面部黑痣 是否是黑色素瘤? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

您好,主任,近年来身上痣变多,下巴处的痣是凸起的,近几年长的,开始时我用手抠破了两三次,后来再长出来我就没动它了,很偶尔有点痒,脚底板的痣不是凸起的。请问是不是需要去医院查下做些处理呢?

疾病:

面部黑痣

希望得到的帮助:

请问需要做些什么检查和怎么处理呢?

怀孕情况:

未怀孕(2017-11-03填写)

过敏史:

无(2017-11-03填写)

既往病史:

手术:阑尾炎手术,皮肤纤维瘤手术,脂肪瘤手术。 (2017-11-03填写)

迟志宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.03
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
先动态观察一下,每隔几个月拍张照片,痣旁边放个刻度尺,如果一直没有什么变化,就是良性的,观察下去。
2017.11.03
患者
患者
这个大小维持很久了,如果大小没有变化是否可以直接点掉?
2017.11.03
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
不建议点掉,还是观察吧。
2017.11.03
患者
患者
脚底板的呢?可以点掉吗
2017.11.03
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
不点。如果想除掉就手术切除。
2017.11.03
患者
患者
图片里三个痣都需要手术切除吗?下巴的会留疤吗
2017.11.04
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
面部的要叨除可以去整形外科手术。而且现在没说一定要切,先观察。
2017.11.04
患者
患者
好的,那脚底板的可以点掉对吗?是说所有不凸起的黑痣可以点掉吗?
2017.11.04
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
都是手术切。否则你不知道是否袪除干净了。
2017.11.04
患者
患者
好的,谢谢
2017.11.04
迟志宏 主任医师
迟志宏 主任医师
不客气!
没有更多交流了~
迟志宏医生与此患者的全部就诊记录 >
迟志宏医生的相关内容
黑色素瘤_黑痣怕恶变_医生帮我看看是良性的黑痣吗需要做手术吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个也可以观察的,如果这个斑生长的速度和孩子成长的速度差不多一般问题不大,但如果明显快于孩子生长的速度就需要引起重视了,肯定需要来医院了。
耳朵上一黑色痣_您好迟主任 2019年曾经咨询过您耳_请主任给出治疗意见 能不能看看痣是否发生恶变 非常担心 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
阴部黑痣四颗_这是黑色素瘤吗_需要切除吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看你的描述可能是汗疹,需要去皮肤科看看。您那么小的痣不像是恶性的,可以继续观察,你可以看看原位会不会再长出来。
腹部有一颗黑痣,想知道是不是恶性黑色素瘤_求医生帮忙看看,是不是黑色素瘤
医生最新回复:这也是良性的痣,是痣的一种,切除干净就行了,就不会复发了。
身上的黑痣_身上的黑痣_这些黑痣里有不好的吗?有需要去治疗的吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果一直没有变化,一直是这样的,考虑是良性的可能性大。
外阴处有黑痣_外阴部位的黑痣_因为最近知道阴道部位的痣容易是黑色素瘤 所以很担心 麻烦医生看看 我这个现在是喝什么情况 需要如何处 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这些都是正常生活,影响不大,可以继续观察。
黑痣_痣还是黑色素瘤_请您告知下一步应怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我觉得面诊意义不大,你要么再观察1个月,看一看有什么变化没有。如果要手术切除,最好也等天凉一些,找外科大夫切,我不做手术。
近期后背发现一黑痣痒掉皮_黑色素瘤的可能性很大吗?_麻烦您看是否需要立刻去就诊,怎么能控制痣的发展? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 9s]
黑色素痣_我这个黑痣是黑色素瘤吗?急!!!!
医生最新回复:手术切除,不需要扩大切除,距离边缘1-3毫米就可以了。切除干净了不用刺激恶变。不建议激光、冷冻治疗。
身上有黑痣_长了黑痣,麻烦图片隐私一下,谢谢_是不是没关系不用管它的 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 28s]
查看更多相关内容
更多相关内容
身体及面部黑痣 害怕是黑色素瘤_身上黑痣太多,担心黑色素瘤_如果需要手术最快什么时候?在昆山医院排的是本月23号可以手术,但是我想越快越好。 - 好大夫在线图文问诊
吴文育 · 复旦大学附属华山医院 · 皮肤科
黑痣_出生就有的黑痣,是黑色素瘤吗_是普通的痣吗?是否需要手术切除? - 好大夫在线图文问诊
刘军连 · 北京市垂杨柳医院 · 皮肤科
黑痣癌变有哪些特征_痣 - 好大夫在线
连斌 · 北京大学肿瘤医院 · 肾癌黑色素瘤内科
一直肩部有个痣 想切掉_这个黑痣用切么 有点害怕_不知道需要不需要切掉 - 好大夫在线极速问诊
孙晓红 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
面部黑痣发炎,红肿类似起痘,怀疑黑色素瘤_黑痣发炎/起痘,黑色素瘤如何治疗
唐修俊 · 贵州省人民医院 · 医学美容科
黑色素痣_黑色素痣
陈佳 · 上海市皮肤病医院 · 皮肤科
点痣_会不会是恶性黑色素瘤
孙颖 · 山东第一医科大学第二附属医院 · 皮肤科
嘴巴下方黑痣三年多了,发现长大了一点,担心恶变_黑痣三年多,如何处理
刘军连 · 北京市垂杨柳医院 · 皮肤科
黑痣下颌0.6cm右肩腰部0.4逐年变大_面部黑痣很大,不规则,担心不好,怎么办?_1、诊断是否是普通黑痣 2、采用最好的治疗方法进行消除 3、不留瘢痕 - 好大夫在线图文问诊
黄绿萍 · 中国医学科学院整形外科医院 · 激光美容中心
下巴有一颗凸起的黑痣,较大。_面部凸起黑痣影响美观,如何安全去除黑痣?_请问医生,这颗痣能否去除,如果可以,最好的方式是采取那种医疗手段?去除后会不会留下明显的疤痕? - 好大夫在线公益图文问诊
张菁 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 眼耳鼻整形外科
接诊医生:
擅长:中晚期肾癌、膀胱癌、前列腺癌与皮肤黑色素瘤的化疗、靶向治疗 与和免疫治疗
收起
患者投票
82
在线问诊量
4532
就诊患者:

a*** 女 30岁