能判断这是什么病,在这里预约胃镜已经排到5月份了。 我应该会回国做个详细的检查,因为很担心不知道这是什么病,所以一直在咨询。
2015.04.02
谷心智 医师
谷心智 医师
有家族史,也不代表你也得不好的病,您年轻,出现的几率太小;在国内大医院的胃镜同样也要预约的!甚至2到3个月后!现在如果担心,可以抽血查一下肿瘤标记物和大便常规潜血,这些可提供一些线索。 肿瘤早期症状会有消瘦乏力症状,多数肿瘤多见于老年和中年,你不必太担心,肿瘤不会因食用什么东西后引起症状,是找不到原因的。情绪最重要,情绪舒畅对病情有很大影响。
没有更多交流了~
谷心智医生与此患者的全部就诊记录 >
谷心智医生的相关内容
胃胀肚胀,消化不良_没法正常吃饭,头晕恶心肚胀怎么办
医生最新回复:依靠目前检查无法估计肝炎程度!如果肝炎指标正常,可能就是睡眠和饮食有关,具体治疗方案要听取门诊医生的意见! 祝早日康复!
胃的左边,有点疼,感觉往上顶然后胃不舒服_医生我的病有大碍吗
医生最新回复:您好!是在月经期出现这种情况吗? 应该没什么问题!如果不放心可以就诊妇科完善彩超等检查!排除其它疾病! 祝早日康复!
胃肠不适,返流恶心_胃肠不适泛酸恶心干呕,食道返流吞咽不适怎么办?
医生最新回复:按时服用一周。 祝早日康复!
胃溃疡_有心理障碍咋办
医生最新回复:您好!癌细胞每个人都有,只是大多数都没有发病!这个多种因素有关,后天生活习惯的改善能有效的降低发病率!您提到您得癌的几率有多大,这个问题是大数据,对于个人来说,如果发病就是100%,所以无法判断! 癌症对于每个人来说,都恐惧!因为癌症意味着失去健康和死亡!癌症其实就是慢性病!有好多都是带瘤生活!癌症不可怕,归根到底我们是怕死去!怕离开!害怕失去现在的拥有!只有正确面对死亡!一切就迎刃而解!活在当下,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉!珍惜现在就好! 祝早日康复!
厌食,呕吐_厌食,呕吐。_出现这种病情,是慢性胃炎吗,还是有其他可能性。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以先吃三天多潘立酮,如果不好转,及时就医!
查看更多相关内容
更多相关内容
萎缩性胃炎_吃什么药,约要吃多长时间_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
窦艳玲 · 中日友好医院 · 消化内科
经常注意力不集中,头晕,走路的时候腿软_头晕腿软胸口疼_我改去检查哪个科室,或者吃什么药可以缓解 - 好大夫在线极速问诊
秦磊 · 泰州市中医院 · 神经内科
孕期胃食管反流 - 好大夫在线
李靖涛 · 中日友好医院 · 消化内科
6岁孩子得了胃癌,只因常吃这些! - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
慢性浅表性胃炎,外加反气,嗓子异物感症状_嗓子异物感与浅表性胃炎有关么
吴小平 · 中南大学湘雅二医院 · 消化内科
食管中下段鳞状细胞癌,低分化癌_大夫你好。我爸7月中旬检查出食管_1.他心脏这么差、病变范围这么大这种情况能够做微创手术么?2.这个微创手术术后生存期能有多长? - 好大夫在线专家团队
曹子昂 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胸外科
孩子得了胃炎应该注意那些事情 - 好大夫在线
吴昱 · 沧州市中心医院 · 儿内科
食管癌、贲门癌常见症状及需要的检查 - 好大夫在线
薛兴阳 · 广州医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科
不停咳嗽,可能是胃食管反流病? - 好大夫在线
郑雪玲 · 广州医科大学附属第二医院 · 消化内科
胃炎 肠胃不舒服_胃疼胃涨恶心乏力,头晕,全身不舒服,如何治疗-好大夫在线电话问诊
徐文晖 · 阿勒泰地区人民医院 · 内科
接诊医生:
擅长:慢性病,高血压,糖尿病,脑血栓,脑出血、消化系统疾病、常见病及临终关怀等。
收起
患者投票
2
在线问诊量
866
就诊患者:

h*** 女 22岁