早期宫颈癌 自身的免疫力较差,体质也差。想等坚持做完放疗后用中医长期来治疗,能控制复发和转移吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好,医生,我是体检出hpv16阳性,通过阴道镜活检查出非角化型鳞状细胞癌。后来做了腹腔镜根治手术,子宫卵巢广泛切除术加淋巴清扫术后,ib1期,中分化。病理切片显示脉管见,总共切了37个淋巴,发现左盆腔16个有一个转移,右盆腔7个有一个转移,术后用紫杉醇和顺铂联合用一次药四天,现在放疗15次,总共24次。我想问问熊医生,我现在抵抗力很差,免疫力低下的很,靠打胸腺肽来维持免疫力,白细胞经常降到2000,一直靠打升白针和血小板针。我很痛苦。我想咨询一下,像我这种情况,等放疗结束,我是否可以用中医长期来治疗我以后的复发和转移。可行吗,我不想再做那个大化疗了。这样我能通过中药来治愈吗?谢谢!
请熊医生帮我仔细看一下我的病理报告和小结报告,我总觉得医生为什么不给我们固定好所有的治疗方案呢,并且根本不考虑我的体质是否耐受,在放疗期间还让我做同步化疗,我说我的身体根本吃不消的,我选择单做放疗,没想到放疗第二天反应就很大,恶心,吐,吃不下东西。后来靠醋酸甲地孕酮分散片和止吐药来维持。但是拉肚子很厉害,后来又不得不吃易蒙停和金双歧来帮助体能。
所以我想熬过这次放疗,能否可以长期用中医来维持。
疾病: 早期宫颈癌
希望得到的帮助: 已手术,一次紫杉醇和顺铂联合用药,现在放疗。
已就诊医院科室: 无锡市第四人民医院 妇科
用药情况: 放疗,昆泰胶囊,升白药 每日三次,
易蒙停,金双歧 每日三次,每次2-4片
胸腺肽基泰 每周二针,打一个月,现在打了二针
怀孕情况: 未怀孕(2017-08-22填写)
过敏史: 无(2017-08-22填写)
既往病史: 手术:这次6.28号刚做了子宫卵巢广泛切除术加淋巴清扫术加输尿管支架 (2017-08-22填写)

熊绍权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.11
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

对于宫颈ca,放疗的重要性大于化疗,而且你已经做了根治手术,化疗的意义其实不大。如果体质差,放弃术后化疗是完全可以的。可以在治疗过程中或之后,配合中医药治疗。

2017.09.12
患者

患者

我想请问熊医生,那个切片中盆腔上有两个淋巴点,有什么大的影响吗

2017.09.12
患者

患者

想再请教一个问题,像我这种 ib1期的患者,生存率高吗

2017.09.13
熊绍权 主任医师

熊绍权 主任医师

5年生存率70%以上,很多人可以几十年不复发。

没有更多交流了~
熊绍权医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:中晚期癌症的抗复发、抗转移、综合诊治。 精勤西医,擅长中医,敢于攻坚克难,必为患者提供不偏不倚、规范合理、最佳获益之诊疗方案。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1348
就诊患者:

h*** 女 46岁