高胆红素血症 胆红素脑病 胆红素脑病咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子现在是三个月23天。新生儿时黄疸重 第五天入院医生说有惊厥,值是479,不是溶血性的,出院前作核磁 CT 脑电图 听力诱发电位等都没有异常,住院两周出院时医生诊断是高胆红素血症 胆红素脑病。后来每个月在成都华西二院随访,上周满三个月时又做了核磁 脑电图 和听力诱发电位,也都正常的,没有异常。现在抬头可以 竖头不是很稳 能逗笑 爱笑 追视可以。追声源要差些 感兴趣的声音能追的可以。两手习惯性内扣 也能张开。拿玩具时手能张开。 喜欢吃手 两手能抱在一起,吃食指。四肢有点紧张 做操时会有点阻力 但也能到位。------请问下孩子会有后遗症吗?问题大吗?(2016-08-03填写)
疾病: 高胆红素血症 胆红素脑病(2016-08-03填写)
希望得到的帮助: 能排除是核黄疸吗?会有后遗症吗?
已就诊医院科室: 成都华西第二医院 儿科

罗华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.03
罗华 副主任医师

罗华 副主任医师

胆红素脑病是在急性期存在高胆红素血症,并有神经系统的表现,临床就要考虑,如果头颅MRI没有典型的改变,有可能是轻型,必须注意孩子的运动发育及智力发育,尽早康复治疗,减轻后遗症。

2016.08.03
患者

患者

谢谢罗医生。如果是胆红素脑病,那核黄疸四联症的四种症状就一定会同时发生吗?孩子听力现在都是正常的,能排除是核黄疸吗?

2016.08.04
罗华 副主任医师

罗华 副主任医师

胆红素脑病不只是引起听力的问题,还有一些运动方面智力方面的问题。所以如果早期曾患病就需要密切关注,有问题早期干预,减小疾病所致

2016.08.04
罗华 副主任医师

罗华 副主任医师

后遗症。祝愿宝宝健康!

没有更多交流了~
罗华医生与此患者的全部就诊记录 >
罗华医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《手足口病皮疹特点》 医生分享了一篇文章《宝宝睡觉磨牙的原因》 医生分享了一篇文章《手足口病皮疹特点》 医生分享了一篇文章《幼儿急疹的早期识别》

查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:新生儿疾病、呼吸系统疾病、新生儿及早产儿营养指导,新生儿黄疸,慢性咳嗽,婴幼儿喘息,儿童哮喘等疾病的诊治。
收起
患者投票
2
在线问诊量
1781
就诊患者:

h*** 男 4个月