潍坊矮小症患者诊后咨询北京协和医院内分泌科潘慧医生 - 扫码报到

病例信息

疾病:

矮小症

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

暂不治疗,定期观察复诊 (备注:注意饮食起居,加强锻炼,定期复查)

就诊日期:

2017-08-22

复查周期:

半年后复查

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.22
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.08.28
患者
患者
大夫您好,电视上广告的比智高产品,孩子能吃吗?您建议吃吗?
2017.08.30
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2017.09.06
患者
患者
潘大夫您好,孩子刚满6岁,想给他报个跆拳道的班,对他长个子有帮助吗?您建议报吗?
2017.09.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
应该有帮助,但是要养成健康的生活习惯,运动应该是个长期的习惯,加油
2018.03.05
患者
患者
大夫您好,现在每天吃钙和维生素D没问题吧,
2018.03.05
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.03.05
患者
患者
您建议吃这种产品吗?
2018.03.05
患者
患者
还孩子去年8月看的病,现在长了3厘米,
2018.03.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
录音图片
19″
我觉得目前这种口服增高药的话不要太相信他,其实就是补充补充钙片维生素,然后还有就是氨基酸,我觉得其实好好吃饭,多运动,多锻炼,应该问题能解决好吧,关键是你要改革健康的生活习惯,督促孩子养成一个健康的生活习惯,他将受益终身。
以上文字由机器转写,仅供参考
2018.08.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.08.06
患者
患者
这是昨天刚拍的骨龄片,孩子6岁11个月,现在身高115.5,体重19kg,去年8月22日在您那量108.8,麻烦潘大夫帮我看下现在骨龄多少?需要去您那注射生长激素吗?
2018.08.06
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
骨龄4岁,供您参考,孩子的生长速度也挺好的,继续观察,好吧,
2018.08.06
患者
患者
今天上午把孩子基本情况发给了您,感谢潘教授的解答,孩子是男孩,骨龄比实际年龄小三岁,这个需要治疗吗,身高现在处于最低正常值的下线,如果不干预的话孩子能不能赶上平均值,是不是骨龄小,就意味着以后长个的年限就会多三年,如果后期发展不好,孩子几岁用生长激素比较好,我好有个准备,以免错过最佳时期,作为孩子妈妈,我比较着急,谢谢您。
2018.08.06
小牛医助
小牛医助
您于2018年08月06日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2018.08.07
患者
患者
潘大夫您好,孩子如果现在不干预能赶上平均值吗吗?几岁的骨龄就必须需要干预啊?
2018.08.10
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
先不着急,骨龄小是好事,身高按照骨龄来看,先继续观察,好吧
2018.08.13
患者
患者
非常感谢潘大夫,我想明年暑假带他去您那测下生长激素,先定期给您看孩子的骨龄,感谢您对孩子的帮助!
2018.08.14
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
好的别着急 每三个月一定要检测孩子的生长速度 一年长5-7cm 就可以 注意给孩子养成良好的生活习惯 好吧
2019.08.06
患者
患者
潘大夫您好!两年前8月22日在您那给孩子看病,当时5周岁11个月,身高108.8,观察了两年,现在7周岁11个月,身高121.5,想带他去您那复诊,孩子还没做过生长激素激发试验,当时在山东潍坊做的和北京的不一样,想看看做个生长激素激发试验,请问您什么时间出诊?很难挂号,孩子9月份要开学了,急!感谢潘大夫!
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症、发育迟缓_矮小症真是只能打生长激素吗?_是否是矮小症?是否需要打生长激素?医院的医生每次都让打生长激素,感觉很不负责任。我感觉我小孩是晚发育 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:抱歉,一次只能咨询一个患者。
诊断身材矮小的目的和方法_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:56 3704人已读
矮小症是怎么引起的呢?_矮小症_矮小症病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 24319人已读
个子较同龄人偏矮_儿童矮小症
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症循证依据角度的诊断思路 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:52 1428人已读
生长发育迟缓、不明原因矮小_是否属于矮小症,不打生长激素会长成小矮人吗?打生长激素会引起过早死亡吗?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_矮小症能否确诊_是否需要打生长激素,有别的方法改善吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:长得不够。具体治疗方案和用药的安全性必须面诊才能制定和评价。建议您通过协和医院APP挂号面诊。
身材矮小症_身材矮小,是否必须得注射生长激素
医生最新回复:[语音 27s]
矮小症_儿童矮小症,医生帮帮忙。
医生最新回复:[语音 7s]
矮小症_算是矮小症吗?需要治疗吗?
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_矮个子,微量元素不达标,生长素低_是否要马上打生长素,能只用什么药物治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
生长激素使用的常见问题及解答_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
陈沛伟 · 恩施州中心医院 · 儿科
卵巢早衰,内分泌失调_卵巢早衰或内分泌失调_报告是否显示有卵巢疾病,是否需要服用药物或者是否需要去医院面诊。 - 好大夫在线图文问诊
王晨晔 · 杭州市红十字会医院 · 生殖医学科
矮小症_吴医生你好,这是这次的检查报告,请您看一下,有没有-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
矮小患者_骨龄,生长激素 问题: - 好大夫在线诊后报到
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
两年内个子长了20几公分,是否正常? - 好大夫在线
李文慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮身材儿童诊治指南(摘自《中华儿科杂志》2008,46(6)428-430) - 好大夫在线
李红 · 合肥市第一人民医院 · 儿童保健科
性激素睾酮偏高 下巴鼻子长痘_两年前有过这种情况,当时说我内分泌失调,后来服了一-好大夫在线电话问诊
胡坚 · 北京大学人民医院 · 皮肤性病科
垂体腺瘤 - 好大夫在线
周开宇 · 台州市立医院 · 神经外科
遗传身高计算方法 _矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
郭清华 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 6岁8个月