身高矮小 矮小,是否需要打生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

11岁半,身高139,体重70斤,近一年共长了6厘米,近半年长了4厘米多点,近三个月长了不到2公分。一年来断断续续吃比智高9个月。挑食,吃东西一阵一阵的,爱吃的东西可以天天吃上十几天,一直到吃腻了;注意力不集中,爱走神,每天睡觉晚,睡眠时间少,写作业写到很晚才完成,一般都要11点多才睡觉。在家时不太喜欢运动,在学校还挺爱运动的,学校运动会短跑比赛经常参加,成绩也不错,属于那种肉比较结实的孩子。很小的时候,四个月得过肠套叠,最近两年冬天都得支原体肺炎。母亲158,父亲163,想请教一下潘教授,孩子是生长激素缺乏么?需不需要打生长激素?

疾病:

身高矮小

希望得到的帮助:

是否需要打生长激素?孩子还有多少长高的空间?

已就诊医院科室:

滨州医学院附属医院 儿科

过敏史:

吃菠萝过敏(2017-07-26填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.30
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
39″
我觉得孩子目前骨龄的话,大概也就是十来岁,然后那个现在的话确实也稍微落后一点点,但是我觉得您从您的描述里头孩子目前的话,生活习惯极其不好,挑食偏食,然后呢,运动锻炼也不够,然后睡眠也不好,我觉得这些都会影响到整个我建议你还是从这些方面先抓起饮食运动,然后均衡饮食,保证优质睡眠多喝奶,多晒太阳,然后每天坚持锻炼,然后至少半小时以上,然后通过这些东西来让他尽可能的挖掘孩子的生长潜能,加油吧,多监测三个月六个月量一次身高,如果长得不理想,咱们再考虑下一步的干预。
以上文字由机器转写,仅供参考
2017.07.31
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小,生长激素部分缺乏,骨龄超前_孩子5岁,身高矮小
医生最新回复:[语音 13s]
矮小症,骨龄大于年龄_11周岁女孩发育身高不够怎么办?能否打生长激素_想咨询潘教授,这样情况下有何办法能干预身高,尽量能高点 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
儿童矮小_身材矮小怎么办?_如何才能让身高正常长? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您的上传的片子清晰度过低, 因为要对每一块骨头,骨骺的大小、形态、与其他骨的关系进行分析,所以清晰度要求非常高。您的上传的片子清晰度过低,无法详细评估。 请把片子放在电脑白屏上拍摄,你自己觉得能看清再发一遍,谢谢
生长发育_骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合?_1、骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合? 2、预测成年身高能不能达到遗传身高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:具体您的所在地可以咨询有关医保部门
身材矮小_孩子身高发育缓慢_麻烦潘主任看看孩子矮小的问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
矮小_矮小欲前往贵院治疗
医生最新回复:新年将至,潘大夫携团队在此给您拜年啦!感谢您长期以来对我的信任和支持。祝您及家人新年快乐!身体健康!合家欢乐!万事如意!鸡年大吉!祝小宝贝健康快乐成长!
发育迟缓矮小症_用生长激素五个半月,骨龄由2块增加到5块
医生最新回复:生长激素不会加快骨龄进展,谢谢
生长发育_8岁男孩身高矮小怎么办?急!急!急!_看我家孩子这种情况需要去门诊就诊吗?主要是我约不到潘大夫的号,只能求助于好大夫在线解答了,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 44s]
矮小,目前身高125cm体重21.5公斤_2009年4月1日出生,近半年生长缓_请问孩子的情况需要治疗吗?实际骨龄多大,最终身高大概是多少? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育迟缓待查 总结建议: 建议提供准确的生长速度,建议面诊准确评价制定治疗方案。在线咨询意见仅供您参考。
提前发育,骨龄大_2020年5月5日拍骨龄片,请看一下_评估骨龄,还有多少生长空间。是否要干预。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议门诊评价制定准确的治疗方案。建议您关注“”协和医院胖大夫潘慧”微博咨询预约就诊信息
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小__是否需要使用生长激素 -好大夫在线图文问诊
叶新华 · 兰州大学第一医院 · 儿保科
身材矮小_是否要打生长激素
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小_身材矮小需不需要打生长激素_需不需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小_请问有必要打生长激素吗?
王晓岳 · 岳阳市中心医院 · 内分泌科
身材矮小与生长激素治疗_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
吴红艳 · 荆州市第一人民医院 · 内分泌科
矮小症_身高太矮,是否需要注射生长激素_请问是否需要注射生长激素?是否还需要做其他检查? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
身材矮小_身材矮小是否需要使用生长激素?_是否一定要打生长激素?如果不打生长激素,监测过程中需要注意哪些问题? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小症,身高106厘米,瘦小,缺生长激素_矮小症是否需要打生长激素
周志红 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
矮小症_9岁男孩,身高124.5 是否需要打生长激素
徐宝珍 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
矮小症_身高一直缓慢怎么办_是否需要打生长激素,因为目前的速度是追不上平均值的,不打预计成年身高多少 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 11岁