甲减 早产儿甲减 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女,7个月。早产儿出生有甲减,但是足底筛查没问题。吃了一个月优甲乐后,TSH值从9.46变成5.23,医生说再吃一个月。现在停药了一直没去抽血检查,想问TSH会反复升高吗?会不会对智商发育有影响? 因为我们还有先心,现在冬天流感严重,想等春天去复查甲状腺可以吗?(2017-01-09填写)
疾病: 甲减(2016-09-27填写)
希望得到的帮助: 停药后TSH升高吗?发育有影响吗?
已就诊医院科室: 浦东儿童医学中心 儿保
长海医院 新生儿科
用药情况: 优甲乐每天半片,连续服用两个月。

刘芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.09
刘芳 副主任医师

刘芳 副主任医师

有部分孩子甲低是暂时性的,可逐渐恢复正常。母亲有甲功异常病史吗?建议定期随访至少到2岁。

2017.01.09
患者

患者

妈妈没有甲功异常。那停药以后半年随访一次可以吗?

2017.01.09
刘芳 副主任医师

刘芳 副主任医师

停药后建议1~2月复查,若正常,随访时间可延长。2岁之前是大脑发育关键时期,所以甲状腺激素水平需注意。

2017.03.09
患者

患者

2个月后复查TSH值又升高了,怎么会这样啊

2017.03.11
刘芳 副主任医师

刘芳 副主任医师

可以再观察一段时间,TSH可能会暂时性升高,游离丅3、丅4正常的话可暂不处理

没有更多交流了~
刘芳医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲减_停药后结果
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
甲状腺功能低下_早产新生儿甲减怎么办
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
甲减_甲减
肖方森 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
早产儿,甲减_是否需继续服药_早产儿暂时性甲减诊断 - 好大夫在线一问一答
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
甲减_早产儿甲减_早产儿出生时甲减,一直服用优甲乐,指标正常后,什么时候可以停药? - 好大夫在线图文问诊
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
早产儿甲减_早产儿甲减,吃优甲乐后t4一直在降低怎么办_是否需要去您的门诊进一步诊断? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
28周早产儿 甲减_早产儿甲减_如何调整用药和下次复查 - 好大夫在线图文问诊
高喜容 · 湖南省儿童医院 · 新生儿科
早产儿,黄疸高。甲减_新生儿甲减,优甲乐用量
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
新生儿复诊甲状腺_早产儿暂时性甲低_是否可以停服优甲乐了或减少药量呢? - 好大夫在线一问一答
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
早产新生儿甲状腺异常,是否甲减。_早产男宝甲状腺甲减?_是否能确诊是甲减?该如何用药? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:中西医结合治疗小儿肺系、心系、肾系常见疾病,如小儿反复呼吸道感染,哮喘及过敏性鼻炎,心肌炎,心律失常,川崎病,性早熟,过敏性紫癜等
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
84
就诊患者:

h*** 女 7个月