侵袭性葡萄胎(三期 2分) 侵袭性葡萄胎第一次化疗后 血常规检查 血小板比容偏低 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 经常感到头晕(间歇性),不头痛,偶有胸闷,有PIcc置管(2017-09-07填写)
疾病: 侵袭性葡萄胎(三期 2分)(2017-09-07填写)
希望得到的帮助: 血常规和白细胞是今天查的(化疗后第一次查),血小板比容偏低,需要来湘雅就诊不?
已就诊医院科室: 中南大学湘雅医院 妇科
用药情况: 参桂胶囊 4粒/次 3次/日
琥珀酸美托洛尔缓释片 1次/曰
怀孕情况: 未怀孕(2017-09-07填写)
过敏史: 金属(2017-09-07填写)
既往病史: 手术:9月1日化疗 (2017-09-07填写)
慢性疾病:7月10湘雅附一就诊 (2017-09-07填写)

朱欣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

录音图片 13″ 嗯,血小板比容的暂时不考虑需要先学调板的治疗,嗯,建议你再过三天左右再复查一个血常规可以在你当地复查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

录音图片 6″ 那个头晕的症状是以前就有还是这次打了化疗之后才有的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

录音图片 15″ 放线菌素D很少有头晕的副作用,嗯,这个头晕的话,可能跟原来的心血管疾病的关系更大一些,好像看到检查中间似乎是有颈动脉硬化。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.09.07
患者

患者

从小一生病就头晕,化疗前在湘雅看过神内,没大问题,此次化疗前没头晕,化疗后第一天中午开始头晕的,第一、二、三、天较严重,不敢移脚;第四、五天好点;今天又比较严重。

2017.09.07
患者

患者

头晕时有时血压升高,心率降低,但有时血压、心率都好

2017.09.07
患者

患者

我有这两种药,原神内医生开的,如果头晕,可以吃不?

2017.09.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.09.07
患者

患者

查白细胞和血常规一定要空腹吗?

2017.09.07
患者

患者

我左心房左心室大

2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

抽血常规不用空腹,

2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

原来的药都可以吃

2017.09.07
患者

患者

谢谢

2017.09.07
患者

患者

白细胞检查也不用空腹?

2017.09.07
朱欣 副主任医师

朱欣 副主任医师

不用

2017.09.07
患者

患者

好的。

2017.09.07
患者

患者

谢谢您

没有更多交流了~
朱欣医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

少突胶质瘤二级_现在浑身无力_还需要化疗几次,还需要用别的药吗 - 好大夫在线图文义诊
王志涛 · 天津医科大学总医院 · 神经外科
弥漫大b细胞淋巴瘤_结疗后咨询_目前六次r-da-edoch化疗和自体移植都已完成,想咨询一下后面是否需要巩固,比如放疗或者药物维持 - 好大夫在线一问一答
李志铭 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
胰腺神经内分泌瘤肝转移_请问医生化疗药品,卡培他滨,替莫唑胺医院有吗,国产或者进口的呢?医保报销吗?_请问泉州一院有卡培他滨,替莫唑胺这两种药吗?国产或者进口的呢?可以医保报销吗?谢谢! - 好大夫在线一问一答
朱晋峰 · 福建省泉州市第一医院 · 肿瘤内科
武汉第六医院TOMO中心-化疗药物的外渗及处理_化疗_化疗用药 - 好大夫在线
曾辉 · 武汉市第六医院 · 肿瘤科
胃癌术后IIA期伴脉管癌栓,MSI-H。_胃癌术后6月,MSI-H,脉管癌栓,是否需要补做化疗 ?听说免疫治疗副作用小,目前能否免疫治疗 ?_两家医院意见不统一,您觉得是否应该化疗,目前术后6个月是否需要立即补做化疗?如果化疗用什么方案合适? - 好大夫在线图文问诊
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
直肠癌术后_直肠癌术后_2021年NCCN指南t3n0新增卡培他滨6个月化疗,我们t2n0期,但侵犯深肌,是否需要化疗。 - 好大夫在线图文问诊
成伊侃 · 中山大学附属第六医院 · 放疗科
小细胞癌_韩医生您好患者第三次化疗后,左胳膊肿还痒,需不需做检查?化验单传给您看看谢谢 - 好大夫在线一问一答
罗洁 · 上海市肺科医院 · 肿瘤科
胶质瘤_少突型胶质瘤术后,放化疗结束该如何护理?_请问一下,是否有残留,治疗的情况从核磁共振结果看怎么样,后期需要注意什么? - 好大夫在线一问一答
徐伟 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科
小细胞肺癌_小细胞肺癌治疗方案_治疗方案: 适不适合手术 放化疗联合什么方案比较好 免疫治疗要不要做 - 好大夫在线图文问诊
李俭杰 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
右肺腺癌T4N3M1(骨 脑 肌肉)四期_医生好,我父亲周一要进行三次化疗了,第一次化疗是2-好大夫在线电话问诊
王鑫 · 复旦大学附属华山医院 · 放疗科

接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的治疗,严重痛经及子宫肌瘤非手术治疗,月经不调治疗,妇科炎症治疗,宫颈癌前病变治疗 ,妇科遗传性或家族性疾病咨询
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
501
就诊患者:

h*** 女 36岁