发育资询 男,06年4月8日出生,14岁,身高 请问骨龄及后续生长空间;我是老客户,还去通州院区看过您,请帮肋! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男,06年4月8日出生,14岁,身高161体重39.2公斤;近一年长高9公分,其中近三个月长高2.5公分,刚拍了片子;(2020-03-16填写)
疾病: 发育资询(2016-08-15填写)
希望得到的帮助: 请问骨龄及后续生长空间;我是老客户,还去通州院区看过您,请帮肋!
过敏史: 无(2019-02-20填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议增加弹跳运动,均衡饮食,优质睡眠,3-6个月复查骨龄片子,可以面诊再评价。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 你好,我看了您的留言也看了之前您的咨询的记录,呃之前的记录上面您提供的这个孩子的父母的身高呃来计算它的遗传身高差不多是171点几厘米的样子,171厘米多一点儿的样子,那这个孩子他目前呃,身高是161厘米,呃,最近也在显著的村歌儿,那也符合他目前的这个骨龄的状态,你现在上传的这个骨龄片子是一个已经超过13岁的骨龄啊,13岁多一点,而不是很满,13岁半,但是因为您上传的骨龄片子的清晰度不够啊,而且一般我们要靠多个部位还需要手肘和足跟的片子,呃,只看这张手的片子,而且不是很清楚的情况下呢,呃,粗略的判断是一个13岁多一点儿,但是不是很满13岁半的这么一个状态呃,所以按照他目前的身高来看他还是和他自己的遗传身高基本。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,最近一年长了九厘米,是符合他目前的这个骨龄状态的这个男孩子的骨龄在13岁左右呃,然后到14岁之间的这个一年多的时间是穿的最快的时候,有的孩子穿的很快的能够一年超过十厘米的这个长个儿的速度呃,它后面还还应该就是后面后面这半年还应该有快速的穿咯,因为他目前的这个骨龄状态,其实他还是在一个快速生长的最高峰的一个阶段所以一定要鼓励孩子好好的运动呃,因为现在受这个疫情的影响可能呃户外活动受一点儿限制,但是现在北京可能你在小区里面呃,这个找一个人比较少的地方,呃,好好运动,尤其是跳绳儿啊,呃,打打球啊什么的,还是可以的啊,一定要保证它足够的运动的时间,然后把能穿的个充分的长出来,呃,我看你之前,希望孩子能。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 44″ 我看你之前是希望孩子能长到173厘米,但是目前他的骨龄和身高来看和173厘米,还是有一点差距的,呃,应该是在171到172厘米之间和他的遗传身高是一致的,呃,如果还是要希望朝着这个173厘米的方向努力的话还是有机会的,因为他还是在蹿个儿穿的比较快的时候,那你如果后半年的这个生长速度能够达到十厘米,或者比十厘米更多一些,那是还是有一点儿希望的不是说完全没有173厘米的希望,但是要通过自己的努力才有这个可能性啊,目前看它是跟遗传身高基本上是一致的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 50″ 呃,后面呢,我建议你三个月到半年之间,要复查骨龄啦,因为后面骨龄就大了,阿,越往后面就是骨龄越大,根据他当时的身高和骨龄对于中身高的判断越准确呃,如果说能够基本上还是能够接受他自己遗传身高的这个身高的话呃,目前看他是能涨到自己遗传身高的,但是离你希望的173厘米,还是有一点差距,可以再加油,看看后面的骨龄的变化,还有这个嗯,后面后面J3个月到半年川哥的情况,如果个子长得比较好,正好赶上春天和夏天你这个穿个的情况比去年的冬天和秋天这个呃阶段要好的话,那也是有这个可能性的啊,所以一定要多运动好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
患者

患者

好的,谢谢您!我从私立医生那了解到,半年后如身高缓长,可用来曲唑加生长激素多长两三公分,请问专家,这种方法可行吗?确实能促进多长两公分吗?这是我最关心的问题,请指教!

2020.03.17
患者

患者

另外您现在有问珍了吗?周几?我去挂个号把原片子拿过去

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 35″ 嗯,很抱歉,现在因为这个疫情的影响,潘慧教授还有我的这边儿东直门医院通州院区的这种呃,专科门诊都停诊了,所以你可能没有办法来面诊呃,但是,呃,如果这个孩子他能够获得一个和遗传身高一致的,正常的身高,从大夫的治疗原则上说是不建议非得用药物去干预的这个药物干预只能用于真正非用不可的孩子啊,因为用药是都会要承担风险的啊,所以说不太建议可以鼓励孩子多运动,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 50″ 呃,因为东直门医院通州院区这边儿的用药啊,各方面都不是很全所,以你可以看看疫情缓解了以后潘慧教授那边儿,如果门诊恢复了你可以考虑到潘辉教授那儿去面诊一次,再请潘教授给你面诊一下,看看呃是一个什么意见啊,反正从大夫的大的治疗,原则上说,如果这个孩子男孩儿他能够达到自己的遗传身高也是一个正常身高的话,没有什么问题就不建议用药物去干预啊,这是大的原则,但是在线咨询平台的意见,还是只能供您参考呃,然后疫情缓解了以后你可以考虑呃,尽快的找潘微教授来面诊一下,假如真的考虑用呃,非得用药的话,那只能从协和医院那边儿取药好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
患者

患者

那对于那些长不到遗传身高的情况,在缓长期用来曲唑加生长激素能多长几公分吗?再请教一下

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 11″ 呃,来曲唑这个药不太常用啊,协和医院用的很少所以来,曲唑这个药的经验确实不多,所以没有办法给您这方面的这个意见。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.17
患者

患者

好的,谢谢您!

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

不客气

2020.03.17
张昱 主治医师

张昱 主治医师

病情摘要及初步印象:发育咨询; 总结建议:建议增加弹跳运动,均衡饮食,优质睡眠,3-6个月复查骨龄片子,可以面诊再评价。

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
消瘦矮小,不爱吃饭,时常便秘,扁桃体肥大,特发矮小_孩子的未来需要潘主任_是否需要抽血拍骨龄,骨龄可否在当地做,我们去一趟很不容易 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:内分泌科
10岁男孩矮小_10岁男孩 骨龄12岁 矮小_是否需要做生长激素激发试验,是否应该打生长激素,恳请挂特需门诊的号 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:看过了
生长迟缓,10岁2月,136厘米,36公_孩子生长慢,生长激素低
医生最新回复:最近除了骨龄和超声,还查过其他的吗?就骨龄片来看,跟实际年龄差不多,近期方便的话,可以来复诊吗?到门诊综合评定一下情况。好吧,谢谢
足月小样儿,生长发育迟缓_足月小样儿,生长迟缓_是否可以预约门诊就诊? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气
矮小症小于胎龄儿,_是否需要注射生长激素,他妈妈怕有副作用,会提前促进糖尿病发生_是否需要注射生长激素,用量多大,用长效生长激素可以吗 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:一般得1年到1年半左右追到靶身高可以停药。具体的药物治疗安全性的评价需要面诊。
身高发育迟缓,生长缓慢_女孩生长发育缓慢_生长发育缓慢 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 26s]
男孩十一周岁多两个月发育了,骨龄超了一年_发育了怎么才能长高_这样发育了需要打针吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 28s]
矮小症_我现在很矛盾,希望医生能第一时间回复。谢谢您_这种情况下如果不注射生长激素,通过锻炼,饮食,还有可能长高吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
最近一年长高不明显_孩子近一年长个慢_想到潘大夫处治疗,孩子不做核磁试验,直接注射生长激素可以吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 36s]
矮小。男孩,10周岁133.5cm_男孩矮小,求看骨龄片及给生长激素使用建议_因远离北京不变门诊,请您帮忙诊看骨龄片,对于是否要检测和使用生长激素给我们一些建议。感谢! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气加油
查看更多相关内容
更多相关内容

骨龄_矮小症 - 好大夫在线
吴浩 · 湖南航天医院 · 普外科
骨龄大于实际年龄,目前身高低于平均值_如何帮助孩子长高_余教授目前在家我们需要做什么帮助孩子长高,会不会错过了最佳治疗时间 - 好大夫在线图文问诊
余晓丹 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 发育行为儿科(儿保科)
性早熟_性早熟,骨龄偏大4岁,如果不治疗,骨龄越来越怎么办_可不可以加个号,骨龄比实际年龄偏大4岁,如果不治疗,怕骨线闭合就没办法长高 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
【生长发育问答】测定骨龄的意义_矮小症 - 好大夫在线
朱逞 · 好大夫工作室 · 小儿内分泌科
性早熟_女孩2009年11月生,年龄11.2,目前身高15-好大夫在线电话问诊
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
左侧乳房发育,是否早熟_女孩九岁发育_孩子从小到大一直比较矮小,早产儿,请问医生孩子这是开始青春期发育了吗?应该怎么干预?怕她成年身高很矮 - 好大夫在线极速问诊
蒋恒亮 · 南华大学附属第三医院 · 儿科
双侧乳房硬结,骨龄大于3岁LH峰值32_骨龄偏大3岁就是性早熟吗_孩子的检查结果望得到张教授的关爱和指引。 - 好大夫在线图文问诊
张立琴 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 儿童保健科
双侧乳房发育身材矮小。父166、母155_身体矮小如何解决_1孩子的骨龄多少有没有性早熟? 2孩子目前的情况要不要介入干预? - 好大夫在线极速问诊
邵荣昌 · 鄂州市中心医院 · 儿科
性早熟_体检说性早熟,个子偏小,实际年纪8岁2个月,骨龄1-好大夫在线电话问诊
金素琪 · 温州市人民医院 · 儿科
生长发育小常识 - 好大夫在线
张知新 · 中日友好医院 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 13岁