性早熟,骨龄超1岁多,预测偏矮 男孩性早熟,预测身高偏矮 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 10周岁9个月,检测结果开始发育,骨龄12岁-,目前身高145.6(9月2日上午复旦儿科医院测的)今天学校体检说是149.2,父亲身高178,母亲158,医生说身高170没希望了,只有165,目前约了下周四住院部的激发,想问问医生如果打针顺利的话,有没有希望超过170,175的可能性有吗?(2017-09-13填写)
疾病: 性早熟,骨龄超1岁多,预测偏矮(2017-09-13填写)
希望得到的帮助: 10.9岁,发育,骨龄12-身高145.6父亲身高178,母亲158,预测165,如打针超过170?
已就诊医院科室: 复旦大学附属儿科医院 内分泌遗传代谢科
用药情况: 知柏地黄丸 10丸每次,一天3次
过敏史: 无(2017-09-13填写)

赵诸慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.15
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

目前主要是要确定是真性发育还是假性发育,这个比较要紧。所以先做激发试验,根据检查结果再确定治疗方案。

2017.09.15
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

目前身高偏矮,骨龄偏大,预测最后身高偏矮。但这也只是估算,如果骨龄增加快于身高的增加,就会矮,如果身高的增加大于骨龄增加,最后也不一定会矮小。所以要先做检查,然后进行随访,才能更好的确定。

没有更多交流了~
赵诸慧医生与此患者的全部就诊记录 >
赵诸慧医生的相关内容
身高偏矮_身高矮小怎么办
医生最新回复:别客气
性早熟_女孩子早熟,骨龄偏大怎么办_赵医生,我们需要来您门诊就诊吗?生长激素和抑制针我们需要一起打吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 青春期发育过早。子宫卵巢都发育比较快,骨龄有提前。性激素激发试验提示真性发育。家长咨询治疗方案。 总结建议: 真性发育可以通过促性腺激素释放激素类似物来控制和延缓,达到推迟性发育和月经初潮,延迟骨龄闭合。从而可以提高终身高。可以先用促性腺激素释放激素类似物,之后根据孩子的生长速度和性征发育控制的情况来决定是否要使用生长激素。
矮小,早熟症_矮小,性早熟
医生最新回复:推迟发育的药品是每月注射一次,可以在医院里注射。
性早熟_赵医生您好,上月4月16日因疫情无_本月前往当地医院如何就诊?就诊需要注意哪些事项? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以继续博恩诺康,儿科医院也有这个药的,或者用回达菲林。
青春期少年矮小_骨龄偏大孩子生长激素干预效果_生长激素效果和副作用 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:生长激素不缺的孩子,使用效果不一定,对于大骨龄来说,疗效不一定好。如果是生长激素缺乏,一般一个月能长1CM,大骨龄一个月能长0.5CM以上就很好了。运动就是跳绳,篮球,游泳,脊柱操。饮食主要是均衡和多样,荤素合理搭配,每周至少吃到30种以上的食物,不要挑食,这样就很好了。
矮小,早发育_矮小早发育,怎么办?_医生,孩子未来身高会有多少?目前需要如何干预? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 青春期发育过早 总结建议: 孩子发育偏早。发育快慢是目前需要观察的。在发育期的女孩子,一般一年可以长到7~10厘米。密切观察生长速度也是非常重要的。建议三个月检查一次,如果生长速度减慢,可以考虑干预。
身高矮小_要不要注射生长激素?_生长激素报告是否正常?如果想达到170,是否需要注射生长激素? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:骨龄本来也不是一个非常精确的指标,不同的医生图片差别可以达到一岁左右。更有参考价值的指标是孩子的生长速度。建议每个月可以测量一下身高,每三个月到医院复查一下是否有早发育的现象。生长速度过慢,可以考虑使用生长激素干预。
性早熟_矮小早发育复诊 2021.12.4开始用_赵医生 后续是否要调整生长激素剂量?抑那通还是3月一... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:体重变化不大,另外体重也没有达到营养不良,肌酐不高就可以了,偏低问题不大,肌酸激酶同工酶升高不多,这两个指标的变化不重要。不影响健康状况。
性早熟,骨龄大_您好,医生,我女儿年龄为九岁三个月,身高一米40,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:抑制剂基本上是和生长激素同时使用的。停药时间要看骨龄和年龄。一个是骨龄超过12.5岁,年龄也符合发育的时间,一个是预计终身高不矮。符合这两条就可以考虑停止抑制剂治疗。生长激素还可以使用的时间更长一些。
性早熟_孩子身高一直偏高,2021年7月查骨龄已经相当于1-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟,男孩,11.7岁_骨龄检测,性早熟_是否发育过早 - 好大夫在线图文问诊
张东光 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
性早熟_还能长多少_预测身高 - 好大夫在线图文义诊
郗光霞 · 山西医科大学第二医院 · 内分泌科
性早熟 骨龄偏大_1.女孩 9周岁 身高1_1.请潘教授给分析一下详细骨龄,2.现在可不可以停生长激素,只打抑制 预测身高3.是否吃补阴丸 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
初潮后去医院查了骨龄12.5_9周岁,骨龄12周岁半性早熟初潮后干预_给我们一个合适的治疗方案,我们想知道孩子希望是多大... - 好大夫在线图文问诊
施红波 · 宁波市医疗中心李惠利东部院区 · 儿科
在儿童医院做的检查性早熟激龄11岁_中枢性性早熟_问问医生怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
刘晓静 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
孩子的发育是否过快,是否属于性早熟_2011年10月出生,10周半,身高14_是否需要打针,有何建议,按目前状况孩子未来身高会是... - 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
男孩性早熟_性早熟的男孩,还能长高吗_能打生长素吗?还需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
宋福英 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
身高杀手——性早熟_性早熟 - 好大夫在线
张先来 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童保健科
性早熟,身材矮小_身材矮小,性发育过快!想长高!!!_李主任,孩子11岁时测骨龄还是10岁左右,9个月骨龄就到13岁了,但身高只长了6公分,该怎么办?求助 - 好大夫在线图文问诊
李志红 · 保定市第一中心医院 · 内分泌科
青春期发育提前,性早熟,矮小症_男童骨龄增长太快,需要怎样的治疗方案来达到理想身高?谢谢_孩子骨龄是否没有抑制住?是否需要更换治疗方法来更好的抑制骨龄并达到理想身高?是否可以帮忙预测终身高? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
擅长:擅长矮小症、性早熟、儿童糖尿病、甲状腺疾病、肥胖症等常见儿童内分泌疾病的诊治。
收起
患者投票
80
在线问诊量
1525
就诊患者:

h*** 男 10岁