甲亢 甲亢6年多,吃赛治多次复发,于2 1.请问现在需要如何调整药量? 2.年龄大了,想尽快怀孕, 还需要二次服碘吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 甲亢6年多,吃赛治多次复发,于2019年7月12日在华西于教授处喝碘8毫居, 10月复查还是甲亢,您让我每天吃三片赛治一个月, 11月复查甲减,您让我每天吃半片赛治三个月, 2020年3月复查轻微甲亢,报告单分别是11月,12月和今年3月,血常规都正常。(2020-03-28填写)
疾病: 甲亢(2020-03-28填写)
希望得到的帮助: 1.请问现在需要如何调整药量? 2.年龄大了,想尽快怀孕, 还需要二次服碘吗?

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢

处置建议

请患者来华西医院核医学科我的门诊复诊,行相关检查后,再决定下一步治疗方案。

于南医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.28
于南 副主任医师

于南 副主任医师

请暂停赛治,下周来华西医院核医学科我的就诊,争取行第二次碘-131治疗。

2020.03.28
患者

患者

我是直接来吗?需要挂号不?

2020.03.28
于南 副主任医师

于南 副主任医师

现在就挂下周的号。目前我的门诊已经不能现场加号。

2020.03.28
患者

患者

二次服碘变甲减的几率会不会增大?

2020.03.28
于南 副主任医师

于南 副主任医师

治疗了再看吧。

2020.03.30
于南 副主任医师

于南 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲亢 总结建议: 请患者来华西医院核医学科我的门诊复诊,行相关检查后,再决定下一步治疗方案。

没有更多交流了~
于南医生与此患者的其他问诊记录:
于南医生与此患者的全部就诊记录 >
于南医生的相关内容
甲亢_甲亢患者做碘131
医生最新回复:甲状腺彩超不能诊断桥甲炎,需查甲状腺抗体。
甲亢_甲亢服用碘131后上班每天对着电脑眼睛会凸吗
医生最新回复:眼睛发胀是甲亢的症状,甲亢得到控制后会逐步减轻。平时可以使用电脑,注意用眼卫生。
甲亢典131后甲减_甲亢典131后甲减
医生最新回复:你的TSH值高于2.5mU/L,请暂时不要怀孕,坚持服用优甲乐一段时间,待TSH值小于2.5mU/L后再考虑怀孕问题。
甲亢_碘131后失眠,脱发,消瘦怎么办?
医生最新回复:建议赛治的量减为每天1/4粒,2.5mg/天继续服用,三月后复查甲功。
元月21号在门诊喝的碘131,指标还高。,甲亢_甲亢吃塞治
医生最新回复:你已经做过碘-131治疗,可以试试停药。
我儿子20岁甲亢病两年多喝典131来治疗甲亢可以吗_我儿子20岁甲亢病两年多喝典...
医生最新回复:建议停药两周,禁碘三周来我的门诊。
甲亢_第二次131!现在外地无法回成都,复查需要做哪些项目?
医生最新回复:目前你的甲功正常,请保持现有优甲乐的量,87.5ug/天继续服用,一月后复查甲功。
甲亢伴粒细胞减少,该怎么办? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:29 5689人已读
甲亢_甲亢做碘131后会凸眼睛吗
医生最新回复:没啥问题,目前你的甲功属于基本正常。
甲亢_请您帮我看甲功报告,是否需要继续用药
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲减 处置建议:目前患者的主要甲功指标正常,请保持现有优甲乐的量继续服用,三月后复查甲功。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌
收起
患者投票
981
在线问诊量
20918
就诊患者:

h*** 女 32岁