食管癌 有什么办法可以延长生命? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫,您好!我父亲在广西医科大第一附属做胃镜以及取样做病理,已经基本确诊是食道癌晚期,肿瘤长达20至30公分。我父亲今年67岁,那里的医生说已经做不了手术,现在建议做CT,然后讨论治疗方案。我父亲现在吞咽即使是流状食物也会觉得胸口隐隐作痛。(2016-09-01填写)
疾病: 食管癌(2016-09-01填写)
希望得到的帮助: 有什么办法可以延长生命?
已就诊医院科室: 广西医科大附属第一医院 心胸外科

邓宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.01
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,建议姑息化疗联合中药调治,有望减轻症状,改善生活质量,延长生存期。 也

2016.09.02
患者

患者

非常感谢大夫的及时回复!请问姑息化疗一般需要多少疗程,对父亲的身体会不会损伤很大?会不会有非常恶劣的反应,一般会持续多久??感谢

2016.09.02
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,一般姑息化疗每次费用在1-2万左右,根据各地医生用药不同而有差异。一般都可以耐受,副反应会出现恶心呕吐食欲不好,白细胞下降等,持续一周左右时间,但可以通过中西药的调理减轻上述反应。

2016.09.02
患者

患者

大夫,您好!姑息化疗能达到什么样的结果?能控制肿瘤恶化吗?一般要几个疗程才能确定化疗起作用?一般是不是都要住院治疗的?每个疗程后多久再去检查?万分感谢!

2016.09.04
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,姑息治疗一般疗效在40-50%作用,没有谁能保证百分百有效,但一旦有效,可以帮助控制肿瘤进展,一般化疗4-6次;每2个疗程化疗后去检查一次,有效时估计维持6-10月左右吧。

2016.09.05
患者

患者

大夫,您好!我父亲的CT结果今天出来了,付上给您参考。现在就医的医院医生建议放疗并且说不建议手术,化疗加中药调治无多大用处。请问您的意见如何?如需到您的医院就医,请问是挂哪个医院哪个科?您会怎么安排?比如说需要重新做各项检查然后才确诊治疗吗?

2016.09.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.09.05
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,目前考虑食道癌中期,手术切除不干净,可以放疗,但放疗后还是需要配合化疗和中药调治为佳,这样有望彻底控制肿瘤发展。 我在广东省中医院肿瘤科,我们以中西医结合治疗为主要手段(包括放疗,化疗,中药)如果您来住院治疗,CT片可以不用重新做了。需要再重新抽血检查。

2016.09.09
患者

患者

大夫,您好!由于种种原因我们决定不要让父亲做放化疗,请问您有没有纯中药治疗的方法?以中药减轻控制病情,改善生活质量,尽可能的延长生命。??感谢

2016.09.09
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,如果不愿意积极化疗,可以尝试中医药调理!中医讲究望闻问切,建议带齐资料到当地大医院中医肿瘤门诊诊治,有望减轻症状,改善生活质量,延长生存期。

2016.09.09
患者

患者

谢谢大夫!我在网上有看到食管架置入手术可以解决进食困难,请问什么时候是做此手术的最佳时机?这样的手术是非常普遍使用吗?感谢

2016.09.09
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,当患者不能进食,或者进食受影响的时候,是可以考虑做支架的;目前这个手术是比较普遍的,但需要找专业权威的医院来做,这样手术后副反应会少点。

2016.11.17
患者

患者

大夫,你好!我想咨询一下你关于食管粒子支架置入。你们医院有这样的手术吗?一般如何确定粒子的数量?粒子的放射性如果控制不了肿瘤的生长会不会有可能导致肿瘤长得更快?有什么副作用吗?我附上我父亲最近的出院报告,麻烦你看看,就此情况你会不会建议置入粒子支架? 万分感谢?

2016.11.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2016.11.17
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,不好意思,我院目前不开展粒子支架手术;具体还需咨询患者的主治医生。

2016.12.24
患者

患者

医生你好,我在网上看到一个药 珍香胶囊,对我父亲的病情你建议尝试吗?

2016.12.24
患者

患者

http://www.baike.com/wiki/珍香胶囊

2016.12.25
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,药是很好的药,但是否合适您父亲就不一定,建议尝试服用一周看看反应如何,如患者自觉改善就可以继续,反之建议停药。

2016.12.25
患者

患者

谢谢医生,圣诞快乐

没有更多交流了~
邓宏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

食管癌_2021年12月确诊食道癌,12月30日_请问医生患者目前的情况,3月3日手术会不会时间上有点... - 好大夫在线专家团队
董思远 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
食管癌的规范化治疗,我们一直在努力! - 好大夫在线
李斌 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胸外科
食管癌_现在这个情况,什么治疗方案最好_现在这个情况,什么治疗方案最好?现在癌细胞有没有转移 - 好大夫在线图文问诊
任鹏 · 天津医科大学肿瘤医院 · 食管肿瘤科
食管癌,半流食_食管癌化疗还是放疗_现在到了什么程度,有没有转移,能不能做手术,该怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
任鹏 · 天津医科大学肿瘤医院 · 食管肿瘤科
食管癌_食管癌不能手术怎么办?_最佳治疗方案是什么 - 好大夫在线图文问诊
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
食管恶性肿瘤_食管癌问诊_这种情况后续怎样进行治疗,维持生命 - 好大夫在线图文问诊
宗红 · 郑州大学第一附属医院 · 肿瘤科
食管癌_这个情况如何减轻痛苦,延长生命_这个情况能不能做手术! - 好大夫在线图文问诊
任鹏 · 天津医科大学肿瘤医院 · 食管肿瘤科
食管癌术后1-2期有外侵,是否要放化疗?_食管癌术后是否需要放化疗? - 好大夫在线图文问诊
廖永德 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 胸外科
食管癌?_食管癌还能手术吗_请医生提个治疗建议。我们这的医生建议先化疗再看。 - 好大夫在线图文问诊
康晓征 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
食管癌_食道癌术后一个月,想求助下一步_想让陈主任看看,是放疗还是化疗好点。 - 好大夫在线专家团队
陈小兵 · 河南省肿瘤医院 · 内科

接诊医生:
擅长:各类良性恶性肿瘤及内科疑难杂症的中西医诊断与治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2591
就诊患者:

1*** 男 66岁