亚急性甲状腺炎 甲状腺炎,恶心,眩晕 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女,48岁。医生建议激素治疗。但因为患者患有高血压,不能用激素,所以医生开了药治疗(图一)。服药期间每天早上也服用降压药(图二)。最近患者偶有眩晕,恶心等症状出现。请问这种症状正常吗?要不要去医院进一步检查?(2017-05-07填写)
疾病: 亚急性甲状腺炎(2017-05-07填写)
希望得到的帮助: 患者服药后出现恶心,眩晕的症状正常吗?是不是跟服用的高血压药物有关?
已就诊医院科室: 兰州大学第二医院 内分泌科

李文慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.05.07
李文慧 副主任医师

李文慧 副主任医师

录音图片 59″ 目前呢,确实如果是怀疑雅琪性甲状腺炎的话呢,呃,要看心率,如果心率很快的话呢,当然就可以吃那个普萘洛那个心得安呃,如果心里不太快的时候呢,可以减量或者不吃也是可以的这个呢,要根据心率这个银多美锌的一般我们不用我建议你用这个阿泰诺林泰诺林呢,就是在药店都能买到是一个退烧药,这个退烧药呢,呃,她比较好一点,就是说他比较新一点,可能副作用少一点而已,诺美欣的我们就已经基本不用了,呃就是还有呃,当然维生素这个没关系,你这个降压药也不至于呃,所以呢,就是这种恶心的我觉得是不是呀西莉亚的太厉害,就那个普萘洛尔减量或者停用,再看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.05.07
李文慧 副主任医师

李文慧 副主任医师

录音图片 40″ 所以我觉得这种反应呢,好像像是这个药物过量的一个反应,同时呢,也是就是血压偏低的一个反应,因为血压特别高,我不知道你这个晕的时候你量过血压,没有事在你吃药以后出现晕还是需要以前出现晕这个要具体看看呃,另外呢,你也没说这个心动并存在洛尔的剂量,假如让你吃三片吃的话,你可以剪成三个半天或者一天只吃一次两次试试看,总之呢需要减得多一点,但是完全停用的,有的时候会导致心律骤然增快要谨慎一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.05.07
李文慧 副主任医师

李文慧 副主任医师

录音图片 56″ 从甲状腺的B超和甲状腺形象来看呢,这个详细言的证据还是比较充足的,如果伴有疼痛和这种串痛那么亚急性甲状腺炎的证据也是比较明确的,但是一般呢,我们在这种病,即便是在疼,我们也只是呃,就是。呃,稍微用一些这个菜糯米烂啊,什么这种呃病不用激素,因为用激素的也是副作用很大,这是一个再一个呢,他一时不疼了,但整个的病程呢,比较麻烦激素,如果减不下来的话呢,就很麻烦,还有其他的问题,所以建议呢,是泰诺林为主,阿泰诺林的是650毫克,呃,一天一次或者两次,当然身体情况,如果不太疼也不发烧的也可以不吃呃,但是一般这个药呢,对胃也有一定影响,不要长期用间断用一用。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李文慧医生与此患者的全部就诊记录 >
李文慧医生的相关内容
亚急性甲状腺炎_患者近期出现血压高并伴随着低烧。希望主任给诊治。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:高血压,糖尿病10年,消瘦2年,伴午后低热2周 处置建议:格华止 0.5 每日三次 诺和龙1mg 每日三次 甘精胰岛素10-12单位 皮下注射 ih 每日一次 餐前血糖控制在7-9,餐后2小时血糖9-13为宜,增加主副食的摄入,适当增加体重,调药后观察体温变化,定期复查血常规。
亚甲炎_亚甲炎刚开始用药,想让您看看这些治疗方式对吗?求助!_请您看看当地医院治疗方式对不对?是否需要去您那里面诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以考虑用芬必得或泰诺林。目前天冷,炎症反应比较重,请注意保暖。
心率仍然下不来,今天早上心率是105,出汗或累点就120多。今天餐前血糖6.8,血压77—110。_主任,我是8天前在好大夫找到您,_请医生给出治疗建议及意见! - 好大夫在线李文慧专家团队
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 2型糖尿病 亚急性甲状腺炎; 总结建议:密切观察甲状腺功能,必要时对症处理。 血糖方面调整用药,继续观察,停掉可能影响肠道功能的药物。
亚急性甲状腺炎_亚急性甲状腺炎怎么办?_这到底是不是亚急性甲状腺炎?应该吃哪种药,这种情况会不会更严重或者变成甲亢或者甲减。平时要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您说的没有错亚急性甲状腺炎,跟感冒本质上差不多,只是病程一般长达3-4个月。如果您使用了1个月的激素可能会比3-4个月略长一些,但是也相对有限,目前您可能要克服一下困难,也就是停药以后会疼痛在一1-2周内明显加剧。需要用的药之前已跟您讲过,也就是解热镇痛类的药物。具体用法不再赘述。
亚甲炎导致的甲减心率不齐乏力厌食关节疼_亚甲炎一年多反反复复 甲减导致心_怎么能控制好亚甲炎和因期导致的甲减 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你好,我是李大夫,抱歉,让您久等了,我觉得您的情况还是要及时把优甲乐用到位,另外糖皮质激素争取用最少量或逐渐停用。否认亚甲炎也会随着激素的减量加重,随着加量减轻,相应的优甲乐的需要量也会变。PD-1会导致免疫异常,因此慢性甲状腺炎加重,甲低可能会常态化存在,优甲乐的服用也可能是长期需要的。无论怎样,优甲乐是可调的。
甲亢,最近体重有些下降,其他症状没有_刚查出甲亢,还没吃药,希望得到您的建议,按您的建议吃药治疗_医生让吃赛治一天一片半,立可君早晚各一片,倍他乐克一天半片,希望得到您的建议,我除了瘦点其他症状都没 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,目前赛治和倍他乐克都暂时不吃,一个月以后查甲功,在这期间自己主要体会一下心率,大便的次数,如果这两样有明显的变化,或者怕热出汗也比较明显的话,可以提前查甲功。
乳头溢液,多囊卵巢综合征,乙肝,亚甲炎_请帮帮我!_明天检查之后想让李教授帮我看看有否胰岛素抵抗和亚甲炎控制情况 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝您一切顺利!
急性亚甲炎,高烧,脖子疼,头疼_突然发烧,头疼,脖子疼,现在测量仍然低烧-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

良性眩晕常见的诱发因素?’_内耳眩晕_病因_饮食运动_发病原因_营养与饮食 - 好大夫在线
王志斌 · 蚌埠市第三人民医院 · 耳鼻喉科
低头翻身眩晕,恶心_今天早上睡醒发现头晕,恶心,起床翻身低头都会晕,平-好大夫在线电话问诊
翁志雄 · 惠州市中心人民医院 · 普通内科
偶尔头晕,心跳加快,恶心,坐立不安_治治我的焦急症!!!
谭善勇 · 康正门诊部 · 睡眠障碍科
突然头晕恶心,饭后呕吐后缓解很多_突然头晕恶心,呕吐后减轻_请您帮忙看看,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
高旭光 · 北京大学人民医院 · 神经内科
甲状腺癌术后一年胃胀不消化恶心,慢性荨麻疹,手麻,经常疲劳_甲状腺癌术后一年胃胀少食易恶心
王平 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 甲状腺外科
晕倒是什么引起的? - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
头晕 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
亚甲炎合并桥本炎_医生我现在该换的补钙的和护肝的_希望医生能给好的建议 - 好大夫在线专家团队
张好好 · 郑州大学第一附属医院 · 内分泌与代谢病科
亚急性甲状腺炎_刘主任好,检查报告出来了,请看_还需要用药吗?还是去您那就诊? - 好大夫在线专家团队
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
亚急性甲状腺炎的临床特征 - 好大夫在线
邢学农 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:2型和1型糖尿病的综合治疗,擅长难治性糖尿病及严重并发症的个性化治疗,治疗思路严谨独到;妊娠期糖尿病及妊娠甲状腺病的个体化治疗;甲状腺结节、甲亢以及甲减的全面治疗。针对上述疾病,给出具体分析,明确治疗路径,还常辅以生活及心理指导。
收起
患者投票
1274
在线问诊量
11260
就诊患者:

h*** 女 48岁