甲状腺结节 主任上次甲状腺复查你帮我看的, 如果治疗,这大夫建议手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

主任上次甲状腺复查你帮我看的,最近右侧锁骨上方鼓个大包,我就又去医院做了检查。三张照片一张上次的,一张这次的,一张鼓大包的,你帮我看看这个大包跟甲状腺结节有关吗?要紧不?我们这里大夫说看形态大包没问题,但是这个位置这么大不多见。

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

如果治疗,这大夫建议手术

过敏史:

无(2020-01-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺肿瘤

处置建议

甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较小,较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。锁骨上淋巴结形态尚好,不能确定与甲状腺肿瘤有关。

张艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.25
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较小,较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。锁骨上淋巴结形态尚好,不能确定与甲状腺肿瘤有关。
2020.04.25
患者
患者
那个淋巴结用治疗吗?还是定期观察?结节还是定期复查即可
2020.04.25
患者
患者
淋巴结跟结节一起复查就行吗?还是隔段时间在检查看看淋巴结有没有变化?
2020.04.25
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
9″
得检查两线是4a租上淋巴结的形态还可以倒是不着急做手术,你可以三个月以后复查B超一块儿看就可以。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.25
患者
患者
我们这大夫说结节靠近器官怕一旦侵犯,预后效果不好,是这样吗?
2020.04.25
患者
患者
大夫我最近荨麻疹,吃脾氨肽,一种免疫调节剂治疗半个月,淋巴结忽然肿大跟吃这个药有关吗?
2020.04.25
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
22″
左侧这个结节是靠近气管儿,但是结节很小,呃,0.3左右假性肿瘤就是恶性的一般恶性度的发展的慢,所以呢,就这个结节,你说必须现在就做手术吗,也不是我们要是三个月复查不就是密切盯着它,看它的变化吗,如果你要特别紧张,就可以考虑做但做下来有可能是良性的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.25
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
5″
免疫调节药是不是跟淋巴结肿大有关系,这个我不好,单纯的判定。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.25
患者
患者
谢谢主任,明白了,定期复查。
2020.04.25
患者
患者
定期复查看住,虽然靠近气管,但是发展了及时做也来得及,我不影响愈后效果
2020.04.26
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
14″
理解是基本上是正确的,因为假性肿瘤呢,就是恶性的额度的发展的慢,所以咱们随时盯着他,如果见了一稍微一发展,咱们就安排呀,手术或者穿刺,一般情况也是来得及的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.26
患者
患者
非常感谢!
2020.04.26
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
不客气
2020.04.27
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺肿瘤 总结建议: 甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较小,较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。锁骨上淋巴结形态尚好,不能确定与甲状腺肿瘤有关。
没有更多交流了~
张艳医生与此患者的其他问诊记录:
张艳医生与此患者的全部就诊记录 >
张艳医生的相关内容
甲状腺结节_张主任,这两张图片是今天复查的_请问主任,这次我是否需要穿刺或其他方式治疗? - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,大小变化不大,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。
甲状腺结节_09年查出多发结节,当时大的大约2.0左右,没治疗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤较大,有轻度压迫症状,目前中药治疗,如果压迫症状明星可以考虑手术,术后需要长期服用优甲乐,如果中药治疗效果好也可以定期复查。
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:这个网站不能预约挂号。我每周四下午、周五上午门诊,提前预约挂号,可以通过Q医APP预约挂号。 一般周五的号头一周周四下午6点半左右放号,以此类推。 如果想预约手术可以把联系电话(最好2个)发上来,现在登记有可能春节前能做手术,有可能需要春节后手术。病人身体情况怎么样?有没有长期服用的药物?
甲状腺结节_甲状腺结节_是否需要调整药量 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:优甲乐按目前剂量服用,半年后再化验。
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:不客气
甲状腺结节_这种病该如何治疗比较好。
医生最新回复:根据复查情况决定是否手术
甲状腺结节_您好!这是我妈妈去年和今年的甲_您好!请问我妈妈的检查结果需要接受治疗吗,需要再过多长时间再次检查呢?平时需要注意什么呢?谢谢! - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺肿瘤; 总结建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。
甲状腺结节_张主任,我最近又测了一下甲功,_还需要怎样调整药量,现在是2.5片优甲乐。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
甲状腺结节_张主任 我是切的单侧 2020年6月_希望主任提供用药建议 检查建议 - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:优甲乐按目前剂量服用,半年后再化验。
甲状腺结节门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 4s]
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺结节_半年后再复查甲状腺结节会否耽误更好的治疗时间?_是否需要手术? - 好大夫在线极速问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
甲状腺结节_甲状腺结节上次在您那查了一下,现在到时间复查了,不知道您哪天..._复查甲状腺结节,看需不需要手术解决- 好大夫在线专家团队
孟庆欣 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 超声诊断科
一直甲状腺有结节,复查出来不好_甲状腺结节_能帮我看看严重吗,要不要去门诊就诊,需要做手术吗 - 好大夫在线图文问诊
闻杰 · 复旦大学附属华山医院 · 内分泌科
甲状腺结节_医生您好,我于2015年发现甲状腺结节,去医院复查,医生说有..._请问是否需要手术,平时应注意什么- 好大夫在线专家团队
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_医生您好,甲状腺结节复查,以下_希望医生帮我分析病情,想要医生的建议。 - 好大夫在线专家团队
林硕 · 中山大学附属第三医院 · 内分泌科
甲状腺结节_上次来看过以后就没有来复诊,现_像我这样是不是要做手术切除了 - 好大夫在线专家团队
尹剑辉 · 昆明市第一人民医院 · 普外科
甲状腺结节_请主任帮忙看看。是否需要手术治疗。还是定期复查。多-好大夫在线电话问诊
鲁瑶 · 中日友好医院 · 普通外科(乳腺肿瘤中心)
甲状腺结节_大夫你好,我妈妈20年9月做的手术_是否需要调整药量 - 好大夫在线专家团队
白洋 · 北京大学第三医院 · 普通外科
认识甲状腺结节( 信息来源于瑞金医院内分泌科王曙教授) - 好大夫在线
刘家锋 · 赣南医学院第一附属医院 · 甲状腺-疝外科
甲状腺复查_想了解如何解读报告,以及后续的_想了解如何解读报告,以及后续的治疗建议! 如果要手术... - 好大夫在线专家团队
成建荣 · 兰州市第一人民医院 · 普外科
接诊医生:
擅长:头颈部外科手术,如甲状腺肿瘤,腮腺、颌下腺肿瘤,喉部及口腔、鼻窦肿瘤的手术
收起
患者投票
1248
在线问诊量
15991
就诊患者:

h*** 女 40岁