脑血管畸形 症状性癫痫 你好!吴医生,我是患者徐**,之 是否可以减药,或者是否需要到上海去面诊! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 你好!吴医生,我是患者徐**,之前通过手术切除血管畸形导致癫痫,从2014年年底到现在没有再犯过,现在用药左乙拉早晚一粒,奥卡西平片早晚一粒半,上次减药是在去年十月份左右,目前病情稳定,脑电图单子是前几天刚拍的,麻烦你看看目前状况怎么样?是否具备减药条件!你之前送的追加包过期了,单子拍的非常清晰不知道为啥上传后就模糊了!**是我微信号,**手机号都可添加,如果吴医生不方便添加可让医助添加也行,麻烦了!(2020-03-28填写)
疾病: 脑血管畸形 症状性癫痫(2017-05-04填写)
希望得到的帮助: 是否可以减药,或者是否需要到上海去面诊!

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫疾病随访、目前控制可以。

处置建议

可以适当减少药量,但仍需注意生活规律

吴洵昳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.28
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 11″ 你觉得你的脑电图还可以,哎嗯,放电,也不是很多,你那个局灶性慢,不可能跟你手术以后的这个留了一个疤痕有关系。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.28
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 33″ 如果确实没有发过的话,你觉得是奥卡西平效果好,还是你是开始吃开浦兰,然后加奥卡西平的是吧,你奥卡西平加上去,这个效果怎么样啊,呃,如果你那个确实那么久没有发作的话,可以尝试一下奥卡,西平,要么早上一粒半,晚上一粒试试看,再吃个三个月到半年,如果还是不发,那么奥克斯也捡到早上一粒晚上一粒啊,试试看当中的话,你过个三个月到半年再复查一下脑电图看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.28
患者

患者

好的,因为我之前吃药减药一直减的都是奥卡,左乙拉没有减过,一直就未发作过,所以我个人感觉可能左乙拉对我来说效果更好!我这边等到今年下半年到时候在南京这边拍过脑电图单子到时候预约带过去面诊一次!

2020.03.28
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

录音图片 10″ 哦,可以的,我们现在都放开了,然后礼拜一上午在七楼你如果实在呃,网上约到的话可以过来加号的,好吧,我周一上午七楼特区都已经开放了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.03.28
患者

患者

好的,谢谢吴医生!

2020.03.28
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 癫痫疾病随访、目前控制可以。 总结建议: 可以适当减少药量,但仍需注意生活规律

2020.03.29
患者

患者

吴医生你好!我从昨天晚上把药量按您说的量减了,现在左乙拉早晚一粒不变,奥卡是早晨一粒半,晚上一粒!我就先吃下去,等到十月份左右如果还是正常的话那我到时候就把奥卡减到早晚一粒,左乙拉不变,今年年底前我到时候再拍好脑电图单子去上海面诊一次!等到年底除了脑电图检查,其他的还有没有需要检查或者化验的,我到时候一起做了,看到回复一下。麻烦了!

2020.04.02
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

注意生活规律,监测血常规、肝肾功能和电解质

2020.04.02
患者

患者

好的,等下次去之前。我做好检查再去

2020.10.30
患者

患者

患者预约了加班门诊服务 就诊时间:2020-11-02 08:30:00 就诊患者:徐** 所患疾病:脑血管畸形 症状性癫痫 病情描述:近期拍了血常规,脑电图,希望复查评估病情,是否可以减少用药! 就诊目的:找医生复查康复情况

2020.10.30
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 加班门诊预约医生已经确认,请预约用户于10月31日20时至11月01日16时,在加班门诊订单中,点击“去领就诊凭证”,领取就诊凭证。如过时未领,订单将自动取消并记为爽约

2020.10.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.03
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 您于2020年11月03日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

没有更多交流了~
吴洵昳医生与此患者的其他问诊记录:
吴洵昳医生与此患者的全部就诊记录 >
吴洵昳医生的相关内容
症状性癫痫门诊患者诊后咨询上海市华山医院神经内科吴洵昳,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:你问问给你做手术的医生啊
癫痫_患者病情稳定,2020年1月18日开始_情况已在上面讲了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
女性癫痫患者的用药与相关管理问题 - 好大夫在线
1835人已读
癫痫_吴教授好,自本年度8月在线问诊后_因服药出现副作用,不敢继续服药,想了解出现症状原因... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
发现癫痫10年_你好医生,我夫人今年36岁,十年_进一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你要几盒拉莫三嗪
脑血管畸形破裂脑出血。半年后继发癫痫。_您好、脑血管畸形破裂 脑出血。后继发癫痫。_想问医生我这种情况 痊愈的可能性大吗?终身服药的可能性大吗??我是不敢切除病灶... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果不过敏、可以加到早晚各300mg
我怕要宝宝孕间也发作孕期小剂量天可以不,想要宝宝目前吃卡马西平片,也有小发作幻觉_癫痫病先天性,营养不良造成的_我心思这两年要宝宝我还害怕孕期发作,可以小剂量吃药嘛,吃药的话,对宝宝有影响吗,我用不用去你们那检查 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:孕妇吃叶酸维生素、男的不用
原发性癫痫20年,一直口服德巴金和开普兰_癫痫用药情况_是否需要调药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:略微高一点没事
首次发作癫痫症状一次您面诊过,现补充资料_诱因有时写作业一脑多用时手有抽_结合补充资料,是否用药需改动?是否有除口药之外的治... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不要太急、吃一个月左右看一下;不行加一点开浦兰试试看
癫痫_癫痫男性患者备孕_本人男性,通过吃药基本控制病情。现在能否要小孩,是否需要停药检查,小孩畸形及遗传的概率。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 55s]
查看更多相关内容
更多相关内容

脑发育异常癫痫_小儿癫痫_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王家勤 · 新乡医学院第三附属医院 · 儿科
右眼视网膜白斑,疑视网膜神经血管炎, 癫痫 中枢白塞_曹主任,我是南院住院_后续治疗安排,用药建议,出院前还有哪些治疗?大概到什么程度可以出院了。 - 好大夫在线
曹兰芳 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(西院) · 儿科
难治性颞叶癫痫,我身患癫痫37年了,_手术后还是发作,挺严重。所有治_大夫,可有些词表示何意?如生酮餐是不是生酮和饭菜三个东西? - 好大夫在线专家团队
周洪语 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 功能神经外科
手术治疗癫痫 - 好大夫在线
王东明 · 北京大学第一医院 · 儿童癫痫中心
儿童脑血管畸形出血 - 好大夫在线
刘越 · 南昌大学第一附属医院 · 神经外科
在孕期,癫痫患者该如何治疗?_癫痫_癫痫治疗方式 - 好大夫在线
田宏 · 中日友好医院 · 神经外科
脑外伤癫痫,已去朱教授面诊过,现药量调整_自2014年朱教授诊治用药以来,病情控制良好,未发-好大夫在线电话问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
癫痫换药期间咨询_癫痫发病全身颤抖停不下来,打镇静剂才能缓解。睡眠不-好大夫在线电话问诊
侯梅 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 康复科
癫痫_患者之前一直是头晕的症状,2021年11月22日早-好大夫在线电话问诊
陈春红 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 神经内科
小儿癫痫病_小儿癫痫病_药吃完了,希望医生开药。 - 好大夫在线极速问诊
张捷 · 福建省福州神经精神病防治院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:癫痫与各种发作性疾病,包括成人难治性癫痫,儿童癫痫综合征(8岁及以上)和由中枢神经系统感染、风湿免疫病、线粒体病、自身免疫性脑炎、桥本氏脑病、神经皮肤综合征与脑血管病等继发痫性发作的临床诊治与脑电生理诊断;以及面神经炎、炎性脱髓鞘、神经痛等其他神经系统常见疾病的诊治。
收起
患者投票
661
在线问诊量
5490
就诊患者:

1*** 男 26岁