子宫内膜增生部分腺体轻度异形分泌早期反应 子宫要切子宫吗?   - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我的月经一直不好,十几年前月经结束后,天天有褐色分泌物,除了经期就是褐色分泌物,以为月经不调,吃了好多中药都没用,后来,就是06年,我和前夫分开搬出老房子,就好了,可是很快地,大约不到一年,月经量大大减少,到医院看,医生也没说什么,我以为卵巢早衰,那时候才36岁嘛,我就在药店买了保养卵巢的营养品,吃后月经量很多,但颜色发黑,像水,吃了大半年,我害怕,停了,月经又恢复正常了,慢慢量也多了,可是到了08年,月经有一两个月没来,到了11年月经量突然增多,超多,周期还是正常的,持续了有一年,后来月经量又慢慢变少,还算正常,可是到13年6月,月经来了以后,持续了两三个月不干净,医生让我做诊刮,二付院只说不是癌,没给我做什么处理,因为做了诊刮,血止住了,但月经还是不规律,14年3月,我到一附院挂了专家号,医生看了诊刮单说不好,你这是癌前病变的第一个阶段,我说我简单增生癌变的机率不是只有1%吗?她说腺体异形啊,她说赶紧吃药,看能不能转化一下内膜,按照医生的要求,吃了一年多的安宫黄体酮,吃药期间月经很规律,就是量特少,颜色发暗,去年,前年又做了两次诊刮,医生说没有什么问题了,可是去年6月还在吃药,7月月经又不来了,医生让我查激素三项,说可能要进入围绝经期了,让我别管它,这时候,药也停了,8月月经来了,颜色不发暗了,是红色的血了,颜色,量啊,周期还算正常,9,10月份没来,11月份来了,12月又没来,1月份来了,可是这次月经近一个月不干净,后七天量突然增多,超多,后来干净了,3,4月份没来,5月份又来了,这次很正常,6月份又来了,我以为正常了,哪知干净了4,5天又来了,这次持续了十天,7月份又这样,我吃了医生开的一盒地屈孕酮,月经干净了,3天后又回了8天,其中第三天月经超量,特多,这种情况就持续了一天,第8天,干净后,又做了阴超,内膜0.3,我以为一段时间不会再来,哪知8月6又来,这次是血样白带伴血,我以前从未出现这种情况,5,6天后干净 13号回了一下,8月24号又来了,28号干净的,主要是血样白带 ,血就一点点,我找省立医院的医生,她看了我的诊刮单说我要是你,我就把子宫切掉,最好年内就做,晚了就没意义了,我说去年,前年检查内膜是正常的呀,她说不好,还是有问题。所以我想来看看,检查一下,內膜现在到底是什么状况,已经是癌,癌前病变,或者只是有问题,那以后癌变可能性多大,要不要切子宫,我从未怀过孕 ,早年监測过一次排卵,发现卵泡发育不好,吃了促排卵药,才排的。我的宫颈才检查过,阴性,没有病变和癌

疾病:

子宫内膜增生部分腺体轻度异形分泌早期反应

希望得到的帮助:

2013年简单型增生,腺体轻度异型是癌变

已就诊医院科室:

安医一附院、二附院 妇产科

用药情况:

2014年3月服安宫黄体酮,月经第14天服,服10天,服用了一年零三个月,今年7月服地区孕酮一盒

潘凌亚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.30
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
如果月经一直不正常,应该再做一次诊刮除外内膜病变。
2016.08.30
患者
患者
但医生认为我到更年期了,如果7天内能干净就不要管它
2016.09.01
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
更年期也会生病。
2016.09.01
患者
患者
是的,谢谢您!
2016.09.23
患者
患者
我有很多肌瘤,请问月经不正常和它们有关吗?我可做微创把肌瘤拿掉吗?
2016.09.23
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.09.23
患者
患者
上面这张报告显示左侧卵巢无回声区16*16*16,我已不排卵,应该是卵巢囊肿,要切除吗?
2016.09.23
患者
患者
因为我已经46岁,去年查性激素三项,医生说我已不排卵
2016.09.24
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
囊肿是生理性的,可以随诊观察。
2016.09.24
患者
患者
可以微创拿肌瘤吗?
2016.09.24
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
没必要。
2016.09.27
小牛医助
小牛医助
您于2016年09月27日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.09.27
患者
患者
我早年反复感染炎症,导致双侧输卵管不通,有附件炎,卵巢囊性包块和这些有关吗?
2016.09.27
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
有可能。
2016.09.27
患者
患者
怎么办呢?
2016.09.27
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
不用办,定期复查。
2016.10.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.10.02
患者
患者
这是前两天在红房子做的内膜活检报告 ,麻烦您帮我看看
2016.10.04
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
正常
2016.10.19
患者
患者
这段时间,医生让我吃地屈孕酮建人工周期,吃了一盒,停药后,月经再来,我肚子疼,从未有过的现象,月经颜色红中带点黑,我总觉得这用药催来的月经不好,我原来月经就一点点,现在要用卫生巾了,会不会我原本要绝经了,这次用药反而延迟了绝经?
没有更多交流了~
潘凌亚医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
月经正常,子宫发育异常,子宫膜薄_子宫膜薄 ,子宫发育异常_需要解答疑惑 - 好大夫在线图文问诊
叶青剑 · 中山大学附属第三医院 · 妇科
子宫内膜部分腺体轻度异形增生_子宫内膜:部分区域腺体轻度异形增生,是否需要治疗?_目前子宫内膜的情况是否需要药物治疗后才能移植试管胚胎? - 好大夫在线图文问诊
万小平 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
青少年内异症患者的父母们:女儿可能有哪些常用的治疗选择_子宫内膜异位症 - 好大夫在线
王姝 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜复杂性增生,部分腺体伴分泌现象_子宫内膜复杂性增生
李艳芳 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
医生怀疑是子宫直肠隔内膜异位症_怀疑是子宫直肠隔内膜异位症_医生麻烦您帮我看下我到底是什么病,如果是子宫直肠内膜异位,我目前情况可以选择先药物治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
陆鹏荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜复杂性增生,部分腺体伴分泌现象_子宫内膜复杂性增生
杨秀梅 · 沧州市人民医院 · 妇科
宫腔镜病理检查增生反应子宫内膜_宫腔镜检查报告_凝血块及增生反应子宫内膜是什么意思呢,有没有提示子宫内膜有什么问题 - 好大夫在线图文义诊
白红 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)春柳妇产院区 · 妇科
子宫功能性出血_孙主任,打扰了,我是功血患者,_内膜单纯增生刮宫术后 月经少 - 好大夫在线专家团队
孙杨燕 · 江阴市人民医院 · 妇科
子宫内膜增生部分腺体轻度异形分泌早期反应_子宫要切子宫吗?
覃远远 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
异常子宫出血,子宫内膜复杂性增生_宫内检测复杂性腺体_治疗方案 - 好大夫在线一问一答
刘海元 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的诊治和手术
收起
患者投票
951
在线问诊量
10431
就诊患者:

c*** 女 46岁