高胆红素血症 胆红素脑病 胆红素脑病咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子现在是四个月6天。新生儿时黄疸重 第五天入院医生说有惊厥,值是479,不是溶血性的,出院前作核磁 CT 脑电图 听力诱发电位等都没有异常,住院两周出院时医生诊断是高胆红素血症 胆红素脑病。后来每个月在成都华西二院随访,满三个月时又做了核磁 脑电图 和听力诱发电位,也都正常的,没有异常。现在抬头可以 竖头也还可以 拉坐时头能跟随,没有后仰。能逗笑 爱笑 追视可以。追声源要差些 感兴趣的声音能追的可以。两手大拇指习惯内扣 也能张开。能伸手抓物,拿玩具时手能张开。 喜欢吃手 两手能抱在一起,喜欢吃手。四肢有点紧张 做操时会有点阻力 但也能到位。三个月和四个月时做过评估 见附件-----请问下孩子核磁 听力等都正常,会有后遗症吗?问题大吗?(2016-08-16填写)
疾病: 高胆红素血症 胆红素脑病(2016-08-03填写)
希望得到的帮助: 能排除是核黄疸吗?会有后遗症吗?
已就诊医院科室: 成都华西第二医院 儿科

肖农医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.16
肖农 主任医师

肖农 主任医师

还需要再定期评估

2016.08.17
患者

患者

两次测核磁和听力,都没异常。结合孩子的临床症状,孩子的问题严重吗?能恢复正常吗?需要打脑营养针吗?打的话 几个月时打效果好?谢谢您

2016.08.17
肖农 主任医师

肖农 主任医师

没有看到小孩,我不敢说

没有更多交流了~
肖农医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿脑瘫的早期诊断、早期干预,小儿癫痫、各种惊厥及发作性疾病、颅内感染、小儿的各种头痛、多发性抽动症等神经科疾病,以及其它内科疾病的诊治
收起
患者投票
245
在线问诊量
12815
就诊患者:

h*** 男 5个月