少弱精子症 李主任,年前找你看的,你给开的 你开的药已经吃了80天了,精液检查没见效果,下一步怎么办?调整药方?继续吃药?停药?希望给出诚恳意见 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 李主任,年前找你看的,你给开的药已经吃了80天了,做了个检查,结果也没有好转,以你的意见,是继续吃啊?还是有其它建议?(2020-04-14填写)
疾病: 少弱精子症(2020-01-11填写)
希望得到的帮助: 你开的药已经吃了80天了,精液检查没见效果,下一步怎么办?调整药方?继续吃药?停药?希望给出诚恳意见

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不育症 严重少弱精症

处置建议

建议药物治疗 尽快选择试管婴儿

李宏军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 53″ 呃,你好,贾先生,我看到了咱们是1月22号看,当时进入学院会是100万呃,但是我看九九年才是30万,然后呢,咱们治疗之后呢,我看了你四月份复查的结果,只看到活率是2%没看到精子密度啊,你要告诉我精子密度有100万有没有变得更少或更多,但总体上你都是在低水平波动都是很少的精子当然呢,你记得现在呢,我已经跟你说过像你这样情况最适合做试管婴儿,为什么呢,试管婴儿的门槛比较低的,只要有一个活精子人身体是正常的,就可以做当然呢,咱就那么几个精子能不能夸夸制成几千万甚至几亿那是很困难的,所以说原则上讲呢,呃,还是建议你去做试管婴儿,当然我这个药应该也是有帮助的,就你告诉我精子密度是多少。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 53″ 呃,还有一个问题就是现在重要的是疫情的关键时期啊,在国内的疫情掌控还是很严重的,而且呢,北京市一级防控,现在外地患者呢,到北京的都要隔离两周,所以你现在来看病呢,到北京也不太现实,呃,两个建议吧,一个就是这个药,我记得建议你继续用,因为他对你应该是有帮助的第二个呢,就是在当地也可以选择我,我想外地的疫情控制肯定没有北京这么严格选择收入中心去做试管婴儿,只要是国家批准授权的机构都可以,因为试管婴儿已经是常规技术了,呃成功率,只要国家批准的都挺好,当然这要还继续,这跟考大学一样,如果咱学习成绩很差,是直接去考去还是一边复习一边去考,这肯定是要准备准备的,所以药物肯定应该至少不会有坏处好不好,但是能帮到什么程度确实每个人也不一样。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 19″ 呃,至于你说的要调整要我想那个暂时就没办法调确实是要调要要看门诊当面讨论,而且处方药包括用法都讲得很清楚,我还是建议你如果是来不了协和医院呢,你在网上把我开的药在网购一下,因为网上有好多药店是可以买到这个药的好不好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 9″ 呃,你这个是24小时的咨询,我上面回答的问题,不知道你听没听清楚,或者你还有没有新的问题,你还可以继续问我好不好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

这个报告单上没有写精子个数,但是吃你开的药之前的单子上是有的

2020.04.14
患者

患者

李主任,你的意见是靠吃药把活率提高直至自然怀孕的希望不高,是吧

2020.04.14
患者

患者

你的治疗建议还是试管婴儿怀孕,对吧?希望找对治疗方法,少走弯路,毕竟我们夫妻年龄在这儿。

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 49″ 啊,一个是年龄较大,一个是病情很严重,像这样的话,等待自然怀孕,喝喝这种期待吃吃药改善成自然怀孕,这就相当于考大学考个三分五分儿,你想考达到60分有多困难是一样的,当然你要不着急呢理论讲一个镜子就可以自然怀孕,每个月有一次机会,总要去撞去试去,但这种概率很少,所以我建议呢,先做四块钱生一胎难产第二胎怎么再去撞呢,对吧,比如从37岁第一胎生下来,然后38岁以后到47天,想咱要咱就撞生二胎,不也是个问说法嘛对不对,否则第一胎越壮,年龄越大自然怀孕机会越少,做试管婴儿成功率也会降低的,当然这个药物也是必不可少的药物肯定不管是对自然怀孕还是试管婴儿都是有好处的,对吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

谢谢李主任,我还是想问一下,你给开的药还能吃1个多月,如果后续做试管婴儿的话,这个药是接着吃吗?还是调整一下药方?

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 39″ 嗯,既然你还有一个月的药,但是我建议吃完了再查一次,因为化验精液呢,毕竟也受好多因素影响,万一我们这次取经没取好或者身体状态不好,不也影响了疗效判断吗,而且药还没用完,咱们要调要不得,把这药用完了疗程,比如三个月,然后咱们再再再复查嘛,对不对,我想坐中间疫情啊,再加上过春节肯定生活规律啊,都不不不都打乱了会会不会对精子也有不好影响,这些都是我要建议你的所以不能那么急,虽然还有一个月药都用完之后再说一个月后我估计疫情也快结束了,是不是这样子。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

已经吃了80天了,快3个月了,如果有效果,检查应该是可以见到的

2020.04.14
患者

患者

其实你只开了3个月,我自己又买了一些,所以药还没吃完,治疗疗程也已经差不多了

2020.04.14
患者

患者

所以我还是想问一下这个问题?如果后续做试管婴儿的话,这个药是接着吃吗?还是调整一下药方?跟治疗疗程已经关系不太大了

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 53″ 啊,这个问题啊,就相当于什么呢,你考大学要不要请家教的问题,不管你水平高与低,我想请个家教,帮助辅导总是必要的,那咱们用这个药呢,不管对金额有多大,改善他总会是有帮助的,那你可以这么理解,假如说要是不用这个药物,那这个经过这个春节,这个节假日变动,经过隔离经过什么,大家的生活节律显著改变会不会理论讲清楚,可以更差,这肯定是有道理的,所以说你自己决定要不要用药,当然是不一定要都改善,谁也不敢保证100%那既然你已经开了搁我这儿用了两对药用药店买了一些药,现在还有一个多月,当然用完之后多擦几次来判断这个药到底有没有效,然后再做出是不是要调整药物还是说不用药物还是说直接做试管婴儿,我们在做决策,是不是应该这样子呢,应该这样的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

你的意见是,先把手头有的药用完,再复查一下,如果没见到效果的话,就进行试管婴儿治疗,就不用再吃药了,对吧?

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 52″ 呃,你还是没有明白我的意思,我不知道怎么能让你懂讲了那么多例子,你把药吃完再查一次,或者你连续多查几次经验来判断这个药对你是不是真的无效,真的无效呢,我们就换药了呀,但真的有效巩固不能因为一次化验结果来去判断它的疗效在一个不管你做不做试管婴儿还是自然怀孕,这药都应该是有帮助的,当然,哪管说这个药没效,还可以换其他别的药对不对就跟高考一样,你是自己去考大学还是走后门,上大学,你不都得找个家教辅导辅导,这不是有帮助的嘛,对不对,那做试管婴儿的话,这个要再不管好与不好,总不至于把你越治越坏,当然你本身自身的状况也会有所波动,所以这个药的效果呢,也会有波动,而且呢,这个精液化验结果受好多因素影响最多查几次是对的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

治疗了一年多,手术也做了,药也吃了很多,精液查了也有20次了,每次也没什么效果,也做了这么多检查,其实,以你这么多年丰富的经验,对我这种情况,即使换药,有没有效果也应该有个判断了,我只是想听到一些诚恳的建议吧

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 52″ 啊,这东西确实像你说的那样,这个经验多是可以帮你判断,但你知道这个好多事情啊,他只是个概率问题,就你比如说你好,几亿精子也不是都能怀孕,但是概率高一个精子也不能增加不怀孕的概率的,那这个这个概率是医生帮你判断的肯定像你这样做这么长时间像你说的手术也做了要吃这么多没什么效果。但是呢,是不是没有概率,谁都不能这么说er概率的事情是大夫是没有办法预测的,所以对你来说着急就有级的办法,不着急就先用药,维持大概就是这样的选择是不是这样子啊,而且这个本身这个问题你是不是生育问题是不是一定要解决人家有的家做丁克家族就没有这问题,但如果咱要这个孩子的心情特别迫切,那么就采取迫切的办法,对吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
李宏军 主任医师

李宏军 主任医师

录音图片 58″ 哎,所以说呢,我给你回答的问题,我不知道这回你听明白没有你可以把以前的问题,你再回放的听一下啊,做医生呢,确实是这样,真正一个医生呢,没有任何一个医生能做好所有人的病也说没有任何一个医生说一个都治不好,他总是一个概率和运气东西,当然这作为一个协和医院工作我工作了,现在在协和17年了,以后我当大夫31年了这么多年确实像你说的那样也积累了很多经验,所以很多人可能也都建议你来找我,但是呢,我是不是所有病都能做好,那肯定也不是我能预测能给你做好,别人做不好,那我就给你一个人看了,所以这东西我这都是不科学的,对吧,所以我要回答你真的科学的东西就不可能说我预测你肯定好或者肯定不好,他就是个概率概率在医学上讲的是大数据,那对于老百姓来讲呢,那就是运气的问题,我运气好卡一下子看到李大夫梅子就好了,也有好不好,这么理解问题啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.14
患者

患者

如果药吃完后,做检查,还是没有效果,我们就打算去做试管婴儿,这样的话,你建议我吃哪些药呢?

没有更多交流了~
李宏军医生与此患者的其他问诊记录:
李宏军医生与此患者的全部就诊记录 >
李宏军医生的相关内容
精子活力不达标_弱精少精进一步治疗
医生最新回复:[语音 43s]
少精,弱精_精液少精,弱精,很想要小宝宝,给我一个幸福美满的家庭_需要医生根据我的病情和各种的检查结果分析一下我的精液质量不好的原因,以及开药治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 24s]
重度少精弱精_重度少精、弱精问题咨询_请医生分析下怎么治疗。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 52s]
男性不育症_严重少精弱精怎么办_不知道这个情况怎么办,要不要吃中药,如何治疗,要不要到您的门诊就诊。焦急等待中,感谢医生回复! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 原发性不育症,偶见精子 总结建议: 强化药物治疗 必要时候可以手术显微取精
弱精症_医生,帮我救救我们这个小家吧......
医生最新回复:工作日上午都方便
少.弱精子症_少.弱精子症该怎样治疗
医生最新回复:具体治疗方案应该有医生根据你的具体情况制定并随时调整。 这里是不允许给任何患者制定具体治疗方案的,除了有个体差异容易出现指导失误意外,也不清楚你的病情和诸多具体问题。
弱精症_弱精吃什么能提高,检查都做过。有精索轻度质量百分之10几,量大。
医生最新回复:吃药一定要门诊讨论
少精弱精_7~9月服药两个月后,_想咨询您,目前所出现的症状是否正常,是否需要调整用药,或到医院复诊? - 好大夫在线
医生最新回复:约好了,下周四上午门诊,可以直接网上取号
弱精症_弱精症治疗
医生最新回复:[语音 16s]
严重少精,弱精,4年半,咨询治疗_严重少精,弱精,4年半,咨询治疗 2015年9月2-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:药物治疗的目的就是通过增高FSH来达到促进睾丸生精的效果。 结果有改善,但是你的情况本身就很严重,近早选择试管婴儿是首选治疗方法。 节后的初七就上班。工作日都在。
查看更多相关内容
更多相关内容

宝宝脸上长疹子_宝宝四个月了,最近鬓角处和脸颊_请大夫看下宝宝脸上的疙瘩怎么办 - 好大夫在线陈栋专家团队
陈栋 · 济南市儿童医院 · 新生儿科
肺癌_盛主任您好,昨天我没挂到曾茹医_请问是否要去做派特C丅? - 好大夫在线专家团队
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
谷氨酰酶121.吃优思弗对症下药吗_转氨酶偏高怎么治疗_如何控制我的病情,如何治疗和服药,可不可以尝试服用中成药护肝片和优思弗一起吃,双环醇可以不吃吗? - 好大夫在线一问一答
郑临 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 感染病科
输卵管峡部梗阻,浆膜下肌瘤,睾酮高_睾酮一直降不下怎么半
李宝宝 · 榆林市中医医院 · 妇产科
胎停一年后未孕_麻烦大夫您帮我看一下输卵管造影的片子,谢谢您了
金纬纬 · 温州市中西医结合医院 · 西医妇科
焦树德方剂心得十讲——犀黄丸 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
肝结节_李医生,你好。我今天看的你门诊_在线咨询 - 好大夫在线专家团队
李永彬 · 四川大学华西医院 · 肝胆胰外科
怀孕42天,反复淡粉色出血_你好,管主任,您叫我2周后复查甲_请问下一步的 治疗,以及复查的项目, - 好大夫在线管樑专家团队
管樑 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 核医学科
今天下午频繁呕吐,黄色粘液_中午吃了很多水果沙拉,下午频繁呕吐黄色粘液-好大夫在线电话问诊
赵极峰 · 北京大学第三医院 · 儿科
【门诊日记】一名43岁病友的遗憾人生 - 好大夫在线
杨帆 · 复旦大学附属中山医院 · 生殖医学中心

接诊医生:
擅长:辅助生殖技术、男性不育症的诊治、性腺发育不良、慢性前列腺炎、阳痿、早泄与不射精症的治疗,尤其是男性更年期综合征的诊断与治疗
收起
患者投票
828
在线问诊量
10710
就诊患者:

h*** 男 37岁