拉肚子 乙肝病毒复制 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

小三阳急性发作所有指标都一千几百,连白蛋白都特别低,住院时输了好多次白蛋白2010年发病后一直都在吃阿德福韦酯!一直病毒没有再复制,肝肾功能每半年查都可以,血常规也可以,就是现在突然复制成这张单上的,医生说叫我改吃替诺福韦。现在是否需要换药,严重吗?

什么时候通知

疾病:

拉肚子

希望得到的帮助:

是否已经对在服用的药物产生了耐药性,是否需要换药,严重吗

已就诊医院科室:

孝感市中心医院 传染科

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-22填写)

过敏史:

无(2017-08-22填写)

魏屏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.22
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
请让我看看你的肝功能检查结果
2017.08.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.22
患者
患者
这是肝功能
2017.08.22
患者
患者
2017.08.22
患者
患者
什么时候能回我
2017.08.23
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
从你提供的资料看,你的肝功能基本正常,乙肝病毒DNA偏高一点, 建议一月后再次复查乙肝病毒DNA,如病毒量在增高,可考虑换药
2017.08.23
患者
患者
因为我妈妈一直在吃控病毒的药,但现在病毒还是在增高,所以担心病情加重了
2017.08.23
患者
患者
会不会是对这个药已经产生了耐药性?
2017.08.23
患者
患者
为什么一直吃这个药之前都是没有这么高,现在突然增高了,是不是产生了耐药性?
2017.08.23
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
再复查一次才能说明问题
2017.08.23
患者
患者
可是怕延缓病情,病毒一个月会不会复制很快
2017.08.23
患者
患者
就现在数据来看病毒复制严重吗?
2017.08.23
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
从你提供的资料看,你的肝功能基本正常,乙肝病毒DNA偏高一点, 建议一月后再次复查乙肝病毒DNA,如病毒量在增高,可考虑换药
2017.08.23
患者
患者
您能不能看一下我上面问的
2017.08.23
患者
患者
就现在数据来看病毒复制严重吗?
2017.08.23
患者
患者
可是怕延缓病情,病毒一个月会不会复制很快
2017.08.23
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
病毒偏高一点,也可能是误差,建议到正规医院再复查一次
2017.08.23
患者
患者
肝功能正常情况下,一般病毒达到了多少就是很严重了
没有更多交流了~
魏屏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各种肝病(包括乙型肝炎、丙型肝炎、酒精性肝炎、脂肪性肝炎、药物性肝炎、自身免疫性肝病、血吸虫性肝病、肝硬化、重症肝炎)的诊治;不明原因的发热和疑难重症感染的诊治。
收起
患者投票
50
在线问诊量
1290
就诊患者:

h*** 女 49岁