脚趾骨折 范医生,您好!我大概四月3号早上 医生,现在每天早上还是臀部酸疼,起来走走就好点,我应该咋办,谢谢 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

范医生,您好!我大概四月3号早上起床感觉右侧臀部中间部位一小块地方酸疼,后来向右侧大腿也酸,但不疼,之后到309医院拍了腰部核磁和髋部CT,找了医生看诊,说是没啥大事儿,让热敷和休息,现在已过去三周,感觉没太好转,把片子传给您,不知是啥毛病

疾病:

脚趾骨折

希望得到的帮助:

医生,现在每天早上还是臀部酸疼,起来走走就好点,我应该咋办,谢谢

过敏史:

无(2019-04-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

功能性腰痛,与退变有关

处置建议

对症治疗,痛疼减轻后无需长期卧床。

范丰川医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

范丰川医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
9″
嗯,手机上看核磁片子看的不是很清楚,你把那个报告单发给我,你把那核磁报告单发给我,我看一下那个报告单,我再结合片子再回复您。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
19″
呃,我看了报告,然后结合图像,我觉得没什么大问题,听一个间盘的一个轻度的一个膨出,没多大事儿对症治疗就行了,呃,可以用一些药物用一些那个治疗腰腿疼的一些药物非在体内的消炎止疼药呃,激素药用用,然后调养一下应该就是就能好应该就能够治好了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
我在309医院找大夫看了片子,医生说我只是腰椎退行
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
19″
呃,没有一个明确神经症状一般要椎间盘突出都有腿麻木的情况,你只是一个腰疼,应该归类为一个功能性腰痛,就是一个老化性改变退行性的一个改变引起的疼痛功能性腰痛,没什么大问题,对症治疗就行,有些药物对症治疗就行。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
医生,我是应该卧床休息还是适当运动走路
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
35″
呃,腰腿疼,不宜长期卧床,呃,只能是短期,比如说疼得很严重的时候,卧床几天了,然后其他的时间要活动,因为你总躺着画在肌肉会萎缩会发生腿部肌肉萎缩和腰部肌肉萎缩,这样呃,有的时候,尤其是腰椎的肌肉,如果发生萎缩以后腰椎的不稳定会加重疼痛,得不偿失啊,只是个短期我操呃,然后用药物治疗,现在有很多的药物可以用一些那个治疗腰腿疼的药非在体内的。消毒止疼药还有肌松药可以用些药物辅助这样恢复的快一些。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
好的,谢谢您
2020.04.30
患者
患者
医生,麻烦您把需要吃的药名发过来好吗?谢谢您
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
西乐葆
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
妙纳
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
21″
呃,西乐葆是一个止疼的药阿谬娜是肌松药,这都是一般的大一点的医院都有卖的,在北京这两种药一般都有卖的可以只要有骨科的医院,然后可以开一点儿,然后去缓解局部的疼痛,无需呃,无需一个长期卧床这样没有意义,把早晨肌肉萎缩,没有意义。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
医生,我这种情况一般多长时间才能恢复?谢谢
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
5″
呃,用一段儿要修养一段时间应该两周差不多了,应该两周差不多就恢复了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
医生,想再麻烦您咨询一下,我的髋部CT的报告上说,可见体外物影,不知是什么意思?谢谢您
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
7″
那你把你这科目CT的片子和报告发给我,我看一下发在这个页面上我看一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.30
范丰川 主治医师
范丰川 主治医师
录音图片
27″
可能当时您穿着衣服里边儿搁着什么东西有可能或者商标或者是那个贴在屁股上的这些像牛仔裤啊,这样的商标之类的东西,这个不是呃,不是人体内的这个影响按理来说照这种高清晰的片子应该是脱掉衣服的应该是脱掉衣服内裤甚至脱内裤都要脱掉着,从最标准的来说可能穿着衣服照它就会有这个影响。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
范丰川医生与此患者的其他问诊记录:
范丰川医生与此患者的全部就诊记录 >
范丰川医生的相关内容
2.26晚楼梯摔跤,左脚大脚趾肿起骨折_大脚趾骨折是否需要手术?_是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 34s]
右脚第五脚趾骨折_骨折后多久可以恢复正常
医生最新回复:[语音 13s]
左足第1远节趾骨骨折,脚趾内侧扭伤_左足第1远节趾骨骨折七周,请给我一些建议
医生最新回复:最后复查的X线片上传的不清楚,建议再翻拍上传一下。
大脚趾远节外侧趾骨骨折_大脚趾远节趾骨骨折
医生最新回复:骨折现在只是粘连上了,但是可以行走了,骨折线完全长上需要好几个月。可以行走不代表可以剧烈活动。三十五天固定时间太长了,肌肉萎缩的很厉害了,赶紧下地溜达吧,白领上班可以工作了。
左脚第二趾骨折_左脚第二趾碰撞骨折_昨天不小心左脚第二趾踢到门框,怕了X光片,请问医生骨折严重吗?是否错位?需要如何治疗?谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 7s]
脚趾骨折_脚趾头骨折_请问是轻伤还是轻微伤,请结合我发的图片 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 7s]
左脚大脚趾骨折_大脚趾骨折怎么治疗!
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
小腿胫腓骨骨折手术可做可不做。_胫腓骨骨折_胫腓骨骨折手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:51 12334人已读
小脚趾骨折,静养还是做手术,最佳治疗方案_小脚趾骨折,_给出个最佳治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:小趾骨折 处置建议:建议保守治疗,固定保护一个月。
大脚趾和二脚趾骨折后无法弯曲,车祸骨折25天了,大脚趾和二脚趾无法弯曲_趾关节处骨折能否治愈
医生最新回复:我觉的问题不大,您可以下周一到新街口院部门诊找我看一下,挂不上号到骨科门诊找我加号。
查看更多相关内容
更多相关内容
下胫腓联合损伤治疗进展 - 好大夫在线
张强 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 骨科
骨折_骨折不想手术
翟树超 · 天津市第五中心医院 · 骨科
骨不连有哪些症状和体征?_骨不连_骨不连症状 - 好大夫在线
蔡喜雨 · 中山大学附属第五医院 · 骨科
趾骨骨折_范医生您好,又要麻烦您呢,孩子_感觉孩子的脚踝骨往内侧偏得很厉害,我不知道这算不是发育问题还是走路习惯导致的发育异常还是正常现象呢? - 好大夫在线专家团队
范丰川 · 北京积水潭医院 · 创伤骨科
老人上坡时滑倒脚踝受伤未骨折,肿胀严重_未骨折两周无任何好转_两周一直平躺,并把脚部垫高,偶尔下地时会感觉脚部瞬间充血胀痛。除了喷云南白药还有哪些辅助治疗办法? - 好大夫在线图文问诊
金立昆 · 北京市丰盛中医骨伤专科医院 · 骨伤科
左足2、3、4 跖骨骨折_我这种情况的足部趾骨骨折是否需要手术_是否需要手术?不手术恢复影响有多大? - 好大夫在线图文问诊
王建伟 · 上海市第六人民医院 · 骨科-创伤外科
上肢骨折_筋膜断裂需要手术吗_是否需要手术?手术利弊? - 好大夫在线图文问诊
李涛 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 手外科
脚踝撕脱性骨折2个月_脚踝撕脱性骨折2个月_希望知道如果恢复 - 好大夫在线图文问诊
伍凯 · 上海市第一人民医院(南部) · 足踝外科
脚掌疼痛 - 好大夫在线
黄必军 · 上海德济医院 · 骨科
胫腓骨骨折_胫骨骨折恢复情况如何
孙晋客 · 山东省文登整骨医院 · 足踝外科
接诊医生:
擅长:创伤骨科 四肢骨折,老年人椎体压缩性骨折,骨性关节炎。
收起
患者投票
541
在线问诊量
13368
就诊患者:

h*** 女 54岁