出院第三天夜里心里寡翻酸水吃点东西就很好 术后的咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 明主任你好,我爸爸是5月23日下午做的手术,原住209病区31床吴**,现已出院,出院回家第三天夜里心里寡,翻酸水,吃点东西就好多了,这是因为饿的吗?(2017-06-11填写)
疾病: 出院第三天夜里心里寡翻酸水吃点东西就很好(2017-06-11填写)
希望得到的帮助: 手术后一个月复查查哪些?是为了化疗吗?
已就诊医院科室: 江苏省肿瘤医院 普外科
过敏史: 无(2017-06-11填写)

明学志医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.15
明学志 主任医师

明学志 主任医师

不好意思!我今天才看到。返酸水就是有返流症状,可吃促排空药莫沙必利。晚上睡觉前最好不要吃得太稀,饭后消食再睡觉也会改善症状。不用担心!一月复查主要目的是看恢复情况,可否接受后续治疗。如恢复良好,可准备来化疗。

2017.06.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.06.27
患者

患者

请主任帮我看看这个报告单,左侧食管气管沟淋巴结肿大,大于一公分问题大吗?

2017.07.08
明学志 主任医师

明学志 主任医师

CT复查结果正常,气管食管沟旁淋巴结小于1厘米,考虑为反应性肿大,即便大于1厘米且可疑转移,也不在手术清扫范围,也只能依赖化疗。不用担心。

2017.07.19
患者

患者

主任,第二次化疗食欲下降的厉害,不想吃饭,瘦了六七斤,嘴里不断渗水,浑身无力,浑身都不舒服,14号上治疗奥沙利泊药水,吃替吉奥,今天是第五天,这种情况会持续多久,有什么办法减轻这种难受呢?

2017.07.19
明学志 主任医师

明学志 主任医师

这是化疗反应,这要请教你的化疗医生,请他做相应的处理。

2017.07.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.07.21
患者

患者

主任,请你帮我看看这个单子,二次化疗后刚查的血常规,会不会影响下次化疗?

2017.07.22
明学志 主任医师

明学志 主任医师

检查结果非常好!不影响下次化疗。

2017.07.31
患者

患者

主任,我爸二次化疗后食欲减退,一到下午或要睡觉时嘴里渗水,不断渗水,一渗水就浑身没有力气,吃奥美拉唑肠溶胶囊好像也没有什么用?请问这样情况怎么缓解?

2017.07.31
明学志 主任医师

明学志 主任医师

化疗总会有反应,而且会持续一段时间。化疗后反应去看医生。

2017.08.10
患者

患者

主任,我爸爸第三次化疗后回家嘴里还是渗水,中药也吃的,奥美拉挫吃不管用,在医院吃管,是不是在医院的时候药性没出来,现在药起作用了的呢?比上一次厉害多了,食欲减退,嘴里渗水胃里寡,一渗水就嘴里不停淌水,时间还长有时四个小时,浑身无力,饭吃不下去,主任有没有像我爸爸这种情况的,这两天还便秘,干燥,我爸爸这些反应有什么办法缓解呢?

2017.08.10
明学志 主任医师

明学志 主任医师

这些都是化疗反应。随着体质下降,感觉化疗后反应一次比一次重。随着时间会逐渐减轻,化疗后再次加重。如饮食不好,可到医院输液支持。

2018.04.13
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年04月13日 疾病名称: 出院第三天夜里心里寡翻酸水吃点东西就很好 疾病描述: 主任你好!我爸爸手术去年5.23开的,现在是化疗6周期后半年入院复查,一直是在肿瘤医院中医科安青主任那里化疗复查等,住院号292233,请你帮我看看单子,看看恢复的怎么样,看看淋巴结肿大,这个淋巴结肿大有危险不?怎样才能控制住?会胃里寡,嘴里渗水,一有这个感觉就不能吃饭,这种情况吃什么药能控制,目前安主任开达喜奥美拉挫吃,不太管用,还开了中药调理 希望获得的帮助: 淋巴结肿大怎么控制,嘴里渗水胃里寡怎么用药,这次复查结果怎么样? 过敏史: 无(2017-06-11填写) 既往病史: 无(2017-06-11填写)

2018.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
明学志医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

抑郁焦虑_连续晚上情绪低落 心里难受 也出门也和同学玩-好大夫在线电话问诊
刘金同 · 山东省精神卫生中心 · 儿童青少年心理科
椎间盘孔镜术后_医生好,我今年8月12日做完椎间孔_椎间孔镜术后恢复 - 好大夫在线专家团队
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
心脏搭桥术后_患者最近三四天感觉心脏不舒服,_是否需要去医院复诊, 福鼎过去复诊需要提前核酸检查嘛? - 好大夫在线专家团队
林丛 · 温州医科大学附属第二医院 · 心血管内科
晚上入睡难易醒睡眠叠加三两小时还很精神_睡眠不好有十来年了,以前没重视_可去你们科室就诊 - 好大夫在线专家团队
蔡佳 · 厦门市仙岳医院 · 心理科
做事时心里烦燥不安_几年前在做事情的时候会心里烦燥不安。持续几个月才好-好大夫在线电话问诊
原岩波 · 北京大学第六医院 · 精神科
可乐谜案 - 好大夫在线
程永毅 · 陕西省人民医院 · 泌尿外科
嗜睡控制不住发脾气悲观厌世 腰疼丧失兴趣_高中生抑郁严重急需就医_想去就诊,看李主任啥时候有时间 - 好大夫在线一问一答
李赓 · 宁夏回族自治区宁安医院 · 心身医学科
重度抑郁,悲伤,心里难过,发抖,有自残倾_因为人多,吵闹,会引起发病。一直想一个人,安静睡着-好大夫在线电话问诊
姚志剑 · 南京脑科医院 · 精神大科
心里总郁闷紧张不开心_已经缓解90%,服用两月,如何继续_用药咨询 - 好大夫在线专家团队
王敏 · 包头市第六医院 · 精神科
爱喝酒易怒暴躁自我夸大虚荣自卑情绪不稳定_我爸年轻时候发过财,后来破产一_我爸这种人不可能去医院,也不可能承认自己有病,想了解如何控制病情,给他开点药偷偷给他吃。 - 好大夫在线专家团队
刘晓华 · 天津市安定医院 · 心理科

接诊医生:
擅长:胃癌和胃间质瘤的综合治疗。尤其擅长胃癌的外科治疗,操作规范,技艺精湛,临床效果显著。
收起
患者投票
25
在线问诊量
64
就诊患者:

h*** 男 61岁