矮小症 必须注射生长激素吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

最近三年生长迟缓,年龄11岁4个月,身高137.4cm,体重31.5kg,上部量73.6cm,下部量63.8cm,指间距137.2cm,既往体健,家族中父158cm,母159cm,爷爷及大爷均低于165cm,舅舅及姥爷身高176cm。

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

这种情况,生长激素治疗效果如何?除了生长激素治疗还有没有其他的办法

已就诊医院科室:

保定市第一中心医院 内分泌二科

用药情况:

张知新医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.27
张知新 主任医师
张知新 主任医师
家长您好。请上传骨龄图像。根据这个孩子目前的身高,身材偏矮,但是基本与遗传身高处于同一条线上,这个孩子为家族性身材矮小的可能性大。如果这个孩子的骨龄与实际年龄一致的话,那就必须现在就开始生长激素干预治疗。如果骨龄比实际年龄小很多的话,那就可以暂时等一年观察一下。一年后如果生长还是不好的话,就必须干预治疗了。遗传身高在165cm左右,如果你们不能接受这个终身高,那就需要从现在开始就治疗,晚一年的话,治疗的花费越大,而且更难追赶正常身高。
2015.04.27
患者
患者
谢谢张大夫,年龄11岁4个月,骨龄8岁8个月
2015.04.27
张知新 主任医师
张知新 主任医师
我要看的是骨龄图像,因为要自己判断骨龄大小。
2015.04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.04.28
患者
患者
谢谢张大夫,麻烦您看看还缺什么不?当时拍了手,脚,胳膊,还有胸部正位
2015.04.28
张知新 主任医师
张知新 主任医师
每年身高可以达到5cm吗?现在是这样,身材矮小、骨龄9岁左右,生长激素峰值>10,不属于生长激素缺乏。可以暂时等一年再看看,这个孩子的骨龄还比较小。
没有更多交流了~
张知新医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_需要注射生长激素吗
廖伟 · 陆军军医大学第一附属医院 · 儿科
缺少生长激素,矮小症,现在有必要打激素吗_矮小症怎么治疗,除了打生长激素还有没有其他的办法_当地医生诊断是缺乏生长激素导致的矮小症,需要注射生长激素,请问有必要打吗?可以先观察两年后再打激素吗 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
身材矮小,怎么破?_矮小症_病因_治疗方法 - 好大夫在线
张丽娜 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 儿科
矮小症_生长激素水平正常还需要注射生长激素吗?
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
身高生长缓慢,矮小症,_矮小症需要打生长激素吗_这种情况是否有必要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
马立燕 · 宁夏医科大学总医院 · 儿科
矮小症_矮小注射生长激素有用不_不同牌子的生长激素有负作用不 - 好大夫在线图文义诊
曹铭锋 · 山东省立医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症 是否需要注射生长激素_孩子这个情况是否需要进一步再次检查 或直接注射生长激素 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症,确认是否要注射生长激素 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症 生长激素缺乏_2021年10月3日开始注射生长激素,定期检查,本次疫情原因..._生长激素注射剂量是否需要调整- 好大夫在线专家团队
刘晓静 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
矮小症_矮小症,生长激素缺乏_是否需要长期注射生长激素。未来能否达到理想身高 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
接诊医生:
擅长:小儿内分泌、遗传代谢病(矮小症、性早熟、小于胎龄儿、性发育延迟、全垂体功能低下症、小儿肥胖症、糖代谢紊乱、甲状腺功能紊乱、特纳综合症、先天性肾上腺皮质增生症等小儿内分泌、遗传代谢病)
收起
患者投票
53
在线问诊量
703
就诊患者:

x*** 男 11岁