高度近视能否进行后巩膜加固术 高度近视发展太快,能不能手术治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 父母为高度近视 5岁在武汉协和医院检查为弱视,配镜同时做红光治疗:右0 /+1.25*85,可看0.7;左 /+1.50*70可看0.6; 6岁复查更换左片-1.75*165; 7岁复查右0 /-125*0,可看1.0;左-0.75 /-1.75*165 可看1.0; 8岁复查右-2.25 /-1.00*170;左-2.75 /-1.75*160; 9岁复查右-3.00 /-1.00*170;左-3.25 /-1.75*160; 12岁复查右-6.75 /-1.50*180;左-7.00 /-2.25*165,配RGP镜 14岁复查换RGP,右-7.75;左-8.00; 15岁复查右-10.00 /-0.75*8;左-9.25 /-1.50*159;孩子上高中,担心近视发展太快,请问能不能能做后巩膜加固术(2017-08-07填写)
疾病: 高度近视能否进行后巩膜加固术(2017-08-07填写)
希望得到的帮助: 孩子能不能手术控制,如果手术加恢复大概多长时间,孩子学习也耽误不起,如果需要手术可以预约寒假吗
怀孕情况: 未怀孕(2017-08-07填写)
过敏史: 无(2017-08-07填写)

薛安全医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.08
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

可来就诊检查后再决定是否手术

2017.08.09
患者

患者

我们湖北,距离温州太远,薛主任近期在附近有出诊计划吗

2017.08.09
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

没有

2018.01.17
患者

患者

薛主任,我们是湖北患者,我准备带孩子二月份放寒假来找您看病,如果她符合后巩膜加固手术条件能安排寒假就做吗,孩子高中课程压力很大,这半年度数增加得很快,我们孩子和家长都很着急,希望这个手术能帮孩子控制一下增长的速度

2018.01.17
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

可到郑州二院找陈梦平主任约好手术,我这边实在排不上了

2018.01.17
患者

患者

您能把陈梦平主任联系电话发给我吗,我赶紧联系

2018.01.17
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

可网上预约他的门诊

2018.01.17
患者

患者

我已经联系陈主任了,您近期有郑州手术的计划吧,我们尽力争取让孩子早点手术,谢谢薛主任

2018.01.17
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

春节前有去

2018.01.18
患者

患者

薛主任,我已经联系陈主任了也定好了车票,陈主任说安排的郑州手术是2月13,我孩子月经期刚好是那几天,这个不会有影响吧

2018.01.18
薛安全 主任医师

薛安全 主任医师

先去检查一下,看是否需要做,如需要手术,也可安排在暑假

没有更多交流了~
薛安全医生与此患者的全部就诊记录 >
薛安全医生的相关内容
高度近视_超高度近视,咨询是否需要后巩膜加固收缩术-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:用光学设备,如oolmaster,较准确
充分认识后巩膜加固术的临床价值 - 好大夫在线
3691人已读
高度近视,想要做后巩膜加固术_母亲轻度近视,爸爸不近视,本人与哥哥都是高度近视-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:是有玻璃体混浊,有的可以用激光治疗消除,焦作可能没有,如果对视力影响不大,可不用太关注。
超高度近视,每年进展100度,眼底不好_21岁超高度近视继续发展,眼轴长_别的医院医生推荐做后巩膜加固术,考虑到效果问题,这种情况您能否给做后巩膜收缩术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以,没有问题
近视1150度,咨询后巩膜加固术_后巩膜加固术哪种术式适合我 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要来就诊检查,具体看看,把以前的检查结果都带上
后巩膜加固术 高度近视 度数增长_2022年1月验光双眼都是1350度,双_如何预约医生本人主刀手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
高度近视,并有散光_这个度数还会增长吗_近视度数这么高我们怎么办,需要做后巩膜加固术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般会长,需要观察
高度近视_是否必须马上做后巩膜加固手术,什么时候做最合适?
医生最新回复:可以考虑手术控制
高散光高度近视后巩膜加固术_孩子在幼儿园时期视力筛查即发现视力0.8,0.7左-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
双眼近视2000左右,想咨询后巩膜加固术_近视度数持续增加,眼睛矫正视力也在降低。-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容

有晶体眼人工晶体植入术的手术特点和和手术流程 - 好大夫在线
黄宝玲 · 皖南医学院第一附属医院 · 眼科
斜视,双眼内斜_内斜眼手术问诊_我这种情况可以做手术吗 - 好大夫在线图文问诊
张水华 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 眼科
孩子出院诊断:眶下壁骨折(左)慢性鼻窦炎_眶下壁骨折治疗_孩子接下来,怎么治疗,是否需要手术, - 好大夫在线图文问诊
王毅 · 北京大学第三医院 · 眼科
法洛氏四联症手术要多少钱,成功率多少? - 好大夫在线
刘延华 · 河南省胸科医院 · 心外科
鼻窦炎 鼻息肉 鼻塞鼻胀_本人有10多年慢性鼻炎和数年过敏_希望提供用药建议,手术建议,病情判断等。 - 好大夫在线专家团队
程庆 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
高度近视三个月复查_8岁850度后巩膜加固术是否一定要做_是否一定要手术?我不太想让他做,怕不可逆转的弊就毁了儿子一辈子,拜托主任!中国中医针灸可否治疗? - 好大夫在线图文问诊
薛安全 · 医生集团-浙江 · 线上诊疗科
幼儿倒睫、幼儿高度近视、幼儿弱视_小儿倒睫、弱视、高度近视_后巩膜加固术是否需要做?是否可以和倒睫一起做?是否是病理性近视? - 好大夫在线图文问诊
魏瑞华 · 天津医科大学眼科医院 · 眼科
右眼正常,左眼700近视_一只眼睛高度近视_是否需要手术,我看您的文章有微创手术 - 好大夫在线图文问诊
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
高度近视,双眼黄斑劈裂2年。进行性加重。_高度近视併发黄斑劈裂_1 能否有补救措施?手术效果如何 2 解决近视进展 0k镜是否适合 还有什么措施?推荐医院及专家 - 好大夫在线公益图文问诊
赵阳 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
白内障_老年性白内障_是否需要手术?还是吃药,用什么药好? - 好大夫在线图文义诊
罗大卫 · 上海市第一人民医院(北部) · 眼科

接诊医生:
擅长:后巩膜加固术控制眼轴延长或近视加深,特别是后巩膜收缩术(改进的后巩膜加固术)治疗高度近视黄斑病变,与玻切剥膜硅油填充手术不同,损伤小,术后不需特殊体位,一般不会引起白内障、青光眼、角膜内皮失代偿等严重并发症,不易复发。治疗项目主要有:儿童及成人高度近视加深控制,高度近视眼黄斑劈裂复位,高度近视眼黄斑裂孔复位,高度近视眼黄斑脱离复位,高度近视眼黄斑出血治疗,高度近视眼黄斑裂孔并视网膜脱离复位,高度近视眼玻切术后复发视网膜脱离再复位,高度近视玻切术后硅油依赖和高眼压处理等。
收起
患者投票
27
在线问诊量
2145
就诊患者:

m*** 女 15岁