慢性萎缩胃炎大肠化生,部分腺体低级瘤变 萎缩胃炎肠化生 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

妈妈7月份做了胃镜和活检,胃镜检查结果是糜烂性萎缩性胃炎(活检);十二指肠球炎。病理诊断结果是:胃(窦)黏膜慢性萎缩性胃炎伴大肠上皮细胞化生,部分腺体呈低级别上皮内瘤变。想问问 大夫目前病情通过您中西医结合治疗能逆转吗?目前病情是不是很严重,医院建议做放大内镜,疑问普通内镜的结果没法诊断现在的病情吗?特别担心。

疾病:

慢性萎缩胃炎大肠化生,部分腺体低级瘤变

希望得到的帮助:

大夫,现在吃中药能逆转吗?

已就诊医院科室:

一四八医院 消化内科

用药情况:

康复新液 蒲元和胃胶囊。胃复春。瑞巴派特片。泮托拉唑钠肠溶片

魏睦新医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.10
魏睦新 主任医师
魏睦新 主任医师
您的问题是值得关注的,我先前特意写了多篇相关文章,在电脑版本网站上有,请查看。还有患友会有很多相关知识,也建议看看。 有机会可以来面诊,或通过本网站电话咨询渠道先进一步交流。电话咨询患者有2次特别加号机会。确保出诊当天能够挂到号的。 为了有比较充足的时间,初诊建议看我在省人民医院高级专家门诊(本部周五全天,二院院区周一上午)。早上7:30前到, 初诊病人可有加号。电话咨询患者有出诊日不限时间段加号的机会。
2016.08.10
患者
患者
谢谢魏大夫的及时回复,想问如果去面诊还需要做其他检查吗?这边医生建议再做个放大内镜。因为刚做了半个月,担心隔这么短会不会有伤害 有没有必要做呢?目前这个结果不能确诊吗?魏大夫开的中药要每天都喝 还是一个月喝多少天的那种。
2016.08.11
魏睦新 主任医师
魏睦新 主任医师
病理诊断已经明确。放大胃镜不是必须的
2016.08.11
魏睦新 主任医师
魏睦新 主任医师
中药基本每天喝 一般2到4周要求复诊 (或通过本网站电话咨询),调整方案一次
2016.08.13
患者
患者
谢谢魏大夫。还需要查幽门螺杆菌吗。目前在吃的药是泮托拉唑钠肠溶片,康复新液和瑞巴派特片,胃复春吃了一周停了。吃这些能影响测hp吗?担心去您哪里再做检查一天看不完。离您那里太远。想在这边能做的检查先做了。去您那可以对症拿完药。谢谢。像这种情况逆转率大吗?未来两周您不在。正常会诊后打算电话约号尽快过去找您看。

登录

后查看更多交流内容!

魏睦新医生与此患者的全部就诊记录 >
魏睦新医生分享给患者的文章:
相关推荐
萎缩性胃炎,肠化伴低级别瘤变_治疗萎缩性胃炎,肠化,瘤变。
魏睦新 · 江苏省人民医院 · 中医科
大肠回肠糜烂溃疡。。小肠是节段性狭窄_回肠多发糜烂溃疡 小肠节段性狭窄 腹痛难忍怎么办
牛占岳 · 北京大学第三医院 · 消化科
微创:腹腔镜胃大部分切除术 (间质瘤) - 好大夫在线
孟凡强 · 中日友好医院 · 普通外科
慢性萎缩性胃炎轻度肠化+活动性+,慢性萎缩性胃炎_之前萎缩性胃炎轻度有胃酸,涨,_还需要吃药吗,会不会有其他病变 - 好大夫在线专家团队
王从路 · 连云港市第二人民医院 · 消化内科
萎缩性胃炎,中度肠化,部分腺体低级别瘤变_体检,萎缩性胃炎,中度肠化,低_请医生看下两次检查报告及病理报告,这种情况是癌前病变吗?要怎样处理 - 好大夫在线专家团队
雷晓毅 · 厦门大学附属第一医院 · 消化内科
轻度慢性萎缩性胃窦炎伴轻度肠化部分肠化腺_慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化,部分肠化腺体呈低级别上皮内瘤变
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
萎缩性胃炎伴肠化 腺体伴低级别上皮内瘤变_萎缩性胃炎的治疗方法
魏睦新 · 江苏省人民医院 · 中医科
萎缩性胃炎、结肠粘膜低级别管状腺瘤_萎缩性胃炎伴肠上皮化生_肯求请医生给予帮助治疗! - 好大夫在线图文义诊
高磊 · 郑州大学附属郑州中心医院 · 胃肠疝外科
部分腺体伴低级别瘤变,慢性萎缩性胃炎,轻度肠化_萎缩性胃炎_主任:帮我解答难题 - 好大夫在线图文义诊
刘娜 · 西安交通大学第二附属医院 · 消化内科
部分腺体伴低级别瘤变,慢性萎缩性胃炎,轻度肠化_萎缩性胃炎,伴肠化_主任:帮我看看, - 好大夫在线图文义诊
胡良皞 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:胃癌前期病变的中医药逆转(含萎缩性胃炎,肠上皮化生,上皮内瘤变又称不典型增生等)、肠易激综合征(顽固性便秘、腹泻、腹痛),肠癌前期病变(肠息肉,病理管状腺瘤伴有上皮内瘤变)的中医治疗
收起
患者投票
915
在线问诊量
12251
就诊患者:

h*** 女 57岁