糖尿病血糖控制不好,得病8年没酮中毒,看了你的文章肝脏型糖尿病,觉得说的很相似 肝脏型糖尿病 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

你好 赵大夫,我是一个1型糖尿病病人 8年的得病史了 今年28岁 我看了你的文章是关于肝脏型糖尿病过来请教你的,我8年血糖都控制不好,胰岛素有时候用多数时候是没用的 一般都是在13-24左右,吃东西的还是改不了喝饮料的习惯,而且很甜的东西也是经常吃,但是我一直以来都没发生过酮中毒昏迷过,而且身高1.8米 体重145斤 属于标准,我问了很多一型的糖友,他们都只是说我身体好,没出现症状 但是今天看了你的文章 我觉得我的情况和你说的很相似,而且我得病也有个很巧的事情,那就是我曾经过量服用过蛔虫药,一个人5天连续吃完一盒大概十来片,大于常人一次2粒的量,然后就出现一些不适的情况,开始和糖尿病三多一少很相似,后来过了大概半个月去医院检查 医生就说我得了一型糖尿病 还接受了一段时间的正规治疗,,

疾病:

糖尿病血糖控制不好,得病8年没酮中毒、看了你的文章肝脏型糖尿病,觉得说的很相似

希望得到的帮助:

我想你是这方面的专家,请问有药物导致肝脏受损得糖尿病的吗,我现在感觉我的肝脏还是正常的,如果这样的我该怎么样做

已就诊医院科室:

广东广州花都人民医院 内分泌科

赵正孝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.29
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
首先我得声明我不是糖尿病方面的专家。但药物确实可能导致胰岛β细胞破坏,从而出现1型糖尿病,所以我觉得你的糖尿病是药物直接或间接损害胰岛β细胞的结果,而与肝脏的关系不大。建议你还是认真的按医生建议正规用药和规范饮食调整,不要因为还没有发生过严重并发症而心存侥幸,要知道你之所以没有发生过严重并发症,是因为你还年轻,身体的自我调适功能还较强。如果你继续不遵医嘱,各种慢性并发症和急性并发症可能不期而至,到时候你将后悔莫及。祝你健康!
没有更多交流了~
赵正孝医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
艾滋病_艾滋病_艾滋病血液被注入到萝卜中,病毒能否存活,是否具有传染力? - 好大夫在线图文问诊
李群辉 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
多发磨玻璃结节,请医生帮忙识别出来_看了您的一些文章和问诊记录,觉得很专业和负责哈_请曹医生判断结节性质,并且给出后续治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
曹捍波 · 浙江省人民医院 · 放射科
甘草可以泡酒吗? - 好大夫在线
于首元 · 南阳市第六人民医院 · 中医科
慢性萎缩性胃炎伴随大小肠化生怎么治疗?谢谢医生 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
出院后延长使用利伐沙班对于血栓与肺栓塞的发生均无效 - 好大夫在线
李志昌 · 北京大学人民医院 · 骨关节科
“种植体平台转移技术的生物学基础及临床应用”讲座 - 好大夫在线
崔军 · 济南市口腔医院 · 口腔种植诊疗中心
黄厚掌趾角化症_初诊,掌趾角化症,这几十年病情_想咨询一下,您在1月25日在微博上发表一篇文章,说残毁性掌趾角化症有药物治疗了,我这种属于这一类吗, - 好大夫在线专家团队
林志淼 · 南方医科大学皮肤病医院 · 皮肤科
氟斑牙_门牙严重的氟斑牙,咨询修复方法及费用
许桐楷 · 北京大学口腔医院 · 口腔综合科
细说国人对于中医的认识中的七大误区(转)-1 - 好大夫在线
武晓泓 · 浙江省人民医院 · 内分泌科
指甲变形,头发脱落_指甲变形内嵌,头发脱落_指甲可以恢复正常生长,头发不要掉了,应该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
张宪旗 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 皮肤性病科
接诊医生:
擅长:消化系统疾病、肝胆病中西医结合治疗
收起
患者投票
11
在线问诊量
147
就诊患者:

h*** 男 27岁