冠脉搭桥手术 腿部取大隐静脉后伤口局部不愈合 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

大夫你好: 我于2016年12月8日行冠脉搭桥手术,从右腿取大隐静脉,术后伤口恢复不错,术后半个月拆线。但是在2017年1月5日发现靠近脚踝的切口处起了一个鼓包,用力挤后喷出液体,清水一样的液体,不是脓。消毒处理后用弹力绷带加压包扎,每天换药,有一个星期了,不见好转愈合,有两天就不愈合,流水。有两天愈合了,但还是鼓包,用力挤又有很多液体。 有的大夫说是脂肪液化,要每天引流换药,很难好。 有的大夫说这个部位很少有脂肪液化,应该是有个小淋巴管流淋巴液,加压包扎几天或缝一针就好了。我向您请教一下,这是什么状况,应该怎么处理?

疾病:

冠脉搭桥手术

希望得到的帮助:

各个大夫说法不一,我向您请教一下,这是什么状况,应该怎么处理?

已就诊医院科室:

内蒙古医科大学附属医院 心外科

用药情况:

波立维、拜阿司匹林、立普妥、倍他乐克、代文(缬沙坦胶囊) 波立维:75mg,一次,服用两月 拜阿司匹林:100mg,一次,服用两月 立普妥:20mg,一次,服用两月 倍他乐克:25mg,分两次,服用十年 缬沙坦胶囊:80mg,一次,服用六年 以上均无不适反应

周正飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.14
周正飞 主治医师
周正飞 主治医师
伤口现在有炎症,绝对不可以缝合,需要换药处理,让它逐渐长上。
2017.01.14
患者
患者
不像炎症,流出的不是脓血,是清亮透明的液体,不粘稠。有的大夫说是淋巴漏,有的说是脂肪液化
2017.01.14
周正飞 主治医师
周正飞 主治医师
没法见到伤口的情况,不好判断,都有可能。判断炎症并非只以有无脓血判断,伤口红、肿、渗出是明确指征。此时缝合肯定会感染,所以不建议。
2017.01.14
患者
患者
那是每天清创换药呢,还是加压包扎几天?
2017.01.14
周正飞 主治医师
周正飞 主治医师
都不需要,换药即可。需要一些时间。

登录

后查看更多交流内容!

周正飞医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
甲状腺结节介入微创消融后长期随访,看看结节是怎样消失的_甲状腺结节 - 好大夫在线
韦文姜 · 广东省第二人民医院 · 介入科
静脉血栓日常保健_下肢静脉血栓_下肢静脉血栓日常护理 - 好大夫在线
邹君杰 · 江苏省人民医院 · 血管外科
伤口的愈合 - 好大夫在线
郭世宏 · 西安医学院第一附属医院 · 急诊科
冠脉搭桥手术常见问题(第二部分)_心脏搭桥_手术_日常护理 - 好大夫在线
王联群 · 天津市胸科医院 · 心血管外科
小腿肌肉拉伤形成血栓_迈之灵和脉络舒通丸疗效是一样的_我这个栓可以融掉吗,需要住院治疗吗 - 好大夫在线邹鑫专家团队
邹鑫 · 威海市立医院 · 小儿、血管外科
心脏搭桥术后一年后复查静脉桥堵死_心脏搭桥,术后一年静脉桥堵死
杨秀滨 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
二尖瓣腱索断裂微创修复手术后抗凝药服用量_心脏有点闷,血压有些高,其他药物都服完,只有抗凝药-好大夫在线电话问诊
杨守国 · 复旦大学附属中山医院 · 心外科
右下肢腘静脉,小隐静脉血栓,总股静脉反流_下肢静脉血栓能治愈吗,可以做手术吗?_想去您门诊复查能否手术。 - 好大夫在线图文问诊
何远东 · 北京市海淀医院 · 神经外科
碘过敏,是否能无碘做心脏支架手术_碘过敏,需要接受心脏支架手术_想尽快到贵医院治疗,如能直接挂您的号最好 - 好大夫在线图文问诊
曾勇 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
关于搭桥手术取静脉后下肢腿肿的问题 - 好大夫在线
张士举 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心脏外科
接诊医生:
擅长:腹腔脏器(肝、胆、胰、脾、胃肠)疾病及肿瘤外科;腹盆腔及腹膜后肿瘤及甲状腺肿瘤治疗;疑难、复杂、重症外科疾病治疗。
收起
患者投票
47
在线问诊量
1399
就诊患者:

h*** 男 46岁