出生2.8卵圆孔未闭11月说房缺7.5 心脏彩超是否有误差测量 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子大运动发育落后,是否和心脏有关,需不需要重新做心脏B超,麻烦医生!

疾病:

出生2.8卵圆孔未闭11月说房缺7.5

希望得到的帮助:

心脏彩超是否有误差测量

沈捷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.25
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
最好是到您当地的广东省人民医院或者广州市儿童医院复查一个超声看看。
2016.07.29
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.07.29
患者
患者
沈医生,您好,复查结果见附件,孩子还有自愈的希望吗?我们应该怎么做?
2016.07.31
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
8-9毫米的房缺自然关闭可能性不大,如果孩子体重增长很差,经常有呼吸道感染的话,可能是有影响的,需要手术治疗。如果不影响,可以继续每半年复查一次。
2016.07.31
患者
患者
孩子体重在同龄人中等,不怎么喂的进辅食以奶粉为主,肌张力有点低大运动落后,是否3岁做手术比较好?广州儿童医院说1岁半做手术是不是太早了!如果手术广州儿童医院做是否可以,还是建议去北京上海更好,谢谢您医生
2016.08.01
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
手术应该在您当地做就行了,简单的手术。如果是外科手术,基本没有年龄限制。
2016.08.01
患者
患者
做介入封堵手术,建议3岁做还是孩子体重到了25斤时1岁半就可以做?这个手术并发症概率多大?有什么并发症,是否不够3岁并发症的风险会大?麻烦您沈医生!
2016.08.02
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
孩子房缺的位置是挺好的,应该是可以做介入。只是孩子年龄小了点,不知道孩子体重多少?身高多少?
2016.08.02
患者
患者
17.5斤,73cm高,11个月10天了
2016.08.02
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
一般规定要10公斤以上做介入比较好,当然我们也做过10公斤以下的。您所在的广东省人民医院心儿科张智伟教授水平很高,您可以去找他看看。
2016.08.02
患者
患者
太感谢您了沈医生,做介入以后不会有什么后遗症吧?是根治吗?
2016.08.03
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
一般不会的,您可以先请张主任看看再说。
2016.08.03
患者
患者
带孩子和心脏B超一起去吗?刚做了心脏B超,医院让半年后再做!
2016.08.03
患者
患者
谢谢您沈医生,感谢!
2016.08.03
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
最好带孩子一起去,万一要求复查超声呢。希望一切顺利!
2016.08.03
患者
患者
感谢您!
2016.08.03
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
不客气!祝顺利!
2016.08.04
患者
患者
沈医生,孩子11个月房缺8毫米,以后不会增大了吧?
2016.08.04
沈捷 主任医师
沈捷 主任医师
一般不会增大的。
2016.08.05
患者
患者
沈主任,这两天一直在查资料,我留意到心脏B超,右房右室增大,三尖瓣返流中度,是否要开胸手术,能等到半年后介入吗?
没有更多交流了~
沈捷医生与此患者的全部就诊记录 >
沈捷医生的相关内容
筛孔型房缺_筛孔型房缺治疗办法_是否还有自愈可能,如再观察一年对心脏有无不可逆的损害,封堵是否适用?是否一定要手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,祝一切顺利!
先天心脏病房缺_小儿先天心脏病房缺_是否是心脏引起 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先把神经系统的问题尽量搞清楚再说,先心病需要治疗,但可以择期,不需要太急。
先心病 室缺 房缺_先心病患儿母亲求救
医生最新回复:应该可以一次根治,手术后疤痕可以整形,但是否一点也看不出我不太清楚,应该是因人而异的,如果是疤痕体质的人就不太可能。
卵圆孔未闭2mm,室间隔缺损5mm_卵圆孔未闭2mm,室间隔缺损...
医生最新回复:不会有明显影响的,不必担心.
房间隔缺损门诊患者目前:暂时没开 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:吃原来的剂量就行了!
肺动脉狭窄(重度)/卵圆孔未闭_小儿先天性心脏病
医生最新回复:好的,您可以通过021-32514451预约。
房间隔缺损(继发孔型)10mm_求助6月先心房缺
医生最新回复:腋下切口(大概10公分)的确可以避免正中切口伤疤那么明显,但胸腔内部组织的损伤要比正中切口大得多。开胸手术一般术后7-8天可出院,脑损伤因人而异,不一定会很明显。费用大概在2万5-3万5之间,各个医院有所不同。
房间隔缺损1.22CM_8岁男孩房间隔缺损,上腔型
医生最新回复:孩子已经8岁,缺损大于1厘米,不可能自行闭合,如果不治疗,等到成年后可能出现严重肺动脉高压,失去治疗机会.介入治疗只需要穿刺一根静脉血管,不需要开胸和体外循环,应该是很小的创伤.
先心病_2周半小儿被查出先心病:房间隔缺损 二孔型
医生最新回复:不客气!祝好运!
常见先天性心脏病的介入治疗适应症(摘自先天性心脏病介入指南) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:29 18022人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
妊娠30周,胎儿室间隔缺损2.2毫米_胎儿室间隔缺损2.2mm_针对胎儿室间隔缺损和胎膜血肿的风险和建议 - 好大夫在线图文问诊
吴龙 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 妇产科
不敢快速走路,走快后有些胸闷气短,停止走...门诊患者诊后咨询北京301医院心血管内科汪奇,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
汪奇 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 心血管内科
正常范围心电图 - 好大夫在线
王安宁 · 宁县人民医院 · 心血管内科
卵圆孔未闭_卵圆孔未闭
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
胆结石,胃疼_有胆结石现在每间隔3,4小时就胃疼
叶洲 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肝胆胰外科
病态窦房结综合征---内科疾病---鉴别诊断 - 好大夫在线
赵军 · 内蒙古自治区中医医院 · 心病科
三尖辨闭锁、室缺、房缺、反流_降压术后两年多了,准备做三尖辨闭锁的手术
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
胎儿心脏超声异常_右心大,左右心房室比例失常_现已37周足月,麻烦看一下超声诊断,卵圆孔较之前有增大,问题是否严重,发展如果 - 好大夫在线图文问诊
孙善权 · 广东省妇幼保健院 · 心脏中心
先天性心脏病房缺_胎儿期间查出卵圆孔未闭8毫米,出生后查出1.2厘米-好大夫在线电话问诊
张海波 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
胸闷,气短,感觉气不够用_父亲气短,气不够用,喘。
季政 · 绍兴市人民医院 · 心血管内科
接诊医生:
擅长:先天性心脏病非开胸介入治疗、川崎病及冠脉病变的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、肺动脉高压等心血管疾病的诊治
收起
患者投票
581
在线问诊量
12885
就诊患者:

h*** 女 12个月