怀疑运动神经元病 主任我还是觉得大拇指无力,这个 主任麻烦您了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任我还是觉得大拇指无力,这个地方是肌肉 主任这个拇指下面链接手腕这有肌肉吗 主任我看着这个图很担心我的大鱼际,这个大鱼际是并住手看吗?我看着这个标的大鱼际这个位置就是我这个位置(2020-05-11填写)
疾病: 怀疑运动神经元病(2020-03-15填写)
希望得到的帮助: 主任麻烦您了
过敏史: 无(2020-03-15填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发现肢体凹陷,自觉舌变薄,疑运动神经元病。 初步印象:1.焦虑 2.舌象异常

处置建议

咨询中医专家,中医调理,改善体质。

朱琳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.11
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

您的大鱼际肌肌腹没有萎缩,手背的骨间肌也没有萎缩,只是大鱼际肌的肌间沟比较明显而已。大鱼际肌萎缩常见的多是腕管综合征,而不是运动神经元病(运动神经元病通常是骨间肌先出现萎缩)。并且您也做了肌电图,证实了骨间肌都是正常的。您又没有腕管综合征的症状,“病程"两年多都没有进展,都说明不是运动神经元病呀!

2020.05.12
患者

患者

不是两年主任,我就是去年十一月分发现这个大鱼际凹陷去做的肌电图

2020.05.12
患者

患者

主任大鱼际是并住手看还是我这样想开手看

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

一般并住手,或上抬拇指看,您的大鱼际肌看起来没问题。如果真的萎缩了,不管并手指还是、分手指还是上台拇指都可以看到肌腹扁平。

2020.05.12
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

您上抬拇指拍照发过来

2020.05.12
患者

患者

上抬拇指怎么做主任

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
患者

患者

是不是这样

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
患者

患者

主任我做的对不对

2020.05.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.12
患者

患者

主任,这个上抬拇指怎么做,我是不是做的不对?

2020.05.12
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

最上面两张做得对。您的大鱼际肌是丰满的,没有问题。您的肌电图也显示大鱼际肌是正常的。

2020.05.12
患者

患者

主任,我知道了!主任我这个大鱼际刚开始就做了两次了,如果有问题肯定就做出来了对吧

2020.05.12
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

对呀!一看您做的动作这么标准,就说明肌力没问题啊!

2020.05.12
患者

患者

主任我想去找您做肌电图

2020.05.12
朱琳 副主任医师

朱琳 副主任医师

您确实不用做肌电图检查了,正常的谁做都一样。

没有更多交流了~
朱琳医生与此患者的其他问诊记录:
朱琳医生与此患者的全部就诊记录 >
朱琳医生的相关内容
担心运动神经元病__咨询 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种按压没有好处,建议您不要再这样按了。您所说的气泡感本身不是神经肌肉病变的表现,但以您这种方式和力度去连续按压,有可能损伤右小腿皮肤的感觉神经,造成疼痛感下降,而且确实有局部软组织损伤、发炎的可能,所以不要再按压了,也不要从神经肌肉病方面找原因了,最好去骨科看一下有没有局部软组织的病变。
怀疑运动神经元病_主任,我发现我舌头一侧有竖纹,_是萎缩吗主任? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我听不出您有什么问题,没有大舌头或含糊不清。您总是找一些难度大的文字来读,谁都不可能一字不错的。您画圈的地方也是正常的骨后间隙,没有肌萎缩。您要是实在担心,就再到神经内科,找大夫再给您做一次神经系统查体,也可以进一步排除延髓受累。
渐冻症_是als吗_是否是运动神经元病? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发现双小腿肉跳半年,伴腰部不适 初步诊断:腰椎管狭窄 处置建议:多平卧休息,腰、臀部热敷,每日吊单杠(每次数分钟,每日数次),口服甲钴胺1片/次,3次/日。观察症状有无好转,若麻木无力或疼痛加重需查腰椎核磁。
四肢肌肉无力_1月1日, 滑雪左腿膝盖扭伤, 1月17日, 核磁检查左腿胫..._请问医生我这是什么病,有没有可能是运动神经元疾病,请医生诊治。- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肌肉跳动3月余__以及怀疑不怀疑运动神经元病? 在上海市中山医院做的肌电图,分别3.8/6.8 两次 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气!祝您早日康复!
运动神经元病_我在3月14日右手虎口出现肌肉跳动_请问有可能是运动神经元病吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您应该是焦虑所致的躯体化症状。没有明显的植物神经紊乱的表现。您的情况不考虑运动神经元病,更不是延髓起病的运动神经元。不要再往这方面联想了,把精力放到正常生活中去吧!您没有大问题,不用这样在意。
运动神经元疾病_运动神经元病_我想我现在是可以确诊是运动神经元病了吗?还再做什么检查吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您可以三个月后来我们医院复查肌电图。
担心运动神经元病__咨询 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您的症状不断变化,说明没有神经肌肉方面的大问题,因为器质性神经肌肉病变通常症状是持续的,不会短期内不断变化。您可以先到神经内科找医生做神经系统查体,如果正常就不用担心,如果异常需要做相应的检查。如果您的症状能持续3周以上,就需要查肌电图。
怀疑运动神经元病_主任,我不是说这萎缩,我是说我_主任帮我看看 - 好大夫在线朱琳专家团队
医生最新回复:不应该。延髓起病,说话都不清楚了,舌肌肌电图应该有问题,除非不是运动神经元病。此外,还可以同时查胸锁乳突肌,如果确实是这个病,都会发现异常。
全身肌肉跳,脚底、手掌心肌肉萎缩_怀疑运动神经元病_请大夫诊断 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:请把您最近做的两侧肌电图检查结果发给我看看
查看更多相关内容
更多相关内容

如何诊断重症肌无力? - 好大夫在线
严兴亚 · 六安市人民医院 · 神经内科
脚拇指持续疼痛,用手捏不疼_脚拇指疼..._不需要手术...... - 好大夫在线极速问诊
王飞 · 临沂市第四人民医院 · 骨科
手指脚指麻木,手指脚指尖疼(晨起厉害),脑白质脱髓鞘,腔梗。手指脚指麻木指尖疼_手脚麻木疼,请医生诊断病因,吃什么药治疗谢谢_不去门诊,需要医诊断 - 好大夫在线图文问诊
闵宝权 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
渐冻症的锻炼方法_肌萎缩性侧索硬化 - 好大夫在线
王俊岭 · 中南大学湘雅医院 · 神经内科
重症肌无力的发生与治疗 - 好大夫在线
高晓峰 · 湖南中医药大学第一附属医院 · 脑病一科(神经内科)
癫痫,左大拇指抖引起发作,得病有七年。_癫痫加重,希望能尽快得到朱医生的帮助_希望朱医生能控制我的病如果手术能冶好那最好了 - 好大夫在线图文问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
科普随时在身边 - 好大夫在线
邹西锋 · 西京医院 · 神经外科
怀疑运动神经元病_主任我还是觉得大拇指无力,这个_主任麻烦您了 - 好大夫在线专家团队
朱琳 · 河北医科大学第三医院 · 功能检查科
呼吸不顺腿酸无力食欲不振腿部肿胀_徐医生您好!我母亲是去年4月份做_请问徐医生该怎么治疗, - 好大夫在线专家团队
徐博 · 西京医院 · 心脏大血管外科
右手大拇指关节疼痛,不能伸直,伸直疼痛_怀疑腱鞘炎_应该怎么治疗,属于什么病症,周边朋友告知怀疑腱鞘炎 - 好大夫在线图文问诊
杨剑云 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科

接诊医生:
擅长:各种不明原因的肌肉无力、肌萎缩、感觉/运动障碍的电生理(肌电图与诱发电位)诊断与鉴别诊断;外伤性、卡压性周围神经病变(如臂丛神经损伤、腰骶丛神经损伤、腕管综合征、肘管综合征、桡神经损伤、腓总神经损伤等)及颈椎病/腰椎病的定位诊断;运动神经元病、多发性周围神经病(格林巴利综合征、糖尿病性周围神经病、酒精中毒性周围神经病等)、肌病(进行性肌营养不良、强直性肌病、炎性肌病等)的定性诊断与鉴别诊断;脊柱脊髓、周围神经手术的术中电生理监护(避免术中神经损伤);周围神经损伤的电刺激治疗(比如臂丛神经损伤等肢体各种不完全性神经损伤、腕管综合征、肘管综合征、桡神经损伤、腓总神经损伤);中枢神经病变的磁刺激治疗(比如脑梗塞、脊髓损伤)
收起
患者投票
3
在线问诊量
377
就诊患者:

h*** 女 38岁