雄性激素偏高 您好,陈主任,我是之前在您这里 请陈主任帮我分析一下我的孕酮和HCG值是不是正常的,我这样需要怎么保胎? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好,陈主任,我是之前在您这里看过多囊卵巢,我是在今年4月27日因为胃痛在二附院验了个尿,HCG值是阴性,我末次月经开始时间是在3月24日,结束时间是在4月5日,我的经期一直都是往后推的,一般会推迟个一个礼拜或者两个礼拜,后面我是在5月12日自己在家验尿验出了两条杠,然后当天去医院也验出了怀孕,因为化验结果孕酮有点低,从5月15日开始打的黄体酮针,已经打了12天的黄体酮,而且还在吃地屈孕酮片,今天5月26日的时候在医院打了B超,还没监测到心管搏动,而且胎芽也很小,孕酮值比之前的还低了点,陈主任您能帮我看看到底是出现了什么问题吗?我也没有任何腹痛或者出血症状,我应该怎么办?要怎么保胎呢?下面的图片时间分别是5月14日、5月19日、5月26日,请您帮我看看我应该怎么办?(2020-05-26填写)
疾病: 雄性激素偏高(2020-02-16填写)
希望得到的帮助: 请陈主任帮我分析一下我的孕酮和HCG值是不是正常的,我这样需要怎么保胎?
过敏史: 无(2020-02-16填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕,孕酮低,HCG增幅比较慢,多囊。

处置建议

1.可以用绒促性素和低分子量肝素。 2.可以再去做些流产高危因素的筛查,根据检查结果再调整治疗方案。 3.胰岛素异常,必要可以用二甲双胍治疗。 有特殊情况请及时告知。祝孕期顺顺利利平平安安!

陈晓勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.26
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

1.恭喜怀孕啦! 2.这可能归功于您的减肥努力! 3.已经仔细分析复习阅读过您的情况和检查结果。 4.雌二醇增幅还好。 5.孕酮水平确实比较低,治疗后水平还好。 6.HCG增幅比较慢。 7.请详细告知原先的妊娠史和生育史。

2020.05.26
患者

患者

谢谢陈主任,我没有怀孕过,也没有做过人流之类的

2020.05.26
患者

患者

陈主任,我想问一下就是我的孕期推算时间可能跟他们不一样,因为我例假一直都是推迟的,有的时候一个礼拜,有的时候一个多礼拜,这样推算会不会是因为还太小了

2020.05.26
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

1.嗯,明白了。 2.我们主要是前后对比来评估胚胎发育情况和质量的。 3.多囊妊娠比正常人妊娠的流产率要很高,建议全力以赴保胎治疗。 4.HCG增幅比较慢,可以同时加HCG治疗,还可以中药治疗。 5.可以做优生优育,还有流产高危因素的筛查,根据检查结果,必要时可以加其他保胎治疗。 6.请告知原先是否有做血糖胰岛素检查。

2020.05.26
患者

患者

我的血糖是正常的,在4.2左右,但是胰岛素抵抗就比较高,最后一次检查好像是90多,所以这次意外怀孕我也很惊讶,本想着这次来例假的时候去打促排针,谁知道一测就测出来怀孕了,陈主任,我现在在开始打注射用绒促性素和低分子量肝素,打这两个是不是对于我现在的情况有用呢?我是还要再去做个筛查是吗?

2020.05.26
患者

患者

陈主任,我需要任何全力以赴的保胎?除了打针吃药在家躺卧还应该做些什么?

2020.05.26
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

1.可以用绒促性素和低分子量肝素。 2.可以再去做些流产高危因素的筛查,根据检查结果再调整治疗方案。 3.胰岛素异常,必要可以用二甲双胍治疗。 有特殊情况请及时告知。祝孕期顺顺利利平平安安!

2020.05.26
患者

患者

好的,谢谢陈主任,这么晚也打扰您休息了,借您吉言,一定会顺顺利利平平安安的

2020.05.26
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师 别客气

2020.05.27
患者

患者

您好,陈主任,我想问下您,我是昨天开始打低分子肝素和用绒促性素的针,低分子肝素打的是两支,用绒促性素打的是一支,然后我这两天打完针以后都有些拉肚子,这个是正常现象吗?我还需要继续打吗?

2020.05.27
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

1.拉肚子与打针没有关联,请留意最近的饮食。 2.请把医生写的所有病历拍照发过来,查阅分析后才能准确回复您的问题。

2020.05.27
患者

患者

也不是拉肚子的频率,反正打完针以后就大便了两三次,昨天也是一样的,陈主任我星期五挂了您的号,我那天把所有检查都带过去给您看看,您看看我还需要怎么保胎

2020.05.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.27
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

1.已经仔细阅读了用药清单。 2.请按照方案继续治疗。 3.请周五上午九点前到门诊七楼中医科四号诊室,告知要提前开单复查,确保当天能出结果。 有特殊情况请及时告知。祝孕期顺顺利利平平安安!

2020.05.27
患者

患者

到星期五的话我只打了四天的针,还需要做什么复查吗?还是再等到我的药都打完了下个礼拜再做复查呢?

2020.05.27
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

因为HCG增幅比较慢,建议周五就可以复查,根据检查结果看看是否要调整治疗方案。

2020.05.27
患者

患者

好的,谢谢陈主任

2020.05.27
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师 别客气

2020.05.28
陈晓勇 主任医师

陈晓勇 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 早孕,孕酮低,HCG增幅比较慢,多囊。 总结建议: 1.可以用绒促性素和低分子量肝素。 2.可以再去做些流产高危因素的筛查,根据检查结果再调整治疗方案。 3.胰岛素异常,必要可以用二甲双胍治疗。 有特殊情况请及时告知。祝孕期顺顺利利平平安安!

2020.05.30
患者

患者

您好,陈主任,我想问一下这个基因突变检查是检查什么?是有什么问题吗?

没有更多交流了~
陈晓勇医生与此患者的其他问诊记录:
陈晓勇医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:不孕不育、先兆流产和习惯性流产保胎治疗、月经不调、更年期、尤其擅长试管婴儿的中医药辅助治疗
收起
患者投票
248
在线问诊量
5094
就诊患者:

h*** 女 30岁