双主动脉弓 轻微压迫气管 35+4周,胎儿双主动脉弓水平明显 是否需要做气管重塑手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 35+4周,胎儿双主动脉弓水平明显受压、变窄;(2020-05-15填写)
疾病: 双主动脉弓 轻微压迫气管(2020-03-21填写)
希望得到的帮助: 是否需要做气管重塑手术
过敏史: 无(2020-03-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右弓伴左侧动脉导管和迷走左锁骨下动脉

处置建议

生后三个月左右手术就行,可以在当地生。

孙善权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

孩子是右弓伴左侧动脉导管和迷走左锁骨下动脉,我们发现这种血管环压迫气管比较轻,可以选择生后手术治疗,预后和正常人一样!

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

关于右弓左迷为什么必须手术?左弓左迷有几个潜在问题,一是压迫气管食管,二是一般都有Kommerell憩室,将来发生夹层动脉瘤的发生率高,一旦发生就是灾难性的。三是年纪大了食道癌发病率高。四是大多数孩子左锁骨下动脉开口逐渐狭窄和闭锁,发生锁骨动脉窃血综合征!

2020.05.15
患者

患者

教授,我问一下几个问题;1、报告上说气管明显受压变窄,那么这种情况需要做气管重塑手术吗?2、右弓左迷是否只要做完双主动脉弓手术就可以啦;3、孩子出生后多久做手术合适;4、一般ICU需要住多久,普通病房需要住多久,康复需要多久,什么时候需要复查。

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

胎儿时期气管内没有气体,判断狭窄程度可能不准!一般来说手术在生后三个月左右比较合适,监护室二至三天,术后一周左右出院。术后一个月复查!

2020.05.15
患者

患者

24周时报告显示轻度受压,现在35周检查结果显示明显受压并且变窄,很担心需要做气管重塑手术

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

一般这种血管环不需要做气管手术!

2020.05.15
患者

患者

华西不做气管重塑手术,如果出生后出现呼吸困难怎么办?

2020.05.15
患者

患者

是需要在广州来待产还是就在华西即可?您觉得呢

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

可以来我们医院生产,生后评估,除非合并先天性气管狭窄,一般不需要做气管手术!

2020.05.15
患者

患者

我给您发了华西核磁共振检查报告、您能看看“合并先天性气管狭窄”有这个问题吗?

2020.05.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.15
患者

患者

第一张是35周的,第二张是24周的,您看看啥是先天性气管狭窄,报告上能看出来吗?

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

目前胎儿因为没有呼吸 ,与出生后有呼吸,是不同的,所以胎儿期看不出来气管受压的严重程度。

2020.05.15
患者

患者

教授,请问一下小孩这个病是因为什么原因造成的?我看网上说有可能是因为染色体,但是我唐筛和无创DNA都没问题。

2020.05.15
患者

患者

而且我和我老公也没有家族遗传病史

2020.05.15
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

原因说不清楚,染色体和基因都是猜测,其实没有直接证据。

2020.05.17
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 右弓伴左侧动脉导管和迷走左锁骨下动脉 总结建议: 生后三个月左右手术就行,可以在当地生。

2020.05.17
患者

患者

生后三个月内会不会出现呼吸困难或者因为这个病导致的其他问题?这个手术风险有多大?

2020.05.17
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

一般不会,手术风险很小很小。

没有更多交流了~
孙善权医生与此患者的其他问诊记录:
孙善权医生与此患者的全部就诊记录 >
孙善权医生的相关内容
双主动脉弓手术后_想请问医生,双主动脉弓手术后3个_双主动脉弓手术后3个月,复查发现留下的细血管没有长粗正不正常啊,这种情况应该怎么处理它还有长的可能吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
双主动脉弓(右侧优势型)_双主动脉弓咨询
医生最新回复:费用大多数3、4万。
胎儿疑似双主动脉弓,环状血管_双主动脉弓环状血管
医生最新回复:双弓,左前弓中段闭锁,已压迫气管!尽早手术!
25周四维彩超胎儿左上腔静脉,双主动脉弓_胎儿双主动脉弓的怎样处理?_孙主任您好:请问这个彩超和超声图准确程度怎样?是否手术?若手术的话在出生后多久做好呢?手术难度怎样? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胎儿双主动脉弓(左弓略窄)_胎儿双主动脉弓(左弓略窄)_胎儿双主动脉弓(左弓略窄)详细的处理方法。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:会有一些影响
右位主动脉弓(镜像分支),左位动脉导管弓_右位主动脉弓(镜像分支),左位动脉导管弓,不能完全排外双主动脉弓伴左支闭锁。 主肺动脉比例轻微失调_手术得话需要什么时候?需要到您这里安排吗?术后恢复是否和正常人一样有没有影响生活。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气
孕30周多,胎儿双主动脉弓伴气管狭窄_胎儿双主动脉弓伴右主支气管狭窄的治疗
医生最新回复:现在很难评价轻重,可以约到床,如果没有气管问题,预后良好。如果需要气管成型,手术风险大一些。
胎儿双主动脉弓,左位动脉导管,血管环形成_胎儿双主动脉弓怎么办?_请问胎儿现在这种情况严重吗?孩子还能要吗?省二的产前诊断建议我抽脐带血和做MRI,是否有必要做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:和基因无关,不用急!
孕22周,胎儿心脏双弓,右位动脉导管_孕中期胎儿双弓,左弓优势,左动脉导管_手术难度大不大,预后怎么样,想听您的意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用做羊水穿刺了,意义不大!
双主动脉弓 轻微压迫气管_双主动脉弓 气管轻微受压_我现在已经28周了,现在比较担心胎宝宝这种情况。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:4万左右。
查看更多相关内容
更多相关内容

纵隔恶性肿瘤_纵隔恶性混合型生殖细胞瘤术后治疗_病人有咳嗽痰多,化疗前就食欲不佳,目前阶段如何治疗和控制病情? - 好大夫在线图文问诊
洪卫 · 浙江省肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
小儿肾积水的腹腔镜治疗_小儿肾积水_手术_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
陈超 · 广西医科大学第一附属医院 · 小儿外科
大房间隔缺损,永存左上腔静脉_怀孕28周胎儿心脏彩超说卵圆孔未闭,生下来才4斤,-好大夫在线电话问诊
崔虎军 · 广东省人民医院 · 心外科
呈s型弯曲,脊柱胸段以T7右侧凸,,脊柱侧弯畸形,特发性,比较严重,有40多_2021年八月份检查到现在没有去检_我想给我女儿安排提前做手术 - 好大夫在线专家团队
沈建雄 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
主动脉夹层的外科治疗 - 好大夫在线
吴智勇 · 武汉大学人民医院 · 心血管外科
肺段手术后并发症和处理? - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
双眼皮还能“压”出来?你听过“压管双眼皮”吗?_双眼皮手术_疾病介绍_手术_治疗方法_治疗介绍 - 好大夫在线
吴焱秋 · 北京联合丽格第一医疗美容医院 · 美容外科
小儿先心病室缺手术时机的选择 - 好大夫在线
李小波 · 南京医科大学第二附属医院 · 心血管外科
颈椎病的手术指征_颈椎病_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
管大伟
心房增大,考虑扩张心肌病。_1周女婴查出心脏与成人一般大小。_是否需要去贵院做进一步的检查确诊,或可以先吃药控制病情,还是需要赶紧手术?平时带小孩需要注意些什么? - 好大夫在线图文问诊
傅立军 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科

接诊医生:
擅长:1、胎儿先天性心脏病的鉴别诊断和预后评估; 主动脉缩窄、大动脉转位、肺动脉闭锁、法洛四联症、右室双出口、左心室发育不良、室间隔缺损及双主动脉弓先天性血管环等等的胎儿先心鉴别诊断。 2、大动脉转位、法洛四联症、肺动脉狭窄、肺动脉闭锁、主动脉弓离断、主动脉缩窄、弯刀综合征等新生儿及婴幼儿复杂先心病的外科手术治疗 3、完全性房室间隔缺损的手术治疗-“V”形补片法 4、先天性气管狭窄的外科手术治疗 5、先天性心脏病合并气管狭窄的综合治疗 6、先天性血管环的手术治疗,国内率先开展了回旋弓的解交叉手术和降主动脉移植手术。 7、肺动脉吊带、双主动脉弓、回旋弓、右位主动脉弓并迷走左锁骨下动脉等外科治疗 8、特殊类型的血管压迫如十字交叉左右肺动脉、肺动脉走形异常、主动脉窗窄小、主动脉弓低位、中位降主动脉等,以及主动脉弓部手术造成左主支气管狭窄的外科治疗。 9、小儿先天性心脏病使用右侧腋下小切口、胸骨正中小切口的外科手术治疗
收起
患者投票
183
在线问诊量
5769
就诊患者:

h*** 女 31岁