我服用阿德加拉米一年,病毒还是阳,,乙肝大三,服阿德加拉米一年,病毒还是阳, 乙肝大三望医生指点迷津 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我23,男,有乙肝家族史, 1、从小乙肝大三病毒携带,病毒7次方, 肝功正常; 2、2013年转氨酶升高到47开始抗病毒,吃拉米一年,病毒降到5次后有回升到7次方; 3、2014拉米加阿德一年,病毒降到3次方,,,但是最近(2015.4.1)检查病毒变成4次方,肝、肾功正常。 4、2015年4月10日做耐药检测、HBV复查,结果仍是4次方,并且结果显示未耐药。

疾病:

我服用阿德加拉米一年,病毒还是阳,、乙肝大三,服阿德加拉米一年,病毒还是阳,

希望得到的帮助:

1、为什么我的抗病毒无效呢,是拉米阿德都耐药了吗?但结果显示没耐药啊 2、我需要继续服用抗病毒药吗? 3、后续该怎么治疗?

已就诊医院科室:

渝北区人民医院 消化内科

用药情况:

拉米,,阿德 拉米加阿德各一片,一年,无不良反应,肝功一直正常

赵正孝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.28
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
主要是你抗病毒治疗的时机不对,在转氨酶还很低的情况下使用抗病毒药物疗效十分有限。现在就陷入“骑虎难下”的两难境地:如果继续服用抗病毒药物,哪怕是更好的药物,也很可能无效;如果停用病毒药物,由于病毒突增,很可能导致肝功能损害加重。我一般对付这种情况是建议患者在密切监测肝功能的基础上干脆停用抗病毒药,待肝功能损害达一定程度再抗病毒治疗(个人观点,仅供参考,建议来门诊诊治后决定方案)。
2015.04.28
患者
患者
赵医生你好,能得到你的指点我不胜感激,我已深知用药不当带来的后果,根据你的建议,我有以下思路: 1、我马上大学毕业会有入职体检,我准备先用两个月药,过了入职体检再说。 2、我想先用恩替+阿德两个月,然后再停。 不知我的想法是否正确,请赵医生给我一些指点,如若有问题,我定改正。再次感谢赵医生的无私帮助,祝你身体健康,万事如意!
2015.04.29
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
如果为了保持肝功能正常,可继续服用原来的方案,因为估计恩替+阿德服用两个月也很难使病毒降至不可测水平,更不太可能使表面抗原转阴,反复更换药物容易诱发耐药,所以没必要换药。需要说明的是,国家规定,入职体检不允许查乙肝项目,所以只要肝功能无异常,应能通过入职体检(前提是用人单位遵守国家规定)。
2015.05.01
患者
患者
谢谢赵医生,您的回答给我指明了方向,我签的企业只查肝功,我听从你的建议,先按原来的方案治疗,后面有时间,一定当面拜访!
没有更多交流了~
赵正孝医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝_乙肝_我这个是要吃药了吗? - 好大夫在线图文问诊
陈维迪 · 慈溪市人民医院 · 感染科
乙肝不治疗,后果很严重? - 好大夫在线
龙振昼 · 宁德市闽东医院 · 感染性疾病科
乙肝_治疗用乙肝表面抗体高,服用药反弹
童光东 · 深圳市中医院 · 肝病科
慢乙肝病人服用核苷类似物期间,出现耐药怎么办?_乙肝_乙肝用药 - 好大夫在线
闫杰 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肝病中心
核苷类抗病毒药物你选哪一种?_乙肝_乙肝治疗方法 - 好大夫在线
林志鹏 · 福建省泉州市第一医院 · 感染科
大三阳抗病毒治疗_病毒反弹,后续用药治疗_病毒反弹什么原因,后续如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
段雪飞 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肝病中心
联合阿德和拉米用药三年多病毒反弹,肝功转氨酶83.,乙肝大三阳_乙肝大三阳_联合阿德和拉米...
尚佳 · 河南省人民医院 · 感染性疾病科
乙肝大三阳_乙肝大三阳服用阿德+拉米一年半仍然大三
肖真 · 广州医科大学附属市八医院 · 肝病科
乙肝抗病毒复查_乙肝大三阳,目前恩替卡韦抗病毒4年,期间每3个月检-好大夫在线电话问诊
侯周华 · 中南大学湘雅医院 · 感染病科
王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)----【1】理念篇_乙肝_乙肝治疗方法 - 好大夫在线
王震宇 · 天津市第二人民医院 · 感染科
接诊医生:
擅长:消化系统疾病、肝胆病中西医结合治疗
收起
患者投票
11
在线问诊量
147
就诊患者:

h*** 男 22岁