胃底间质瘤 胃底近贲门肿块 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男,28岁。男,32岁。去年11月初,胃部不适去医院做了个胃镜,发现胃底粘膜隆起0.5乘0.5,后来去上级医院检查超声胃镜,发现胃底近贲门固有肌层肿物,大小0.8乘0.7,胃镜医生建议随访。 请问大夫,从胃镜图片上看,这个肿物是不是离得贲门很近?双镜联合手术可以保留贲门吗?我心里很紧张,间质瘤和平滑肌瘤,哪种的可能性大?(2017-01-15填写)
疾病: 胃底间质瘤(2016-12-24填写)
希望得到的帮助: 请问大夫是随访还是尽早手术?

夏志伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.15
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

您好!1厘米以下的黏膜下肿物,良性居多!若为此特别紧张,可考胃镜下手术

2017.01.15
患者

患者

夏主任,谢谢您的回复。看到别人的提问里面,好多大夫不主张胃镜手术,说容易残留和穿孔。请问胃镜手术的风险的确很大吗,复发率高不高?

2017.01.15
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

局部切除完整的话不会复发!穿孔的事,可用特殊器械修补!

2017.01.15
患者

患者

可以找您手术吗?

2017.01.15
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

我可以帮您安排

2017.01.15
患者

患者

可以做套扎加剥离吗?我看文章说这个方法可以避免穿孔。

2017.01.17
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

直接剥离后缝合就好,很少有用套扎方式

2017.01.17
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

或视情况从食管做隧道过去剥离

2017.01.19
患者

患者

夏主任,再麻烦问您一下,您看这个0.8厘米的肿物是不是离得贲门很近?会影响贲门功能吗?

2017.01.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.01.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.01.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.01.19
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

经胃镜做 的话影响不大!

2017.01.19
夏志伟 主任医师

夏志伟 主任医师

目前肿瘤不大,观察也是可以哒

2017.01.19
患者

患者

夏主任,作为家里的顶梁柱,终生的随访,心理压力真的有点大。而且这个肿物靠近贲门,如果长大的话,就更不好处理了。

2017.01.19
患者

患者

您是不是送我提问的机会了,太感谢您嘞。

2017.01.19
患者

患者

这段时间看了挺多国内外的文献,看到好多人都不推荐胃镜手术,说怕穿孔。所以我很纠结,很犹豫。

2017.01.19
患者

患者

现在文献上都只是说短期随访,没有见到长期的疗效,您是这方面的专家,是不是胃镜剥离后,长期疗效也很好,复发的很少?

没有更多交流了~
夏志伟医生与此患者的全部就诊记录 >
夏志伟医生的相关内容
右侧肋骨下有一硬块周围顶着疼嗳气有时胃胀_明确的诊断,有效的治疗。_目前看过的医院都没有确诊,消化内科的医生说功能性腹痛,胃肠功能紊乱,吃药都不好 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:您好!感谢您的信任和提问。我已仔细看过您提交的的病史资料和检查结果。 您感觉到的右肋下疼痛,每天什么时间出现?夜间睡着后是否会痛醒? 疼痛时,若是做些别的事,能否忽略这一疼痛?
胃食管反流,糜烂,水肿 胃胀,有时会胃酸胃疼,最近频繁难受,便秘_本月用雷贝拉唑,每天2次,每次1颗,用了3个星期,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以,这件事不急,可以按照症状的需要用药,但要坚持让孩子维持正常生活规律。反流不是什么大不了的事。完全可以正常生活
夏医生和您聊聊慢性萎缩性胃炎和癌变那些事――之一_慢性萎缩性胃炎 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:54 7555人已读
腹胀、大便不规律已5、6年_萎缩性胃炎C3 伴胃窦糜烂,胃体上段间质瘤_想咨询医生是否需要更换药物?是否需要采用内窥镜手术?手术后复发及癌变可能? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃疼_胃疼分析和治疗咨询_1,请查看图片中检查结果后分析下有什么病症。2,该如何治疗。3,当前吃的药物是否合适。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:两次病理比较,应该说没有实质性变化。若服用沃克后没有不良反应,,提前告诉我,再开两周药,然后复查胃镜[微笑] 新年快乐![微笑]
慢性浅表性胃炎_请医生帮忙看胃肠镜的报告,是否用吃药?_4月24日在北医三院做的胃肠镜,想让医生帮忙看看结果,贲门黏膜撕裂是否严重,是否需要吃药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:也可以哒,只是时间会长些
慢性胃炎 胃多发黏膜下隆起_胃间质瘤必须手术吗_是否是间质瘤,必须手术切除吗 还是可以动态观察 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您可以考虑胃镜下切除,因间质瘤多发,比较小,胃镜创伤小一点。
体检发现食管裂孔疝(滑动型)、慢性非萎缩性胃炎半天就诊。_患者今日体检查胃镜提示1、食管裂_看下胃镜结果 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃粘膜隆起_胃粘膜隆起,生长速度比较快_请问这个隆起需不需要处理,怎么处理?监测的话多久做一次检查?胃镜还是超声内镜? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[微笑]
另见少许胃型浅层黏膜慢性炎(活动性)_病理出来了,应该不属于癌前病变_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以哒,您过来加号吧
查看更多相关内容
更多相关内容

胃癌外科治疗的现状及未来 - 好大夫在线
邵永胜 · 武汉市中西医结合医院 · 胃肠外科
内镜下胃息肉切除术后注意事项_胃息肉_手术_日常护理 - 好大夫在线
孙家琛 · 中山大学附属第六医院 · 消化内镜科
胃疼胃胀反流性食道胆壁凸起胆结石_胆息肉胆结石_可否门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
家人贲门早癌_贲门早癌ESD预后_请问ESD术后预后如何?是否需要进一步手术? - 好大夫在线图文问诊
冯波 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
复发性高度恶性低龄胃癌患者的二次手术根治 - 好大夫在线
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
消化内镜ESD 和 EMR 治疗早期胃癌指南 - 好大夫在线
姜永胜 · 济南市中心医院 · 胃肠外科
医生:您好!我妈得了食道间质瘤,请问现在应该怎么治疗 - 好大夫在线
陈勇 · 蚌埠医学院第一附属医院 · 肿瘤外科
胃癌诊疗规范(2011年版)_胃癌_胃癌治疗方法 - 好大夫在线
匡唐洪 · 杭州市第三人民医院 · 肿瘤科
简述胃粘膜肠化生是胃癌吗?_胃镜_胃镜症状 - 好大夫在线
陈映亮 · 高青县人民医院 · 肿瘤科
胃神经内分泌癌伴肝转移_低分化胃神经内分泌癌伴肝转移一年了 进展怎么办_希望医生帮我们看看 如何控制病情 是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科

接诊医生:
擅长:胃食管反流病,便秘等胃肠道功能性疾病和动力障碍性疾病;慢性胃炎及相关癌前病变、消化性溃疡;消化系统疑难疾病;消化系统内镜诊断及治疗。
收起
患者投票
369
在线问诊量
8671
就诊患者:

c*** 男 28岁